Вот что значит любовь!

     В одном старинном парке , где было очень много красивых больших деревьев и прекрасных ароматных цветов на клумбах,  протекал чистый и светлый ручей.  Он был не очень широкий, но,  тем не менее, через него был перекинут Мостик, крутой и очень красивый. Чьи-то добрые руки построили его из широких  досок и прикрепили к ним  изящные ажурные перила. 
     Этот уголок парка очень любили люди.  Через Мостик любили бегать дети, им нравилось, что он такой крутой и высокий….. На Мостике останавливались старики,  вглядываясь в текущую воду, они  думали о жизни, которая так же быстро утекала год за годом и никак нельзя было ее остановить….. Но особенно любили этот Мостик  влюбленные! Они могли  часами стоять на нем в обнимку, любуясь серебристой от лунного света водой, и  говоря друг другу  волшебные слова любви…
     Мостик очень любил, когда к нему приходили влюбленные. С трепетом вслушиваясь в их шепот, он  так желал им счастья!  Его сердечко при этом буквально замирало, и он мечтательно вглядывался в темное небо, усыпанное мириадами золотистых звездочек….
Вы, наверно, уже догадались, что Мостик тоже был влюблен! Да-да! Влюблен! Что? Вы сказали, что так не бывает?  Еще как бывает!!!  Ага, Вас заинтересовало – в кого? А как Вы думаете сами?  Ну конечно! Иначе зачем бы он все ночи смотрел на небо?  А там жила одна маленькая, но такая яркая Звездочка!  Она была самой красивой, самой золотистой!
Сначала она не замечала взглядов Мостика. Но когда она поняла, что он смотрит только на нее одну, она засияла еще ярче, и стала посылать ему свои нежные лучики, от которых у него кружилась голова и он едва не падал в воду….
      Так продолжалось долго, много ночей и месяцев…. И однажды Мостик понял, что хочет быть рядом со  своей возлюбленной Звездочкой!  И он стал думать, как бы это сделать….Он вспомнил, что кто-то из людей, приходивших к нему, говорили о больших мостах в больших городах, как они встают на дыбы, упираясь поднятым концом в небо!
В небо!!!
     Он обрадовался, что вспомнил это, и едва дождался ночи!  Весь день он мысленно уже видел, как он встанет вертикально и достанет одним концом до неба, и придет в гости к своей Звездочке!!!!  Едва стемнело и на небе стали появляться отдельные звездочки, Мостик стал  учиться вставать…… Это давалось ему нелегко!  Ведь он давно уже буквально врос в берега,  и ему приходилось с силой отрывать себя от корней и травы, которые крепко держали его…Все окружающие его цветы и деревья, затаив дыхание, смотрели на его потуги и желали ему удачи….»Вот, что значит Любовь!» - подумала белоствольная  красавица-Березка, растущая неподалеку на берегу ручья, и загляделась на богатыря-Клёна,  который горделиво рос на противоположном берегу….. Клён заметил ее застенчивый взгляд и приветливо зашумел своими могучими ветвями….
     А Мостик все пытался и пытался  оторваться от какого-нибудь берега…. И…. О, чудо!!!!  Ему, наконец, удалось  это сделать! Он почувствовал себя героем и с гордостью взглянул на небо, где трепетала от радости его Любовь, его малышка-Звездочка! Как она ждала его!  Как  завидовали ей подружки!  И вот она увидела, что ее Мостик, ее любимый, ее прекрасный Мостик, оторвал от земли один конец  свой и стал выпрямляться ввысь, к небу! О, как застучало ее сердечко! Сейчас, сейчас он будет у нее, и она сможет говорить с ним!
      Но…. что это???  Мостик выпрямился во весь свой рост, даже встал на цыпочки, а до неба оставалось почти столько же, сколько и раньше, когда он лежал над ручьем……
     О, горе!  И  Мостик, и Звездочка поняли, что им никогда не быть вместе….. Что Мостик никогда не сможет достать небо….. Он упал на свое прежнее место, сломленный неудачей, обессиленный и расстроенный до невозможности…. А Звездочка,  вся в слезах, даже сорвалась со своего места и металась по всему небу в полном  отчаянии….. И вдруг, решение пришло само -  Звездочка  разбежалась и прыгнула в ручей, поближе к Мостику!
Все только успели сказать «Ах!»,  а она уже  улыбалась Мостику из ручья и успокаивала его своими нежными лучиками…. Мостик был  так рад, что стал еще круче, чем раньше….
     С тех пор так и повелось – каждой лунной ночью, его Звездочка спускалась к нему с неба и они о чем-то тихо шептались и дарили друг другу волшебные улыбки… И, глядя на них, радовались деревья и цветы в парке, и подружки-звездочки на небе…..
     А могучий Клён протянул свои ветки над ручьем навстречу красавице-Березке, что росла напротив него на  другом берегу ручья, и она,  смущаясь, несмело протянула ему навстречу свои тонкие и  изящные,  и их ветви тот час переплелись в нежном прикосновении друг к другу, да так и остались навсегда шатром над светлым и чистым ручьем….
     Вы скажете, так не бывает?  А Вы приходите в парк, где над быстрым ручьем перекинулся высокий Мостик , и сами все увидите своими глазами……..


Рецензии
Очень трогательная история, Зарина!)

Волк Офф   01.06.2012 20:04     Заявить о нарушении
Благодаю Вас искренне!
Зарина,с улыбками

Зарина Морская   02.01.2014 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.