Парящие в пустоте. Глава 4
Когда экипаж подлетел к восьмой планете в списке, прошло уже более пятнадцати суток с тех пор, как «Хантер» стартовал с Техны. На них с экранов смотрела безумно красивая планета яркого изумрудно-бирюзового цвета, будто вся расшитая извивающимися золотыми нитками. Кое-где в её ареоле просматривались белоснежные свечения.
- Я этого Нечто собственноручно голыми руками удавлю, если он попробует сожрать эту планету… - РомУл восхищенно глядел сквозь экран на слегка слепящие взгляд свечения.
- Планета Инви… - Убедившись, что экипаж вдоволь налюбовался этим прекрасным видом, Вимрих получил разрешение на посадку и повёл корабль на снижение.
Чем ближе к планете становился корабль, тем сильнее экипаж ощущал исходящую от неё мощную, затягивающую в себя энергию. Чего-то подобного никто из них никогда не испытывал, кроме Вимриха. Однажды. Когда он по баловству прикоснулся к священному идолу Храма на его родной планете, где вырос. Этот момент Вимрих запомнил на всю последующую жизнь. А может и после неё…
- Здесь определённо что-то есть, - констатировал Нэк, «Хантерский» штурман.
- Нэк, твоей очевидности можно позавидовать, - улыбнувшись, съехидничал РомУл. – Вимрих, может на этот раз мне полететь с вами? Для троих места на глайдере хватит.
- Да, думаю было бы неплохо… Тиара, что там у нас с первичными данными об Инви?
- Приборы показывают какую-то высокую энергетическую активность.
- Ну, отлично значит. Может на этот раз нам повезёт… Вперёд.
Втроём запрыгнув в глайдер, Вимрих, РомУл и Тиара, запустили двигатели, включили все необходимые им для работы приборы и, взлетев, принялись прощупывать планету по всей местности.
- Разброс энергии очень велик. Тяжеловато определить её источник. Но, кажется, мы постепенно приближаемся к нему… - Тиара неустанно тыкала пальчиком по голографическому экрану, углубляясь в стремительно сменяющие друг друга картинки показаний.
- Очень постепенно… - отозвался РомУл, нетерпеливо ёрзая в кресле.
Погода на Инви внезапно стала ухудшаться. Тёплый радушный ветерок сменился холодным моросящим дождём вперемешку с сыпучим снегом. Обдав своих опешавших от неожиданности гостей сильным порывом промозглого ветра, нрав планеты снова сменился на милость. Неспешно погода начала возвращаться к тому состоянию, что было ко времени их прилёта на Инви.
- Вот так погодка,а? Что-то я теперь побаиваюсь выходить из кабины… - РомУл съёжился, обхватив себя руками, словно показывая, что ему совсем не хочется узнать, что же там такое интересное энергетически пульсирует.
- Хех, РомУл, да в таком комбинезоне тебе даже в пасть Нечто не страшно идти, - повернувшись, Вимрих подбадривающе подмигнул ему.
- Да я это так… Шучу типа. – РомУл рассмеялся и, заметив как Тиара уставилась на экран своего «Маячка», через её плечо заглянул в показания прибора. – Что это? – ткнул он пальцем куда-то в сторону.
- Вот самой интересно. – Тиара отвела взгляд от экрана и объяснила примерный маршрут, куда им стоило последовать.
Зависнув на небольшой высоте, экипаж глайдера всего из трёх человек обдумывал последующие действия.
- Надо выйти осмотреть этот район. Пульсация здесь весьма велика, - Вимрих, дождавшись утвердительные кивки, направил глайдер к земле. Открыв кабину, он вышел. Остальные молча последовали за ним.
- Красивые горы... Хоть и небольшие, как холмики. – РомУл окинул жадным взглядом открывшиеся пейзажные виды.
- Думаю, начнём отсюда, - Тиара указала рукой в сторону какого-то приземистого здания и быстрым шагом направилась туда, по дороге не забывая снимать показания со своего прибора.
Около получаса побродив в округе того места, где они приземлились, экипаж решил остановиться передохнуть и заодно обсудить дальнейший план поиска.
- Предлагаю поселиться на этой капризной планетке и зажить долго и счастливо… - Начал было РомУл.
- … пока смерть от голодной пасти Нечто не разлучит нас. – Закончил за него Вимрих.
Вместе посмеявшись, они устало вздохнули.
- Свяжись с «Хантером», скажи, что мы пока задерживаемся… - Вимрих обратился к РомУлу.
- Будет сделано, - отрапортовал тот и стал набивать какой-то код на своём голосовом передатчике.
- Вимрих, Вимрих. Посмотри туда. Там какое-то оживление. – И Тиара повернулась обратно, в сторону своей заинтересованности.
Вимрих подошёл к ней и тоже всмотрелся вдаль. Закончив сеанс связи с кораблём, РомУл присоединился к своим товарищам.
- Пойдёмте проверим?.. – спросил он, когда все трое многозначительно переглянулись между собой.
- Да, пошли.
Дойдя до того места, откуда исходило некое волнение и мерная успокаивающая разум пульсация, они замедлили шаг. Тиара, заглянув в «Маячок», подтвердила их общее предположение, что отсюда и происходит тот самый выплеск огромной по силе энергии, который они ощутили еще при подлёте к планете. Вокруг росло удивительно много и, как им показалось, чересчур живых растений. Кое-где из разрухи выглядывали всевозможные цветочки, высокие, пониже и с совсем коротенькими стебельками. Но все они зачаровывали своим пёстрым разнообразием и необычной красотой.
- Ладно, разделимся, - скомандовал Вимрих.
- Нашедший артефакт проставляется, - добавил РомУл.
- Идёт, - Вимрих с лёгкой усмешкой проследовал по выбранной им траектории.
- Здесь всё выглядит заброшенным и в общем-то очень давно. Мы словно попали на Цепту вновь. Такая же древняя обстановка. – РомУл аккуратно ступал между обломками развалившихся от времени и погодных условий стен, придирчиво осматривая каждый уголок.
- Тиара, а знаешь, что я хочу на свой День Рождения? – Спросил Вимрих куда-то в пустоту, и услышав ответный вопрос «Что же это такое может быть?», продолжил: - Я хочу амулет в форме сердца… Из какого-нибудь красивого камня. – А когда услышал комментарий их неугомонного товарища, что камней здесь навалом – выбирай любой, ответил, что его природная аристократичность и чувство прекрасного не позволят ему носить ТАКОЕ у себя на шее…
- Ой-ой, простите, Ваше Величество, - рассмеялся РомУл.
- На этот раз прощаю… - В той же манере ответил Вимрих.
- Я, кажется, что-то нашла… - Раздалось откуда-то из глубины полуразвалившегося предмета архитектуры.
РомУл и Вимрих тут же поспешили к ней. Всё равно на своих периметрах они пока ничего интересного не обнаружили.
Тиара стояла посреди еще довольно хорошо сохранившегося зала в форме круга и с центром в виде маленького алтаря. По окружности зала стояли наполовину осыпавшиеся ребристые колонны. Над их головами в лучах согревающей звезды Псилоны радостно сияло идеальное, без единого изъяна и облачка, небо цвета морской волны.
- Ну-ка, ну-ка… Что там у нас? – прощебетал РомУл, подходя к Тиаре.
Издалека было непонятно, на что так неотрывно смотрела Тиара, будто с интересом разглядывая. Её взгляд упирался в самый центр стоящего посреди зала алтаря. Его поверхность была абсолютно ровной с ветвистыми по бокам трещинами. Цвет алтаря стремился к какому-то беловато-кремовому с лёгким оттенком бежевого. Но при приближении можно было углядеть небольшое углубление в его центре, в котором лежал какой-то предмет, по цвету почти сливавшийся с ним. Только этот предмет был белее и по своей структуре немного пористый. От него исходило еле заметное сияние, усилившееся, когда Тиара взяла его в руки.
- Смотрите… И вправду сердце! - обрадовавшись, сказала она.
- Думаю, первую часть задания мы выполнили… - Задумчиво проговорил Вимрих, уставившись на талисман.
Вместе с талисманом светилась и Тиара, держа его на ладонях. От них исходило спокойное, заставлявшее забыть о всех несчастиях белоснежное сияние, неторопливо окутывая стоящих рядом существ и продолжая свой путь уже за их спинами.
- Ну что, сердце, скажешь нам?.. Действительно ли существует старая легенда о твоих способностях?.. – медленно произнёс Вимрих, бережно перенося его с рук Тиары на свои, и тут же заметив, что начинает слегка светиться сам.
- Здоровская штучка… - РомУл взял переданный Вимрихом талисман. – Здесь мы всё закончили?
- Думаю, да. – Вимрих внимательно осмотрел зал, в котором они находились. – Больше ничего подобного не наблюдаю… Ладно, давайте на корабль. И курс обратно на Цепту.
- «Хантер», «Хантер». На связи Вимрих. Мы готовы к возвращению. – Быстро проговорил он, связавшись с кораблём по личному каналу.
- Вас поняли, кэп. Ожидаем вашего прибытия.
Свидетельство о публикации №211022201422