Гений

Жил-был гений с тривиальным именем Гений. Гений имя свое не любил, сокращать его как-то было не особенно здорово - ну Гена, хорошо хоть не Чебурашка. И вот Гений жил. Творил в подвале родной девятиэтажки чудеса. После чудес Гения весь мир незамедлительно и неукоснительно преображался: крысы, например, становились толще. И больше. И глаза у них на спине росли разные - иногда открытые, иногда закрытые, иногда с червяками.
А еще Гений творил чудеса для себя. Они обычно были очень симпатичные, чудеса эти, но временные. В общем, славно Гений жил.

Однажды приходят к нему в подвал люди незнакомые. В халатах байковых, рожи опухшие, пропитые, глазки маленькие и мутные. Не то что у крыс! Приходят, сапожищами грязными все попирают, озираются, воздух носом тянут.
- Чавой-то ты, Гена, творишь тут, а? - вопрошает самый нелицеприятный тип в розовых бигудях недельной свежести. Вопрошает, а между тем остальные крыс по подвалу ловят, в мешки запихивают, да и к Гению так нехорошо с монтировочками приближаются.
- Негодное творишь, Гена, негодное, - качает головой тип в бигудях, доставая из-за пазухи молоток.
- ГГУЛАР РРУЛАГ ГРХХРА! - отвечает Гений и задорно опрыскивает негодяев карборановой кислотой.

Тишина и благодать мягким покрывалом окутала девятиэтажку под номером 9/1 по улице Кирова.
Вскоре и саму улицу Кирова.
Вскоре и город с самой улицей Кирова.

Потом Гений проснулся, почесался и пошел творить чудеса дальше.


Рецензии