Парящие в пустоте. Глава 2

2

     В очередной раз споткнувшись о ступеньку лестницы, ведущей в часть старого здания, в которой временно расположился штаб командования, Вимрих тихо выругался. Что-то весь день у него как не заладился. Неудачный какой-то… Интересно, что генерал-майору КС так срочно понадобилось, раз вытащили его из кабины практически взлетающего «Ястреба»? Судя по тому, как начался день и продолжается, ничего хорошего и далее не сулит… А ведь ему надо было еще успеть забежать к Тиаре – он обещал. Да и сам очень хотел её увидеть, а то с этой адской работой их встречи стали редкими и какими-то блёклыми.
Наскоро постучав в дверь и услышав утвердительный ответ, Вимрих вошёл. Лучшего места для штаба на Цепте, наверное, было и не сыскать… Эта планета ценилась своими сохранившимися с давних времен архитектурой и традициями. Население её было невелико из-за отсутствия того прогресса, что присутствовал на большинстве планет галактики, но те, кто там жил, очень любили Цепту и оставались довольны. Она как-то завораживала взгляд и мысли, заставляя погружаться в свою умиротворяющую обстановку. Поэтому здание бывшей консерватории стало наиболее пригодным для расположения штаба. Построенное сравнительно недавно, оно было большим и вместительным, а главное – не разваливалось. Первым делом, как только Вимрих зашёл, генерал-майор спросил о его здоровье и здоровье его близких. Вимрих ответил, что всё хорошо, но насторожился – в голосе ген-мара он почувствовал лёгкое волнение и сосредоточенность. «Да, у него определенно было какое-то ко мне дело и довольно серьёзное», - внимательно посмотрев на ген-мара, Вимрих своим видом дал показать, что готов выслушать. Ведь ради этого он сюда и пришёл.

- Вимрих, вам известна наша нынешняя ситуация. Все знания и умения, которые мы могли приложить для борьбы, мы приложили. Но толку, чёрт возьми, никакого! – Генерал-майор сделал небольшую паузу, после чего продолжил. - Но есть один вариант, который мы взяли во внимание. Хотя он слегка необычный… Даже очень. Это легенда, Вимрих. Легенда о некоем древнем талисмане, хранящемся где-то на Севере Анкараира и способном противостоять подобной напасти. Конечно, мы в ней совсем не уверены… Сейчас много чего говорят. И разобрать, где правда, а где ложь, невозможно. Всё нужно проверять на собственном опыте. Но выбора не остается… Эта дрянь расползается всё дальше и дальше. В опасности не только наша галактика, но и все остальные, что окажутся на её пути. Поэтому мы приняли решение о поиске этого талисмана. И вам, Вимрих, будет поручено это очень важное для нас задание. Может никакого талисмана и нет, а может он просто лишен подобных сил. Но мы обязаны это проверить… Что скажете, Вимрих?

Пару минут обдумывая услышанное, Вимрих наконец разбавил нависшую в комнате тишину:
- Кто со мной полетит? И как организовать поиски? Нужны подробности…
Впервые за всё время разговора генерал-майор позволил себе улыбнуться:
- Все подробности у вашего компаньона по спасению Мира. Вы, кажется, договорились встретиться сегодня? Так вот, Тиара ждёт… Всё, идите, не смею вас задерживать. Если что, вы знаете, где меня найти.
С этими словами ген-мар сделал знак прощания, дружелюбно проводив его до двери. Последние слова весьма обрадовали Вимриха. А то он уже начал гадать, увидит ли Тиару еще когда-нибудь… А тут даже прощаться не придётся. И хоть на работе, но они будут вместе, рядом. Пока задание оставалось в силе.

     Вимрих нашёл Тиару в ангаре её любимого «Соболя». Вытирая испачканные руки тряпкой, она задумчиво смотрела на крыло своей машины. Неторопливые шаги неподалеку вывели её из состояния лёгкой задумчивой комы. Увидев Вимриха, она радостно улыбнулась и подмигнула ему:
- Хорошо, что ты выполняешь свои обещания.
- Ну, другого и быть не может, - Вимрих ответил ей такою же дружелюбной улыбкой.
- Ну что, разговаривал с ген-маром? - Вимрих утвердительно кивнул. – Значит в курсе… Хорошо. Нам предстоит прочесать почти весь Север, акцентируя внимание на определённые его участки. План уже составлен. На нём отмечены планеты с самым высоким шансом по нахождению сердца. – Увидев, что Вимрих слегка нахмурился, Тиара поняла, что ген-мар даже в такие подробности не пускался, и решила это исправить. – Артефакт, который мы ищем, выглядит как небольшое сердце из белого камня. – Вимрих кивнул. – Он был привезён очень давно из какой-то другой галактики и ныне где-то почивает. Кое-какие зацепки у нас есть. Но об этом не раньше ужина... Помнишь, что ты еще мне обещал? – Тиара лукаво подмигнула ему во второй раз.
- Конечно. Как я мог о таком забыть? Всю неделю только и думал о том, что мы наконец-то побудем наедине. – И Вимрих также лукаво улыбнулся, на ходу подстраиваясь под игривое настроение своей второй половинки.

      После ужина в небольшом уютном ресторанчике Вимрих и Тиара двинулись в сторону парка, который уже успел им приглянуться. На Цепте было немало красивых парков, в которых ты чувствовал себя словно в волшебном лесу, стоило только ступить под густую высокую крону росших там деревьев. Их сочный тёмно-зелёный цвет необыкновенно успокаивал и радовал глаза. Но они еще не успели настолько хорошо изучить эту планету. Поэтому, когда им удавалось погулять, в эти редкие встречи, они предпочитали места, хорошо им знакомые, связанные с прекрасными воспоминаниями. В которых только они – Вимрих и Тиара…

- И всё-таки мне кажется это весьма нереальным. Легенда о могущественном талисмане… Хотя да, не спорю, вещи всегда обладали зарядом энергии. И слабой, и сильной. И доброй, и негативной. Это знали всегда и везде. Но всё же. Чёрт его знает, существует оно или нет, это белое сердце… - Вимрих неспешно шагал по тротуару вдоль старинных фонарей, еще более дополнявших романтическую обстановку.
- Наша задача сейчас проверить подлинность этой теории. Никто не ждёт от нас чуда.
- Хотя неплохо бы…
- Согласна.

Тиара, вздохнув, с лёгкой грустью подняла глаза вверх, к небу. Оно было всё таким же красивым и слоилось радужными цветами, медленно расползаясь по всему небосводу…
- Мы полетим на «Хантере» в группе из 12 человек. Среди них будет РомУл Тсаал. Ты его должен помнить. Пока нас не будет, его временно заменят. Остальных я не очень хорошо знаю…
- РомУл? Из 1-ой который? Да. Помню, конечно. Славный малый, - Вимрих слегка улыбнулся, вспомнив, как они когда-то с РомУлом вместе чудили. – Да, весёлое было время…

Так, держась за руки, они неспешно бродили по парку, время от времени перекидываясь обрывками мыслей. Тёмная ночная пелена бережно опускалась на них, забирая в свои объятия… Вылет был назначен на завтра рано утром. Так что пока это было возможно, Вимрих и Тиара наслаждались тихой и романтической обстановкой Цепты. Имея в запасе только ночь…


Рецензии