Постельный режим

- Ну, что я могу сказать? Состояние критическое.  Транспортировке больная не подлежит. Да и не помогут ей в больнице ни чем. Организм должен бороться сам.  Другого выхода я не вижу.
Депрессия в халате врача, с умным видом и, всезнающим выражением лица, давала ценные указания,  женщине болеющей глубоким одиночеством.
-И так, единственный выход из сложившейся ситуации – это постельный режим!
Тишина, спокойствие, никаких волнений, даже приятных, минимум общения с людьми, максимум сна. Вам просто нужно отдохнуть от мыслей, чувств и нескончаемых эмоций, которые безжалостно убивали Вас в последнее время.
Женщина грустно улыбнулась…
" Что ещё может посоветовать Депрессия, лишь недавно пришедшая в медицину, а до этого, работавшая простой секретаршей у Разлуки?! Неужели она действительно думает, что в состоянии лечить людей?!"  - негодовала больная.
Раньше  по вызову приезжала та, с которой женщина была знакома много лет -  Любовь, и всё сразу становилось на свои места – одиночество отступало, и жизнь начинала играть всеми цветами радуги. Но Любви на всех не хватало и доблестной медицине пришлось задействовать, притворяющуюся великой целительницей человеческой души, Депрессию.
Настоящее, светлое, безбрежное чувство всегда знало, как помочь, как прогнать слякоть и заставить солнце светить ещё ярче, а у этой – один рецепт – постельный режим и затворничество.
Шло время…   Лучше не становилось… Дни превратились в бесконечную грусть, телефон,  обидевшись на то, что хозяйка не хотела слышать его бесконечные трели,  и вовсе замолчал. Как это ни странно, женщине уже нравилось нежиться в собственном бессилии и лени…
Всё чаще появлялась ноющая мысль: " А может Депрессия была права, и так намного спокойнее жить?"
Отшелестела листопадом осень, перестала пугать морозами зима, и весна, которая смиренно ждала своей очереди, постучала в уставшие от инея окна.
Неожиданный звонок в дверь разорвал тишину!
Женщина нехотя поплелась открывать…
За дверью абсолютно никого не было…
Лишь маленький букетик белоснежных ландышей, лежащий на пороге, заставил женщину улыбнуться и взять его в руки. Только сейчас она поняла, как соскучилась по этим крошечным и нежным цветам, пахнущим весной.
К букету была прикреплена яркая, красочная открытка, в которой было написано необычное послание: "  Здравствуй, подруга! Забегала к тебе несколько раз, но ты, по-видимому, не желала со мной общаться. Не хочу надоедать, просто прошу тебя – оглянись вокруг, распахни окна, дай возможность недоверию покинуть твой дом.
Я забегу ещё…   Потом…   Когда-нибудь…. Если захочешь – поговорим…
А пока, пока ты, давай, просыпайся! Я верю в тебя!"
Поставленные в вазу ландыши, ещё много дней наполняли квартиру и сердце женщины благоуханием весны. Они заставляли её улыбаться, вспоминая о том, что Любовь не предала, не покинула навсегда.
И кто знает, быть может, когда-нибудь…
А, если и нет – сознание того, что Любовь ходит где-то рядом, лишь руку протяни, не позволит Депрессии заниматься безбожным врачеванием, прописывая один единственный рецепт – "Постельный режим".
22.02.11


Рецензии
Вы отлично выписали характеристики безбожного врачевания, спасибо!

Валентина Грек   05.07.2011 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что понравилось!
С теплом, Александра.

Александра Ман   05.07.2011 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.