Парящие в пустоте. Глава 5

5

     Когда все трое, покинув заглушённый глайдер, прошли в направлении командной рубки, там во всю уже кипела работа по подготовке отрыва от орбиты Инви.
- Ну что, кэп, какая по плану следующая планета?
- Цепта, - с довольным видом проговорил Вимрих, открывая небольшой контейнер и вынимая оттуда чуть заметно светящееся сердце.
Весь экипаж подошёл поближе, чтобы рассмотреть то, что он держал в руках.
- Это оно и есть?.. Сердце-талисман? – с интересом уточнил Нэк, обращаясь к товарищам.
- Всё сходится. И это свечение… Оно весьма о многом говорит. – Подтвердила Тиара, устремившись на своё рабочее место.
- Тиара права. Даже находясь недалеко от этого камня, чувствуешь изливающуюся из него энергию. Она мгновенно растворяет в воздухе все сомнения… Это именно тот камень, что мы искали.
И Вимрих поднял руки повыше, чтобы все могли получше его рассмотреть.
- Тиара, свяжись с Цептой. Доложи, что талисман найден и мы возвращаемся обратно.
- Кто-нибудь знает, как он работает?.. – произнёс кто-то из экипажа.
- Нет. Но, надеюсь, оно само подскажет, что нужно делать…
- Эмм.. Вимрих. Цепта не отвечает… - после нескольких неудачных попыток связаться с их базой Тиара повернулась на кресле в сторону, где стоял Вимрих, и молча уставилась на него.
- Попробуй еще. Если в течение 10 минут ответа не последует, мы стартуем. И будем пытаться связаться с ними на ходу.
- Хорошо.

Необычно долгое молчание их базы на Цепте начинало наводить смутные подозрения, что что-то там было не так…
- Может опять кофе на переговорное устройство пролили? – РомУл подошёл к задумчиво стоящим Вимриху и Тиаре.
- Да нет… Слишком долго отсутствует связь.
- Тогда скорее кофе залили всю планету вместе со спутниками и нашей базой, - улыбнулась Тиара, развалив всё предположение РомУла.
- Ну, шанс-то всё равно такой имеется, - РомУл подмигнул ей в ответ.
- Ладно. Мы всё равно должны проверить, в чём дело. – Вимрих, словно распугав все налетевшие на него стаей мысли, направился к экранам, с которых на него, как рассыпанная сахарная пудра, безмолвно глядели звёзды. РомУл, шутливо пожав плечами, тоже вернулся на своё место.
Насмотревшись на экраны, Вимрих подошёл к контейнеру, в котором мирно покоилось сердце. Он стал сосредоточенно о чём-то размышлять, прокручивая в голове отрывки легенды и пытаясь увидеть, что могло прятаться за словами в ней, уловить хоть какой-нибудь намёк на то, как оно действует.
«Мне сердце тайну доверяло,
Оно Любило и страдало,
Познав несчастия оков…
Покинув лоно берегов…
Под зов бессмертного Причала
Всё возвращалось на круги, в Начало…»

- Как ты теперь думаешь, что это значит?.. – обратился он к подошедшей Тиаре, в который раз озвучив по памяти этот маленький кусочек из легенды.
Тиара на мгновение задумалась.
- Ключевое слово здесь, видимо, Любовь. От него нам и нужно исходить… - Она внимательно посмотрела на талисман, всё также тихо испускавший сияющий свет, лежа в точно подходящем ему по размеру контейнере.

Через 3 часа они уже подлетали к орбите Цепты. Связаться с базой так и не удалось за всё время полёта… Ситуация не изменилась и при приземлении на так хорошо знакомую им площадку.
- Ну, здравствуй, Цепта. Что ж ты нам приготовила за время нашего отсутствия?.. – Тихо проговорил Вимрих, в общем-то обращаясь в никуда.


Рецензии