Отель Трайдент 8. Во всем виноват Чубайс

Отель Трайдент – 8. Во всем виноват Чубайс

    Сказано было так уверенно, что запомнится надолго. Вот и первый президент, не будем судить, нас покинул, а человек остался. И был замечен в нашем отеле. Как и все, выходил через калитку, сел в поданную машину и был таков. По государственным делам, внедрять в макроэкономику Индии нанотехнологии. 
Периодически появляются и весьма озабоченные, в хороших костюмах, с iPod-ами, непрерывно, даже у reception, строчащие сообщения. А потом мы пересеклись в ювелирных магазинах. Мы смотрели,….

    Я это пишу, чтобы подчеркнуть статус отеля. По моему представлению, он предназначен для прибывающих на деловые встречи, конференции, симпозиумы и переговоры. Обычных туристов – раз, два и обчелся. Индийцы, если с семьями, несколько человек, поселяются в одном номере…

    То есть, отель не для богатых людей, если кто захочет, а для очень богатых…

    Для постоянного, месяц, более…. Идешь в бассейн в обеденный перерыв, в шортах, а с тобой в лифте….  Про стоимость костюмов и аксессуаров я уже писал, не буду повторяться, но чувствуешь некоторый дискомфорт. Правда, редкие американцы и англичане шествуют в бассейн прямо в гостиничных белых халатах. И наша тоже. Бассейн находится на этаже Pull level, со стороны – примерно четвертый.  На этом же Pull level – два ресторана, используемых для проведения мероприятий….

    На этаже с бассейном – сауна и турецкая баня. Погрелся и в воду, пока +22. Правда, сауна сломалась. Говорят, кто-то из наших…. Носки сушили, что ли? Или не знают, почему.

    Выход же в бассейн и садик закрывается в 8 вечера…

    Этажом ниже – тренажерный зал. Нагулял жирок – и вперед….

    Немного о самом отеле. То, что обычно не находит отражение в туристических проспектах.
   
    На первом этаже - reception, но не только. Огромное фойе, мягкие диваны, кресла, столики. Можно заказать и слегка перекусить. Но не рекомендуется,  если кошелек не распирает от бабла. Вполне  нормально можно перекусить в нескольких кафе, расположенных неподалеку от Marina Ddive. В центре фойе – концертный рояль, вечером можно послушать живую музыку. Играет, как бы по толерантнее, индопортугалец, наши его прозвали Шубертом.Замечательный пианист и очень приветливый…. и ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ЕГО НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ!

    Еще пальмы там, цветы в горшочках, вид на залив.

       На первом же этаже – Laundry,  несколько магазинчиков, торгующих ювелирными изделиями, альбомами, книгами, сувенирами, одеждой, упомянутая мной аптека.   
Понятно, что на украшения можно только поглядеть, у цен такие зубы! Но приятно. Впрочем, во всех отелях примерно то же….

    Пройдя мимо аптеки, можно спуститься одним-двумя уровнем ниже…. Там тоже ресторанчики. Один – фешенебельный, и два попроще, где мы и питаемся….  Но об этом в другом репортаже.

    Итак, мы в своем номере. И надо спуститься вниз. Жмешь кнопочку, и ждешь, когда лифт соизволит прибыть. А при большом стечении постояльцев это сложно. Шастают, понимаешь, между этажами, кому на 34, Roof top, там тоже два ресторана, кому – в бассейн или просто в свой номер.
   
    Отель со стороны выглядит, как высокий спичечный коробок, номера на обе стороны.         
    Но…. Всего шесть лифтов, и они как бы объединены в блок Вызовешь, и ждешь, пока загорится стрелка в нужном направлении. Повторяюсь, но это неудобно. И не совсем правильно. Есть две пожарные лестницы по бокам, но достаточно ли?

    Вам надоело сидеть в номере и Вы решились прогуляться. Если забыли key card, вызвали лифт, и благополучно спустились вниз…

    Миновали охрану, равнодушно прошли мимо магазина Gucci, еще одного ювелирного, и вышли за калитку.

    I go for walk. Так Вы отвечаете дежурящим у въезда в отель таксистам. Не советую, меня научили, пользоваться их услугами. С Вас попросят примерно 150 рупий до ворот Индии. Можно пройти немного дальше, и аналогичная услуга обойдется в тридцать. А пешком – минут 20 – 25.   

    По дороге, естественно, у Вас будут просить милостыню…
   
    Не подавайте ни в коем случае! Ваша готовность поделиться будет воспринята как слабость, и может спровоцировать агрессию…. Примеры есть.

    Впрочем, а где не так?


Рецензии
Изумительно интересные репортажи.

Светлана Шевчук   24.02.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Тут мне на несколько дней удалось вырваться в Гоа,
650 - 700 км от Мумбаи...
Но не было Интеренета, посему сразу не отрегировал.
некоторые особенности пребывания постараюсь изложить в серии Гоа 0 особенности пребывания...
ВМ

Владимир Митюк   28.02.2011 20:22   Заявить о нарушении
Буду ждать

Светлана Шевчук   01.03.2011 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.