Куда летит Нибиру?

Введите в поисковик «планета Нибиру», и вас захлестнет море информации от неизбежного конца света - тщательно оберегаемой от людей тайне - до отрицания всего, что с этим связано. Разобраться просто невозможно, и тогда, в зависимости от склада своего характера, люди просто верят в ту или иную версию и готовы до хрипоты отстаивать принятую собой точку зрения.
Так стоит ли бояться, запасаться припасами или копать убежище? А, может, пуститься во все тяжкие, чтобы насладиться всеми прелестями жизни за оставшееся время? Какой сценарий будет разыгран?
Многие авторы, предсказывавшие появление планеты, имеющей совершенно не характерную для планет Солнечной системы орбиту и «враждебную» им, не учитывали многоуровневое строение Вселенной.
Кроме известного людям «физического», или материального, уровня, существует множество энергетических. Часто именно о них идет речь в древних писаниях; так, в Индийском эпосе принята целая иерархия планет вплоть до Духовных и Брахмалоки – планеты Верховного Бога. Да и на нашем уровне планеты значительно различаются по  уровню циркулирующей в них энергии, а значит, по развитию. Например, Венера более высокодуховна, чем Земля, хотя и имеет видимое нам физическое тело. Естественно, что проявление законов Мироздания на этих уровнях совершенно отличаются от привычных нам. И тогда все сказанное о Нибиру можно толковать как относящееся к другому энергетическому уровню. А они не могут угрожать нам, хотя оказывают огромное влияние на развитие не только Земли, но и всей Солнечной системы.
Версии об инопланетянах, использующих сближение планет для высадки «десанта» просто несостоятельны, ибо на существ, значительно превосходящих нас по уровню развития, примеряют обычную логику разделенного на противоположности мира. Для их уровня развития им не нужны земляне  в качестве рабов для добычи золота, как не нужны и механические средства передвижения. А «сближение», скорее всего, означает рост осознанности Земли как единой планетарной сущности (кстати, именно этот процесс назывался в древних и алхимических текстах «Добычей золота»).
При всей своей набожности и вере в Бога люди постоянно допускают возможность каких-то случайностей, «незапланированных» катаклизмов. Они стараются «на Бога надеяться, но сами не плошать», и получают постоянные неприятности. Поэтому часто Нибиру называют «карой Господней» за грехи человеческие, и пророчат уничтожение неугодной Творцу расы. Такие истории стары, как мир, и связаны с большими и малыми космическими циклами, действительно сопровождающимися  глобальными катастрофами и сменой рас.
Как ни парадоксально, наиболее интересными являются сообщения об экстрасенсорной связи с загадочной планетой. И хотя среди них множество спекуляций,  сам этот факт говорит в пользу теории о высокодуховной планетарной сущности, к уровню развития которой приближается Земля. Возможно, это некий тест или экзамен на соответствие линии эволюции.
В любом случае, беспокоиться стоит не о материальном – сохранении тела и его атрибутов, объектов привязанности – но о собственном Духовном росте, и тогда вы достойно встретите Царствие Небесное. Именно о его приближении неоднократно говорил Иисус Христос.
Многие из вас станут очевидцами 24 декабря 2012 года, и тогда мы сможем обменяться впечатлениями от очередного «конца света». Счастливого ожидания, друзья!


Рецензии
Надеюсь, в рождественскую ночь 2012 года мы скажем друг другу - Привет!

Сейчас снова объявилась на прозе Пирамида
ТЕМАТИКА КОНКУРСА И НОМИНАЦИИ
1. Научно-фантастические рассказы и повести;
2. Рассказы и повести в жанре мистики и ужасов;
3. Философские сказки и притчи.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ НА КОНКУРС РАБОТАМ
1. В конкурсе рассказов участвуют тексты от 5 000 до 120 000 ЗНАКОВ С ПРОБЕЛАМИ
http://www.proza.ru/avtor/pyramis&book=2#2
Пишу Вам об этом, т.к думаю, что Вы, наверное, еще не знакомы с ней. Извините, если ошиблась

Евгения Шапиро   28.02.2011 22:15     Заявить о нарушении
Вы правы - не знаком, и благодарен за подсказку!
Спасибо!

Анатолий Образцов   28.02.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.