Парящие в пустоте. Глава 3

3

     Рёв двигателей огласил окружающее пространство, словно пытаясь до всех донести, что уже утро и пора просыпаться. Чем немного перепугал несколько птичек, сидящих на самом ближнем дереве к взлётной площадке и давно привыкших к подобным выходкам своих соседей.
Вимрих, как командующий экспедицией, сразу получившей среди её участников кодовое название «Б.С.», что означало «Белое Сердце», уже проверил всё к полной готовности перед взлётом и направлялся в рубку. Там, в кресле второго пилота, суетливо хлопоча над приборами, сидела Тиара и что-то тихо бубнила сама с собой. Не убирая улыбки с лица, Вимрих стоял на пороге и смотрел на эту милую картину до тех пор, пока Тиара, найдя какую-то оплошность, не выругалась и не кинула на пол истерзанный красный проводок.

- Что ты так суетишься? – ласково спросил он, аккуратно поднимая кусок провода.
- Да так. Мусор тут всякий валяется… - Ответила Тиара, слегка обиженно надув губки и сердито косясь на предмет своего волнения в его руках.
- Давай помогу.

Тиара, подвинувшись, уступила ему место. Покрутившись вместе минут пять над приборами, они всё-таки приладили проводок, куда было нужно.
- Неужели не могли по-новей транспорт выделить?..
- Не ворчи, - Вимрих с дружелюбной усмешкой посмотрел на неё. – «Хантер» неплох и в данный момент подходит нам. Тем более, что лучшего транспорта на Цепте не найти, а любое промедление нам ни к чему…
- Ну да, ну да… - Закусив губу, Тиара сосредоточенно уткнулась в показания своих мониторов.
- Кстати, а где наш штурман?
- В ремонтном отсеке. Что-то там ищет. - Не поворачиваясь, ответила она.

     Через 10 минут весь экипаж уже был полностью готов и ждал команды на отбытие. Вимрих, мельком кинув что-то типа «ни пуха, ни пера», отдал приказ. Нервно плюясь всполохами ослепительного пламени, корабль пошёл на взлёт…
По плану первой планетой, на которую они проложили курс, была Шестая, имевшая название по своему номеру дальности от центральной звезды Ри’галле. Так как Цепта находилась где-то на западе Анкараира, их путь не грозился быть очень долгим. До Шестой времени должно было уйти всего около двух часов…

- Судя по виду обоих, их вчерашний ужин очень даже удался, - не особо стараясь удержать в тайне свой разговор, РомУл и еще один член экипажа шутливо подхихикивали и, улыбаясь, бросали на Вимриха задорные взгляды.

Тиара делала вид, что ничего не слышит и сильно занята своей работой.
- РомУл, друг, а к тебе у меня особый разговор… - Пытаясь сделать вид серьёзного командора, Вимрих подошёл к «перешёптывающейся» парочке. – Ну что, давай рассказывай. Как дела-то у тебя? А то давно не виделись уже.
С этими словами, Вимрих дружелюбно похлопал РомУла по спине. И все трое, расплывшись в еще большей улыбке, принялись обсуждать свои яркие события в жизни и недавние новости.
 В скором времени экипаж «Хантера» достиг орбиты Шестой и, запросив разрешение, пошёл на снижение. Но на планете ничего похожего на то, что они искали, не нашлось… Прочесав всю местность на небольшом переоборудованном из боевого в поисковый глайдере, Вимрих и Тиара ни с чем вернулись обратно на корабль. Следующей по плану была планета Техна. До неё длина пути составляла пять часов. Но и она была пуста… А её жители со странным интересом смотрели на прилетевших гостей. Видимо, в связи с разбушевавшимся Нечто, сюда уже давно никто не наведывался. Пролетая над поверхностью Техны, Вимрих заметил кое-где в её районах сильную разруху и ощущение полной безжизненности. Словно какая-то страшная катастрофа обрушилась на эти места.

- Оно здесь уже побывало… - Вимрих сосредоточенно всматривался в последствия дикого голода и яростной мощи Нечто.
- Давно по башке не получал.
- Ага, иди отшлёпай его, - Вимрих с улыбкой посмотрел на Тиару.
Сделав задумчивый вид, словно принимая во внимание это предложение, она ответила:
- Думаешь, поможет?
И Тиара, напустив на себя всю свою воинственность, взяла в руки прибор для измерения радиации, лежащий в кабине глайдера, и приготовилась к атаке.
- Этим ты даже меня не испугаешь, - рассмеявшись, бросил Вимрих.
Тиара широко улыбнулась и они, замкнув свой круг поиска, повернули обратно к «Хантеру».


Рецензии