Ангел-хранитель. маленькая повесть

 АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
                ПОВЕСТЬ

Я сижу у компа и собираю пазл. Это  необычный пазл, Это кусочки моей истории, которую я держу в голове и мысленно собираю картинку.
Это уже длиться много дней и даже месяцев.  Картинка уже готова. Меня почему-то  мучает эта правдивая история. Какая-то внутренняя сила толкает меня к компьютеру и все настойчивей просит поделиться с кем-нибудь своей историей, которая, на мой взгляд, довольно поучительная. Я бы назвал эту историю
             ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ.
Заметьте, довольно банальное название.  Веками жеванное всеми кому не лень.
Но в этой истории есть одна пикантная особенность. У меня сегодня день рождения.  Мне исполнилось 71 год. Я тяжелый сердечник и что такое клиническая смерть знаю довольно профессионально. И живу на этом свете уже, как видите, довольно долго, благодаря нашей прекрасной Израильской медицине.  Так вот, эта история любви произошла со мной ровно год назад.
Это было самое настоящее сумасшествие, которое длилось, к счастью, всего пол года, но те эмоции, которые мне пришлось пережить, я могу объяснить только, чем-то сверхъ- естественным, моему разуму не подвластным. А если уж быть совсем точным, то вспоминая свою молодость и тьму прочитанных книг на эту тему, то любовь вообще не влезает ни в какие реальные и практичные рамки нашей жизни. Это волшебное чувство нельзя ни чем объяснить. Это болезнь. И у каждого она протекает по разному.

Но пора перейти к делу. Люди моего возраста, наверно давно забыли крылатую фразу:"Краткость сестра таланта".Я не являюсь исключением и мне придется прилагать неимоверные усилия, соблюдать эту краткость. На талант я не претендую. Но что бы понять все, что со мной произошло, надо вернуться с самым истокам. Далеко, далеко назад. И получатся две совершенно разные истории, но они все же имеют связь между собой, пусть не прямую, но косвенную.
В моей жизни было только две любви, первая и последняя.  И если первая любовь далекой молодости, была реальная и осязаемая, со всеми прибамбасами, сопутствующее этому, так и не изученному учеными, чувству, то последняя была виртуальная, но по своей эмоциональности, ни чем не уступала первой. И в этой последней любви, как-то терялась,  временами, грань между реальностью и  компьютерным  виртуалом.
 Вошла сестра. Сунула ему в рот палочку градусника,  потом измерила давление. Достала лист у изножья кровати, записала данные.
-Завтра вас выписывают-сказала она.
-Снотворное дайте, пожалуйста.
-Ах да,   сейчас принесу.
Она принесла таблетку в маленьком пластмассовом стаканчике, пожелала ему спокойной ночи, и выключила свет, оставив только ночное освещение Он остался один. Вообще -то палата была на троих, но две кровати слева и справа пустовали. Он был старожилом здесь. Кардиология была для него, как бы, вторым домом. Завтра отделение опять полностью заполнится больными. Тут  был поточный метод лечения. Прочистка сосудов. Такие больные составляли большинство. Они уходили в операционную своим ходом, вместе с сестрой, которая за ними приходила. Если больной был новичок, сестра обнимала его,  и весело щебетала, и шутила. Старалась снять напряженность его состояния. Часа через полтора, два, сестры распахивали створки двери, выкатывали кровать, и катили ее в операционную. Ему уже четыре раза делали такую операцию. Сперва делают  обезболивающий укол в паху.   Потом небольшой надрез, для ввода зонда в артерию. И вот наконец зонд вошел в сердце. Человек лежит и спокойно смотрит на экран монитора. Видит свое сердце, как бы изнутри его, видит огромное множество сосудов, которые похожи на маленькие и большие реки на контурной карте. Только здесь их гораздо больше. Видит зонд, шустро снующий в сосудах. На конце зонда микроскопический баллончик с сильно сжатым воздухом, или чем то другим. Нет не воздухом. Воздуху же нельзя находиться в кровеносной системе. Найдя, почти закупоренное место, баллончик выпускает сильную струю, которая пытается пробить эти проклятые бляшки.  Если все хорошо, больного  перекладывают на уже привезенную сестрами, кровать и его увозят в палату. Вот тут он должен быть 8-10 часов неподвижным. Можно шевелить руками, головой и ногой, но то место, нога и тело, должны быть в неподвижности. Часа через четыре приходит врач с каким то прибором и долго колдует над раной. Видимо ускоряет процесс заживления. А утром уже можно отправляться домой, не спеша,  на такси, или на машине родственников. А вот если у больного обнаружат много, почти закупоренных сосудов, то его везут обратно в палату. К утру выписывают, и назначают ему срок на операцию на открытом сердце.
От нечего делать он все это вспоминает. Почему -то в этот раз ему захотелось все  вспомнить до мельчайших подробностей. Он потянулся за стаканчиком с таблеткой.  А потом передумал. Ему захотелось подумать, поразмышлять о прошлом. Наверно в его годы многие люди так и делали. Вначале вспомнился тот момент,  почему он попал сюда последний раз, а потом воспоминание потянулись к  самому истоку своей болезни. А вспомнить было что. Были такие феноменальные моменты в его жизни, которые объяснить не могли даже врачи. Очень яркий был первый момент.30е апреля 1989 год. Через 2 месяца и 24 дня у него юбилей 50 лет. Кажется, 1е Мая совпало с православной пасхой. Но за достоверность он не ручался. Впереди четыре дня праздников. Поездка на дачу. Она далеко. Надо поездом ехать около часа. С собой, из алкоголя, только бутылка сухого, грузинского вина. Впереди много тяжелой работы. Надо корчевать пни на новом участке. И вдруг.....Дикая боль пронзила сердце. Как
будто всадили нож. А потом жар и страшная слабость. Он не знал, что это, но понял,  что это похоже на смерть. Поднял свою куртку и как сомнамбула направился к дороге, до которой было довольно далеко. Жена и сын недоуменно смотрели ему в след, а потом по его походке догадались, что пришла беда. Он понял, что попал в безвыходную ситуацию. До станции было 3 км, а единственный поезд будет только через 6 часов. Была еще проселочная дорога.20 км до города. Но по ней мало кто ездил. Было начало праздников, у людей в этот весенний период, на даче, работы было непочатый край. На попутный транспорт не было ни какой надежды. Все это он понял, идя к дороге. Сознание работало четко, а идти становилось все трудней. Но  дошел. Дошел и упал под сосной. Спокойно посмотрел в расширенные от ужаса глаза жены и  сказал:”Я умираю.”На посеревшем от страха  лице жены, отразилась вся беспомощность ситуации. Она заметалась по дороге. И тут произошло первое чудо. По дороге, на проселочную дорогу, выруливал старенький  «москвич». Машина остановилась около них. Вышел молодой мужчина и сразу оценил ситуацию. Вместе с женой они затащили его на переднее сиденье. Сзади сидела старушка с сиамской кошкой. Старушка  была мамой шофера. Ей стало плохо и сын отвозил ее обратно домой. Он по сей день поражается. Таких ситуаций в его жизни будет много, но по непонятной ему причине, у него будет ясность в сознании и полное отсутствие страха. Он попросил нитроглицерина. Такого лекарства у шофера не было, была только валерьянка. Отвинтил пробку и глотнул жидкость прямо из горлышка.

Мысли опять перескочили на тот первый инфаркт. А это чудо,  что он выжил, всегда было на поверхности его памяти. Вспомнился кардиолог, который приходил к ним в палату. 
Он как-то спросил врача:"Правда ли, что после инфаркта на сердце остаются шрамы и какого они размера?"
-Твой, -говорит, -вот такой примерно-и показал ему свой мизинец.
Этот шрам спустя 10 лет и стал роковым в его теперешней жизни.
Изредка, уже живя в Израиле, посещал семейного врача, он же был сердечником, но к выписанным лекарствам относился не добросовестно. Врач настоятельно просила его, лечь в больницу и обследоваться. Но он только смеялся. Он чувствовал себя молодым и здоровым.  Забыл про свой инфаркт. Пил свою любимую водку и жил как мужчина, нормальной человеческой жизнью, ни в чем себе не отказывая. Но однажды он почувствовал, что-то неладное. Стала кружиться голова, бывали на работе, почти обморочные моменты. Пришлось лечь в больницу на обследование. Врачи причину его недомоганий нашли быстро, и дали письмо его семейному врачу, где кроме технических характеристик обследования, ему немедленно рекомендовали оформлять инвалидность.
Так он стал инвалидом в 58 лет Прошло 10 лет после инфаркта. Впереди опять маячил юбилей 60 лет. Был 1999год.Он решил порадовать себя поездкой в Россию. Повидать свою дочь, живущую в Вологде. Это была его первая и последняя  поездка заграницу. Жене посчастливилось побывать в России два раза. Потом уже наступила настоящая беда. Была даже клиническая смерть-фибрилляция. Но он опять чудом выжил.
После очередного его возвращения с того света, дочь в скайпе, или по телефону всегда
говорила:"У тебя очень хороший ангел -хранитель".
-Ты и есть мой ангел- хранитель, Ленулька. Это ты меня оберегаешь. Я тебя очень люблю.
-И я тебя, папа, не болей больше, ладно.
-Постараюсь.
Он очень любил свою дочь от первого брака и она отвечала ему взаимностью.
-Пап, пока ты болел, я в церковь ходила, ставила свечу за твое здравие и молилась.
-Спасибо родная, но я же нехристь, а разве можно в вашем храме нехристям свечки ставить-говорил он в шутку. Батюшка заругает.
 -А я ему ничего не скажу, а у бога все люди равны, ведь правда?
Он улыбается, ему становиться хорошо от этих воспоминаний.
-Ангел- хранитель, шепчет он, ангел- хранитель.
И вдруг холодок пробежал по его спине. Воспоминая, вдруг приобрели странный оборот. Они вдруг так далеко прыгнули в прошлое, что ему даже зябко стало. Уж больно круто накатило и так неожиданно.
Девочка, маленькая девочка, грудная. Ночь. Он пеленает ее, мокренькую, во все сухое. Делает это заботливо и нежно. Это не его девочка. Она совсем чужая ему. Это девочка красивой молодой женщины, с которой делит он постель. Он не любит ее. Он занимается с ней любовью часто при любой возможности, оставаясь при этом равнодушным к ней духовно. Он видит ее нечеткий образ, видит как она своей красивой грудью кормит своего ребенка. Ему вспомнился ее нежный, материнский взгляд обращенный к девочке. Видение исчезло. Воспоминание еще качнулось назад, на целый год.
 -Стоп!
Он знал, почему так всполошился. Это пришла его любовь, его первая любовь, которую он давно забыл и она, казалось,
совсем стерлась из его памяти. Оказывается нет. Вот она, такая близкая вышла на поверхность его сознания.
-Будем вспоминать, вздохнул он.
Любовь была у него какая то странная.
 -А у кого она не странная-усмехнулся он. Это болезнь, тяжелая и изнурительная. Ею все переболели, а чем она у тебя такая особенная?
-Да ни чем. Просто это моя, личная.

Так он думал. Эта тема его стала захватывать. Ему захотелось вспомнить все до мелочей.
Все интересное в жизни всегда в литературе отмечается  банальной фразой:-И вдруг...
На танцах появляется новое лицо. Ничего особенного в этом нет. Часто появляется кто- то новый, незнакомый. Это была девушка. Он бы не сказал, что ослепительной красоты, но была довольно миловидна. Обыкновенная девушка,  таких много. Она сидела одна. Рядом ни кого не было. Заиграла музыка.
-Подойти, что ли?-подумал он. Познакомлюсь,  поболтаю.

Он подошел, пригласил. Какая была музыка, какой был танец, он естественно не помнил. Такая громада лет прошла. И как знакомился, и как провожал, и о чем говорили, не помнил. Помнил только ее имя, что она приехала к сестре не надолго погостить. Помнил, что она живет в далеком северном городке, Учится в институте в областном центре. Уже заканчивает пятый курс, а потом будет дипломная работа. Вот и все, что  запомнилось в первый вечер. Не было ни каких шуры -муры. Попрощались и разошлись по домам. Неделя пролетела быстро. Именно, столько времени она пробыла в гостях. Стерлись в памяти все эти дни. Помнится, что  читал ей стихи. И свои и своих любимых поэтов. Может быть целовались. Но  точно помнил, что ничего такого экстремального не предпринимал. Распрощались спокойно. Обменялись адресами и разошлись хорошими друзьями -и только. У него и в мыслях не было, что может быть какое-то продолжение. Все начало раскручиваться постепенно как болезнь грипп. Сперва слабое недомогание, озноб, небольшая температура. Потом температура лезет все выше и выше. А потом уже сильный жар и бред. Все началось с самого первого письма, которое он решил написать ей на следующий день после ее отъезда. Что его толкнуло на это?Сейчас он знал, что. Литература была его плоть и кровь, она была его жизнью. Он жил в ней и жил ею. Еще со школьной скамьи  заметил в себе поэтический дар. Стихи выходили из под его пера легко, без всякого напряжения. Прозой  не увлекался, но сочинения всегда писал на отлично.

Он напрягает память. Как все это вспомнить?Столько прошло лет, но помнит, что от начала первого письма и до последнего, им владела письменная лихорадка. Помнил, что завелся не на шутку, как бы сросся с пером и бумагой. Помнил, что письма всегда были на восемь -десять листов, а то и на всю тетрадь. И так каждый вечер, и даже ночь, не пропуская ни одного дня, был как одержимый. Им овладел амок, описанный Стафаном Цвейгом. И еще запомнилось, что в письмах,  ни разу не повторялся. Писалось легко и спокойно.  Душа его, вдруг так неожиданно проснувшись после спячки, заболела этим тяжелым недугом и изливала на бумаге все, что накапливалось и клокотало в душе. Да!Это было настоящее сумасшествие. Сейчас  не помнит ни строчки, ни одного своего письма. А так захотелось, хоть краем глаза, заглянуть в эти письма. Так захотелось, что впору было криком  кричать. "Рукописи не горят"- вспомнилась ему крылатая фраза. Горят. Еще как горят, горько усмехнулся он.
Ответы  получал не часто. Ну может быть раз в неделю. Самое большое,
два листочка. В них описывались ее незатейливые девичьи дела, институтские новости и восхищение его письмами. Вот эти строчки, всегда были трогательны и восторженны. Смутно, смутно  помнит, что она писала: "Сэм, для меня твои письма,
это самый лучший подарок. Они так интересны. Я буду хранить их всю жизнь." Это он вспомнил. Вспомнил, что перечитывал эти незатейливые, простые письма  помногу раз. Может быть, что -то искал между строчек, ну хоть какой нибудь маленький намек. Мир сузился для него, до размера ученической тетради.
Сколько же времени продолжалось это безумие?Долго. Он потерял счет дням, Была только работа и все остальное время он посвящал бумаге и ручке. Почти ни где не бывал, ни с кем не общался, хоть друзей у него было много.    Отвлекала его только больная шизофренией мама. Но  как то приспособился к жизни. Она рано ложилась спать. И весь вечер и часть ночи, были в его распоряжении. Сейчас он удивленно спрашивал самого себя:-А когда же я спал?Поражался. Помнил, что не чувствовал усталости и всегда был отдохнувший и нормально работал-.Да! -Вот что делает любовь с человеком.- Сейчас ему даже не вериться, что такое может быть. Размеренно и спокойно, воспоминания потекли дальше. Прошло наверно пол года. Помниться, это был конец лета. Вспомнилось, что его школьный друг, окончивший техникум, работал, где -то в северных краях. Как - то он получил от него письмо с приглашением на свадьбу. Это был обыкновенный акт вежливости. Ну кто поедет в такую даль. Решил просто поблагодарить его за приглашение и написать поздравление молодоженам. А потом его просто заинтересовало,  так в каких краях обитает его друг?Он достал атлас, нашел место, где проживал его друг, и взгляд его упал на городок,
где жила она. Это было совсем близко. И он   решил поехать. Был взят отпуск. Дорога была, длина, трудна, и очень интересна. Было несколько пересадок и даже попутный транспорт. Красота мест была  неописуема. Иногда, если в пути не мелькали уродливые дымящие трубы и бараки, ему казалось, что  едет по древней Руси. Приезд к другу, как- то стирается в памяти и дорога в ее городок помниться не очень четко. Все остальное вспомнилось, как будто это было вчера.
В воспоминаниях, вдруг, повисла тяжелая пауза. Ему не захотелось вспоминать дальше.  Захотелось все это оборвать и переключиться на что-нибудь другое.  На дворе была глубокая ночь. Рука потянулась к таблетке.
  -Вот сейчас выкину всю эту дребедень из головы и буду спать.
Но память продолжала отслеживать каждый его шаг.
-Ну ладно, сдаюсь. Поедем дальше.
А дальше все было муторно и грустно. Закрыл глаза, и сразу увидел ее, и мать, и отца. Их тревожный, недоуменный взгляд. Поздоровался. Посмотрел на нее еще раз и увидел как она располнела за это короткое время. В голову лезли дурацкие шутки.
-Ого!Ну и аппетит у тебя.
Все трое продолжали стоять, изумленно и растерянно глядя на него. Отец был высокий, статный, но без руки.
-Фронтовик, наверно. На фронте руку потерял.
Она наконец прервала эту немую сцену. И еще  помнит, что лицо ее прямо пылало.
-Может пообедаешь с нами. Мы только собрались садиться.
-С удовольствием. Проголодался сильно, пока к вам добирался.
Отец первый нарушил молчание:"Какими судьбами вас занесло в наши далекие края?"
-Да школьный друг на свадьбу пригласил. Назвал место, где живет его друг. Город ваш не далеко, дай,  думаю, загляну, проведаю. Знакомая, как ни как. Хорошо попутешествовал. Красивые у вас края.
Он удивился. Как все отчетливо воскресли воспоминания, даже разговор запомнил. Он где-то читал, что к старости человек отчетливо помнит, что было давно, но часто забывает, более близкое ему по времени. После обеда, поблагодарил, вышел на крыльцо и закурил. Сидел долго. Наконец она вышла, присела рядом и молчала. Потом встала.
-Пойдем прогуляемся.
-С удовольствием. Город свой покажешь,места у вас красивые.
Но она, почему-то не спешила показывать город, а выбирала безлюдные места. Вспомнилось, что присели  они на каком-то валу, видимо остатки древних укреплений. Опять долго молчали. До того, как она стала говорить он не помнит свои ощущения, поступки. Говорил ли он, что-нибудь. Но когда заговорила она, все вспомнилось, как будто это было вчера.
-Ты говорил, что я поправилась сильно.
-Ну да. А что?
-Я не поправилась. Я беременна. Уже скоро будет шесть месяцев.
Он напрягает память. И  что-же было дальше? Вспомнил, что лег ничком на траву, закинул руки за голову и стал смотреть в небо. Он почувствовал, как сильно устал. Сказывались и это трудное путешествие, и бессонные ночи. Вроде было очень тоскливо. Остро захотелось домой на свой диван и спать, спать,  спать. Лениво прислушивался к ее лепету о каком то летчике. Ему это было не интересно. Просто лежал,  смотрел в небо и мечтал поскорее добраться домой. Жизнь снова вошла в накатанную колею. Время лечит любые раны. Стала забываться вся эта письменная вакханалия. Забываться-не то слово. Была брезгливость и отвращение, при одном взгляде на бумагу. И это отвращение у него будет длиться долгих, почти пол века.
Нет!Он будет любить,  как любил, свою литературу и поэзию, будет запоем читать своих любимцев и все новое, что появлялось. У него была хорошая подборка книг. В то время еще не появился чванливый, глупый обыватель, который стал забивать свои книжные шкафы, просто для престижа или под цвет обоев. В магазине можно было купить приличную литературу. Но, что- нибудь написать самому...Нет это начисто исчезло, стерлось и пропало, о чем  ни сколько не жалел, а даже был рад этому.
Но в один прекрасный день снова происходит это жизненное, банальное-и вдруг... Это случилось в конце зимы. Или в начале весны, точно не помнит. От нее пришло письмо. Помнит, что письмо его не заинтересовало, было полнейшее равнодушие. Но решил прочесть. Без всякого любопытства. Но с первых же слов  не мог оторваться от письма. Прочел его на одном дыхании, а потом стал читать вторично, не торопливо и вдумчиво. Да, было от чего обалдеть.  Весь текст письма  не помнит, но основная суть его такова. 
-Сэм!Только ты можешь меня спасти. Ты очень хороший,  добрый и благородный человек. На коленях тебя умоляю-спаси меня. Я родила девочку. Назвала-Наташа. Я очень люблю ее, она такая хорошенькая. Институт я закончила. Осталось только защитить диплом. Меня исключают из института. В деканате сказали, или укажи нам отца твоего ребенка, или ты будешь отчислена за аморальное поведение.
Воспоминания снова ввели его в уже знакомое русло. Помнится, что он читал письмо несколько раз. Вспомнились строчки:"Отец не переживет этого." Вспомнился ее отец. Мужественный,искалеченный фронтовик. Ему стало жалко его. Помнится, что не спал всю ночь. Думал. А о чем думал, этого не помнил. Утром отнес на работу заявление об увольнении по собственному желанию, походил с обходным листом по разным инстанциям, и уже к полудню, получив расчет, принялся собираться в дорогу. Сейчас он задает себе вопрос:"Зачем так поступил?Что его заставило пойти на это?"
И не может найти ответа. Грубая лесть, что он хороший, добрый,  благородный человек,  его тогда не тронула, а возможно, даже и обозлила. Может быть вся причина в ее отце? Нет, он не мог ответить на этот вопрос. Может быть это приписать мистике. Вот что -то такое, вдруг толкнуло и послало в дорогу.-Ладно, не ломай себе голову. Это все было давно, не напрягай мозги. Что было, то было. В Белоруссии уже пригревало солнышко, снег почти сошел и он уехал легко,
не по зимнему, одетый. Было тяжело покидать маму. Физически она была идеально здорова. Очень вкусно готовила, сама ходила на рынок и по магазинам. Тут он не волновался. Волновала его только эта проклятая болезнь-шизофрения. Северные края встретили его сильной пургой. Институт и студенческий поселок, где она жила,
был далековато от города. Но он нашел ее дом, где она снимала комнату Ну что там было потом?Вспоминай.-Нет, не вспоминалось. Только разрозненные картинки. Совместная жизнь, прогулки с коляской,  там где было полно студентов, фиктивное подчеркивание своей близости к друг-другу. Все это было заранее обговорено. А так особо, вспоминать было нечего. Запомнилась только девочка. Спустя годы, когда он уже сам был отцом, вспоминал ее. Какой это был спокойный ребенок. С ней не было, почти, ни каких хлопот. Ему нравилось пеленать ее, играть с ней долго и с удовольствием смотреть, как она улыбается. Ему надо было, как- то устраивать свою материальную жизнь, деньги кончались. Она дала ему письмо к своим дальним родственникам,  живущим в областном центре. Он снял у них угол, прописался, встал на учет и устроился на работу. Дом был старый, деревянный, с печным отоплением, но хозяева были хорошие, душевные люди. К ней он ездил только по выходным оставаясь на ночь. Ну и, конечно, в выходной они гуляли вместе с ребенком в людных местах студенческого городка. Однажды она сказала ему, что на пару дней съездит домой.
-А как же Натулька?

-Ничего, хозяйка присмотрит. Покормит из бутылочки. Я быстро обернусь. 
Последующую сцену он помнил четко.
-Ты говорила, что сохранила мои письма?
-Да!-Она оживилась.-Ты заешь, это самое дорогое, что у меня осталось, твои письма.  Я их буду хранить всю жизнь.
Он, помнится, усмехнулся в душе. Он ей не верил. Он вообще к женщинам стал относится недоверчиво. Для него женщина стала просто противоположным полом и мысли о ней были чисто мужские. Без всяких «вздохов на скамейке.»
-Верни мне письма.
Она отшатнулась. Глаза ее широко раскрылись. В них стояли слезы.
-Не будь так жесток со мной.
-Привези мои письма, я прошу тебя.
Она опустила голову и тихо проговорила: "Хорошо! Я твоя рабыня. Я не могу тебя ослушаться. Я привезу твои письма"
Письма она ему привезла. Он забрал сумку с письмами и когда приехал к себе, бросил сумку на пол, сильно поддал ее ногой, загнав далеко под кровать.
Проходили дни. Однажды она сказала ему: "Все уже позади." Повисла на его шее и стала целовать в губы.
-Спасибо тебе, я получила диплом. Я ни когда не забуду тебя, Сэм. Сегодня я отвезу Натульку домой к бабушке с дедушкой отвезу и сразу вернусь. Мы с девчонками отвальную устраиваем. Приходи к нам в общежитие в  воскресенье. Ну ты знаешь куда. Мы там с тобой бывали. Придешь?
-Приду.
Он хотел попрощаться с девочкой. Она была ему чем-то   дорога. Он не знал почему. Ему было просто приятно на нее смотреть, гладить, давать ей свой палец, который она хватала своими ручками.
-Ну будь здорова Натаха. Расти большая и здоровенькая.
Вечер, когда пьянствовали, помнит хорошо. Сейчас даже улыбнулся, столько было возможностей повторить подвиг Геракла. В назначенный час, кто-то из девчат встретил его у входа Кто-то отвлек вахтершу и он, груженный бутылками прошел к ним в комнату. Кроме нее были еще трое. У них тоже было припасено спиртное. Девки стали потихоньку балдеть, языки стали развязываться и посыпались непристойные намеки. Одна, даже шатаясь, встала, закрыла дверь на ключ, а ключ положила под матрас.
-Теперь ты от нас ни куда не денешься.
Медленно но верно стали появляться первые признаки стриптиза. Все это он воспринимал спокойно, не хмелел и  исподтишка наблюдал за ней. Ему стало интересно, какая она в пьяном виде. Остальные девки его не интересовали. Ее тоже стало развозить. Вся эта компания потихоньку сошла с тормозов, и забыв или приняв его за своего, совсем распустили языки, и перестали себя контролировать. И она тоже. Посыпались всякие шуточки о парнях с которыми они спали и всякая непристойная критика в их адрес.  Ярость стала мутить его разум. Слушая лепет своей, "подруги",  которая потеряв контроль над собой,  приобщилась к щебетанию своих товарок.
Да они же просто обыкновенные ****и, И эта сука, просто институтская давалка. Развернувшись к ней,  со всего плеча отвесил ее приличную оплеуху.
Она отлетела в угол, из носа шла кровь. Остальные, просто сидели разинув рты,  В их глазах был испуг.  Он не стал крушить стол. Подошел к кровати, взялся двумя руками за матрас и швырнул всю постель на пол. Взял ключ, лежащий на панцирной сетке, открыл дверь и ушел. Была ночь. Автобусы уже не ходили. На попутке добрался до города. Придя домой, вытащил сумку из-под кровати, и понес ее на кухню. Открыв дымоход и дверцу,  стал впихивать в печь груду писем, а потом поджег их. Пламя занялось быстро. Бумага горела весело и жарко. Проснулись хозяева и вышли посмотреть,  что он делает.
-Был я у нее. И морду ей набил. И первый раз при хозяйке грязно выругался.
Она ничего не сказала, только тяжело вздохнула. Видимо вся эта история, была ей хорошо известна.
-Посадить тебя могут, сочувственно сказала она,  через некоторое время .
-Ну и пусть, сквозь зубы ответил он и стал доставать из сумки письма и остервенело кидать их в печь.
-И тебе не жалко писем?
-Нет.
Был сперва красный жар, а потом осталась лишь груда черного пепла.
-Вот и все-сказал он сам себе.
Ворочаясь на больничной кровати, похвалил себя за то, что так отчетливо все вспоминал и почти ничего не упустил. А впереди был целый пласт жизни длинной почти в полвека Была просто жизнь со своими суровыми законами, как и у всех. Ему было тогда 24 года.
 


Но однажды, когда он подходил к рубежу своего семидесятилетия, с ним произошла очень яркая и удивительная история. Она была настолько невероятна, что он помнит каждое мгновение этой истории. Вот о ней ему и захотелось повспоминать. Благо, до утра было еще далеко.
Вспоминалось все очень четко. Память его не подвела. Он помнил все, до мельчайших подробностей, помнил даже диалоги, так сильно это история врезалась в его память.
 Вспомнил, что возникла мысль-А не записать ли мне все это. И даже набросал начало. А потом передумал.  Испугался. Стал сомневаться в своих литературных возможностях. И оставил это дело. И еще, ему хотелось в этой задуманной повести оставить подлинные имена
главных героев. Почему-то именно это ему хотелось. Надо будет описывать место знакомства и все что связанно с этим. Вот это -то его и испугало. Но начало  все же написал. Маленький отрывок и сейчас вспомнил все написанное им до последней строчки.

-С тобой одна дама желает познакомиться.
-Кто?
-Да ты как -то играл с ней в преф за одним столом. У нее ник N...
-А ну да. Помню такую.
-Говорит:-Познакомь меня с этим шикарным евреем.
-Ничего себе!Девушка с юмором. Ладно,сам подойду, Как уж тут не познакомиться, если тебе
такой  комплимент дают. Шикарный! Надо -же!
-Привет столу!
-Привет.
-Привет.
-Привет.
Перекличка в чате закончилась. Можно приступать. Мелькают карты на зеленом виртуальном
сукне. Первая сдача. Надо сосредоточиться. Не хочется уступать молодым и сильным игрокам.
Но возраст все же дает знать. Память уже не та,  поэтому на разговоры в чате, не связанные
 с игрой, время расходовать не хочется. Но все же выкраиваю время, когда доходит моя очередь сдавать и в привате
интересуюсь у дамы с ником N...
-Вы хотели со мной познакомиться?-
-Да.
-Вот мой скайп. Вечерком поболтаем. Ладно?-
-Хорошо. Вот мой скайп.
Игра идет своим чередом. Заставляет шевелить извилинами. И вдвойне играть приятно, если за столом хорошая
 компания. Можно и посмеяться хорошей шутке, оброненной в чате, и самому что- нибудь ляпнуть смешное.
Конечно не в ущерб игре.

Прошло уже полтора года, после вот такого неожиданного знакомства. Все помнится отчетливо.
Ну может какие -нибудь мелкие детали упущены. Может быть  забылись некоторые диалоги.
Просто у нас было, что -то такое, что не властно над возрастом. Как будто рухнули в пропасть
много, много наших теперешних лет, которые давят на нас ежедневно и мы окунулись в удивительный  мир,
имя которому-любовь. Перемешалось,
переплелось и реал, и виртуал, и все бытие вдруг стало каким то таким очень похожим на сказку.
-Добрый вечер. По моей личной карточке в клубе, вы знаете мое имя, а я знаю ваше. Вас зовут Татьяна.
-Добрый вечер Соломон.
-И что вы нашли во мне такого шикарного?Да еще в нашем виртуальном мире. Я думаю, что это все же просто милая шутка.
.
-Ну конечно шутка. Просто мне ваше имя понравилось-Соломон. Шикарное имя.
-Я чувствую, что мы с вами поладим. Мне нравятся люди с чувством юмора.И что же такого шикарного
вы нашли в моем имени. Я тут совершенно не причем. Это уж мама с папой намудрили.
-Ну все же библейский царь, мудрец.
-Ну а я тут каким боком?Еврей дурак не станет умнее от сопричастности к Эйнштейну, процитировал я Игоря Губермана.
-А вы что, себя дураком считаете?
-Ну нет вроде. До этого еще моя самокритика не дошла. А знаете что, я изложу вам свои капризы и
привычки, а потом решим, как нам быть дальше.

Вот на этом и обрывалась его повесть. Он убрал папку с текстом в свои компьютерные дебри и забыл о ней. И вот сейчас это вдруг встало перед глазами. Каждая строчка. В скайпе они вели разговор перепиской, разговаривать,  когда все дома, было не реально. Но и переписка их не утомляла и они подолгу разговаривали о жизни. Тем было великое множество. О себе, о детях, она о муже, он о жене. Вспоминались моменты жизни нашего совкового периода. Она была на 10 лет моложе его Ну и конечно, литература. Здесь они просто ловили кайф, вспоминая свои любимые произведения. У них было очень много общего в этой теме. Она была  умна и начитанна. Да у него был один каприз, связанный с виртуальными знакомствами с женщинами. Их было немного. Он сразу указывал свой возраст. Выбирал для знакомства только женщин старше 50ти лет. И если знакомство на этом не обрывалось, то он добавлял о своей болезни. Общался он в основном в Аське. Кроме дочери там была только одна женщина, с которой он дружил. У нее была очень тяжелая жизнь и он подбадривал ее своим юмором и оптимизмом. Они были друзьями, и только. В Виртуальном клубе у него было много друзей. Все они были и у него в скайпе. Особенно он больше всего дружил с сибиряками. Самые близкие друзья у него были из Красноярска и Иркутска. Он немного пожил в далеких сибирских краях, полюбил их на всю жизнь и хотел, хоть бы,  друзьями воскресить свое прошлое. Даже женщина, с которой  дружил, была сибирячка из Красноярска.
Ему вспомнились последние строчки из романа Жюль Верна:" Даже будучи больным, он  совершал прогулки только в одном направлении, ни на миллиметр не отклоняясь в сторону. Капитана Гатерасса все время тянуло на север."
Как- то, когда они уже общались больше недели, он сказал ей. Конечно не сказал, а написал, но вспоминать так было проще:"Татьяна, мне надоело выкать, давай на ты перейдем."
-Нет, даже и не думайте, я не люблю фамильярностей.
Да, тон изложения ее фраз, был надменен и горд. Даже будучи с ней уже порядочно знаком, поражался надменности ее речи и считал ее гордячкой. Но выкать ему до смерти надоело. У них было так много точек общения и временами они так увлеченно обсуждали, какое -нибудь событие или книгу, так веселились, вспоминая смешные истории из своей жизни, что ему казалось абсурдом, это дурацкое выканье. Они уже очень привыкли друг к другу и подолгу общались каждый день, или играли в преферанс в клубе. С мужем ее,  тоже был знаком и они часто играли вместе. У мужа был ноутбук, так что играть они могли  за одним столом Он решил рискнуть.
 -Если мы не перейдем на ты, мы больше не будем с тобой встречаться, меня тошнит от этого выканья, мы же уже давно знакомы.
-Нет, нет, даже и не думайте.
И он перестал выходить в скайп и бывать в клубе. Через три дня по электронной почте получил от нее письмо. Оно было  сердитое:  "Черт тебя побери! Ты меня достал. Ладно, пусть будет по твоему."
И  скайп  вновь заработал на полную мощность.  Переход на ты, как-то сделал его ближе к ней. Появился даже некий, еле уловимый интим. 
-Пришли мне свое фото-попросил он.
Фото  получил сразу. Посмотрел на него и обалдел. Она была настоящая красавица. Шикарно одета и с сигаретой в длинном мундштуке.  Фото было в профиль. И взгляд и поза были очень надменны. Ну настоящая леди. Она была немного полновата, а профиль очень подчеркивал ее высокую грудь. Именно такой тип женщин волновал его в жизни,   больше всего.
 -Да ты настоящая красавица!Очень шикарно смотришься.
-А мне больше пятидесяти ни кто не дает.
-И я бы точно не дал. А еще фотки есть?
Он получил еще несколько фотографий. Было фото ее и мужа. Было фото в анфас. На щеке около правого глаза была родинка, а глаза были зеленые. Это еще больше добавляло ей шарма.
Она стала волновать его. Он открывал второе окно с ее фотографией и временами, во время общения смотрел на  нее. Так ему казалось, что они общаются в реале. От жены он ничего не
скрывал. И она все знала о его знакомых. Ей передавали приветы и она им, интересовались ее здоровьем. Ну все, как обычно,  у нормальных людей. Не было же ни каких тайн, ни какого интима. Но вот с Татьяной интим стал понемногу проявляться. Незаметно для него, что- то стало подкрадываться в его, давно успокоившуюся душу. Он испытывал желание, чаще с ней встречаться. Если по каким либо изменениям, в этой, уже не торопливой, спокойной жизни, ему не приходилось с ней общаться, он начинал скучать. Не хотелось анализировать, вот такие моменты, когда ему скучно без нее. Слово-любовь, давно умерло и растворилось в далеком, далеком сумраке его прошлой жизни. Не хотелось думать об этих всяких, почему. Ему было хорошо с ней, ну и ладно.
 -Это же все виртуал, химера-говорил он себе. Что тут такого экстремального может произойти. Просто общаемся, тепло, по доброму. Мне хорошо с ней, чего тебе еще надо.
Так все это,  незаметно для него перерастало во что-то большее.
Потом случилось вот что, он вдруг, неожиданно для себя,  написал рассказ. Прочел его. Вроде бы ничего, складно получилось. А вот почему  это сделал, так вдруг, ни с того ни с сего, он взял и вот так играючи, написал хорошую вещь? А что она хорошая, он самокритично  и отстранено перечитал ее несколько раз. Ему понравилось. Отправил рассказ ей. Через некоторое время  получил восторженный ответ:  "Ты знаешь-просто здорово!Очень понравилось. Я своей подруге послала, а она преподает в школе русский язык и литературу. Так она в полном восторге. Очень тебя хвалит. Ты молодец!Я горжусь тобой." Он сам удивился. Вот те на! Откуда взялась такая прыть?Вроде, уже почти пол века прошло, давно все забылось и вдруг прямо без всякого труда  написал рассказ. И даже очень неплохо
получилось. Ему было очень приятно, что ей это понравилось. Он считал,  что это единичный случай, случайность. Как -то  сказал ей:        
"Ты знаешь, у меня появилось такое чувство, что ты стоишь рядом. Не всегда, конечно, но временами кажется, что я чувствую твое присутствие около себя."
-Вот чудеса!Мне тоже порой такое мерещится. 
-А ты бы захотела встретиться со мной в живую?
-Конечно, почему бы и нет. Ты интересный мужчина, с тобой приятно общаться.
-Только общаться?-Написал  и с нетерпением стал ждать ответа.
 -Ну конечно!
-А если бы между нами, было бы, что-то большее, чем просто общаться?
-Не знаю. Я об этом не думала.
-Ты любишь своего мужа?
-Да.
- А ты свою жену?
-Трудный вопрос. Любят только раз, много любвей не бывает. Он не знал, как правильно сказать это слово и сказал, вот так, смешно и неграмотно.
-А почему?
-Человек любит только раз и сгорает в этом аду.
-Так ты, что, не любишь свою жену?
-Ну почему же, просто   любовь приобретает другие формы. Совместная жизнь, забота друг о друге, ну и этот, пресловутый пуд соли, тоже играет не последнюю роль. Извини, мне трудно это объяснить,  в наши годы, все эти вздохи и сентиментальные сопли не нужны. Может быть и лирика, может быть и ругань. Ну короче, как у всех.
-Ну ну. Объяснил.  В ее словах была ирония.
-Не хочу я ломать над этим голову, Таня, это жизнь. Семья, дети. Да ты сама все отлично знаешь. К чему этот ненужный треп. А ты знаешь, ты вроде,  умышленно ушла от моей темы.
-О нашем с тобой общении в реале.
-Но это же невозможно, ты же тяжело болен, ты не вынесешь полета.
-Увы, это так, но помечтать хоть можно.
 -А ты,  что, хотел бы со мной встретиться?
-Да. Я смотрю на твое фото и ты меня начинаешь волновать. Мне хочется обнять тебя и ощутить какими духами ты пахнешь.
-У меня хорошие духи, но ты, милый мой, уж больно расшалился. Сам же говорил, что адреналин, для тебя смертелен.
-Ну в малых дозах, наверное можно бы  было.
-Ладно, давай оставим эту тему.
-А что, разве она тебе неприятна?-спросил он.
-Не знаю, Такое вот смелое общение с тобой, скажу честно, меня тоже немного зацепило. Погоди, я пойду покурю на балконе, а потом сыграем партию, ладно?
-Хорошо, я тебя подожду.
Разговоры с Татьяной все больше приобретали характер флирта. Флирт, он считал, это что-то не серьезное, временное,  а ему хотелось большего. Чего, он и сам не мог точно ответить на этот вопрос. Конечно, будь он молод и здоров и она была бы молода, тут совсем другое дело. Но в его положении, все это приобретало абсурдный оттенок, так ему казалось. Потом вообще началось, что-то странное. Им овладела бессонница. В одну из ночей,  вдруг сами по
себе, без всякого труда сочинились стихи. Это его поразило. -Что с тобой?-Спрашивал он себя. -Ты что влюбился?-Выходит так, -ответил он сам себе,  -влюбился. Вот уже и стихи пошли. Утром он записал их, не забыв ни слова и отправил ей по почте.


Я НЕ СПЛЮ, Я ЛЕЖУ НА СПИНЕ,
ТИХО МУЗА ПРИХОДИТ КО МНЕ.
И ГОРЯЧАЯ ВСЯ КАК В ОГНЕ.-
-ПОМОГИ, ПОМОГИ, СЛЫШИШЬ, МНЕ!

Я ХОЧУ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ,
Я ХОЧУ ПРОСТО РЯДЫШКОМ БЫТЬ,
Я ХОЧУ РАСТВОРИТСЯ В ТЕБЕ,
Я ХОЧУ ПОКОРИТЬСЯ СУДЬБЕ.

НЕ ГОНИ, НЕ ГОНИ МЕНЯ ПРОЧЬ,
Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЮ ВСЮ НОЧЬ.
ПРОСТО РЯДОМ ЛЕЖАТЬ И МЕЧТАТЬ
И ТВОЕЮ ЛЮБИМОЮ СТАТЬ.

Я ЛЕЖУ В ЭТОМ ОБЛАКЕ ГРЕЗ
И ПЛЕЧО БУДТО МОКРО ОТ СЛЕЗ
И В ПУСТОЙ И КРОМЕШНОЙ НОЧИ,
СЛЫШУ ГОЛОС - ТЫ ТОЛЬКО МОЛЧИ.
-Соломон, что с тобой?  Таким вопросом начался наш очередной разговор в скайпе.
-Не знаю, что со мной твориться. Я сам поражен. Я же убил свою музу. Я же ее давно, давно зарыл глубоко и забыл о ней.
-Разве музы умирают!Они же вечные. Твоя муза просто ждала своего часа.
-Долго же она его ждала. Почти пол века. А может быть ты в этом виновата, что она пришла?
-Не знаю. Может быть. Она же к тебе вернулась после знакомства со мной.
-А тебе это ни о чем не говорит?
-Говорит, но я тебе все равно не скажу.
-Таня.
-Что Соломон?
-Я люблю тебя.
Ответа не было долго.
Потом замелькала ручка в скайпе.
-Соломон, пойдем поиграем.
-Нет, Таня, какой из меня сейчас игрок, я ни чего не соображаю. Я только о тебе думаю. Разреши, хоть виртуально подойти к тебе и обнять.
-Подходи.
-Таня.
-Что, Соломон?
-Какого размера твоя грудь?
-Больше трех, меньше четырех.
 -Можно я буду твою грудь называть-мои 3,75?
-Можно. И все закончили, а то я рассержусь, но скажу по секрету, мне не очень хочется на тебя сердится. Меня, вот такое твое поведение и твои слова, очень волнуют. Успокойся, давай оставим эту тему.
-Хорошо. Сам знаю всю абсурдность ситуации, но временами теряю над собой контроль. Ты любишь своего мужа?
-Да. Но ты уже мне объяснял, что такое любовь в нашем возрасте. Пожалуй ты был прав. Но я всю жизнь с ним. Он мой единственный мужчина и он меня очень любит.-Расскажи мне о себе.
-Хорошо. Мой муж полковник в отставке. Я всю жизнь скиталась с ним по разным гарнизонам. Мы долго жили в Германии.  Я всю жизнь посвятила ему. У меня диплом историка, но я ни одного дня не проработала. Была офицерская жена. У меня и отец был военный летчик. Потом родила  двоих детей. Прекрасные мальчики. Сейчас у них свой хороший бизнес. Они нам помогают и мы ни в чем не нуждаемся. Есть своя иномарка. И мы почти каждый год ездим по заграницам. Дети обеспечили нашу старость. Но был у нас очень тяжелый момент в жизни. Это 90е годы, когда страна, которой муж отдал всю свою жизнь, просто кинула нас, оставив за чертой бедности. Чтобы жить, мы собирали и продавали грибы. Кроме того, я еще не плохой экстрасенс и это тоже нас нередко выручало. Вот  и все. А твою жизнь я знаю. Ты мне о себе много рассказывал. И фотографии твои, где твоя  семья и твоя дочь красавица, я видела. Ладно.  Устала я . Спокойной ночи Соломон. Пойду покурю и спать.
-Доброй ночи, Таня. До завтра.
Потом пошли рассказы, один за другим. Писалось очень легко, как будто он всю жизнь только этим и занимался.
-Ты знаешь, когда муж читает твои рассказы у него глаза становятся влажными. Он очень тебя хвалит.
-Сколько лет твоему мужу?
-63.
Мы завтра уедем к сыновьям на пару дней. Они живут в другом городе, но не далеко. Не скучай. Играй в преф, отвлекись.
И опять бессонница, и опять не знал куда деваться. Каких-то два дня, а как ее не хватало. И опять стихи. Стихи у него получались разные. Бывали хорошие, а бывали просто под настроение. Вот в это ее отсутствие он сочинил такое.


Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ, Я СКУЧАЮ.
КАЖДЫЙ ШТРИХ В СВОЕЙ СУДЬБЕ ИЗУЧАЮ.
ПОЧЕМУ ДОСТАЛАСЬ МНЕ ЭТА СЛАДОСТЬ?
ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА ВДРУГ ЖИЗНИ РАДОСТЬ?

Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ.Я СКУЧАЮ.
СЧАСТЬЕ ВСЕЙ СВОЕЙ ДУШОЙ ИЗЛУЧАЮ,
ЧТО ДОСТАЛОСЬ МНЕ СУДЬБОЙ СЧАСТЬЕ ЭТО.
И ОТ РАДОСТИ НЕ СПЛЮ ДО РАССВЕТА.

ГРУСТНОЙ ЛАСКОЙ ИЗ ГРУДИ ПЕСНЯ ЛЬЕТСЯ
И ТАКИМ ЖЕ ЭХОМ МНЕ ОТЗОВЕТСЯ.
И ВРЫВАЕТСЯ ВЕСНА В ДНИ И НОЧИ

Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ.
ОЧЕНЬ.
Иногда он разговаривал с собой ночью, когда его мучила бессонница:"Ты, старый  козел, куда ты полез?Да тебе жить осталось с Гулькин нос. Ты что-сексуальный маньяк? Эротики виртуальной тебе захотелось!Но я же люблю ее-говорил он сам себе.-Причем тут эротика, А мои рассказы, стихи. Я же люблю ее!Мне хочется быть ближе к ней, пусть и виртуально. Хочется обнимать ее, целовать и просто хотеть как женщину. Я же когда с ней, то
забываю, что в виртуале." Да, его серьезно мучили эти мысли. Не давали уснуть
Однажды, когда ему, наконец, удалось немного забыться в тревожном сне, его разбудил гул. Гул был внутри его. Он знал,  что это.  Может быть была виновата магнитная буря, может его недосыпания. Сердце вышло из под контроля дифибрилятора и стало наращивать обороты. Это с огромной скоростью стали сокращаться желудочки, Начиналась фибриляция. Когда
частота пульса достигнет критической точки-около двухсот ударов в минуту, внутри произойдет взрыв. Вот этого момента он всегда боялся. Боялся больше самой смерти. Сперва наступала глухота, потом все погружалось во мрак, несколько мгновений мучило удушье, сознание еще теплилось и тут происходил внутри его удар страшной силы. Нет, боли не было. Был оглушительный звук и такое чувство, будто ты взорвался и тебя разносит на кусочки. В такие моменты из горла всегда вырывался непроизвольный крик и все начинало постепенно оживать и возвращаться на круги своя. Врачи это называют-неприятный момент. Сознание работало четко. Неприятный момент неотвратимо приближался. Опять  калий проморгал. Он знал причину. Нехватка калия в крови. С ним уже была такая неприятность. Он, как-то, упал на оживленном перекрестке, к счастью, не на проезжей части, И пока вызывали скорую и довезли до больницы, дифибрилятор сработал 15 раз. Просто его уже тошнило от сухофруктов и бананов, которые  надо было есть каждый день и он, по долгу, даже не прикасался к ним, да и анализ крови  ленился вовремя делать. Как жалко было будить жену, недавно перенесшую рак груди и сына,  но выхода не было. Жена проснулась сразу.
-Буди сына, пусть срочно вызывает реанимацию, не простой амбуланс, а реанимацию-скорей.
В этот
 момент и сработал его спаситель, когда он погрузился во мрак. Домашние работали четко, уже наученные горьким опытом. В пакет бросались тапочки и кое -что из одежды, доставались бумаги, последнего его пребывания в больнице, снималась футболка, чтобы бригаде было легче наклеивать липучки с проводами и ставить клапан в вену. Вваливались спасатели со своими приборами и быстро и профессионально стали делать свое дело. Он был спокоен. Главному, который изучал его бумаги он сказал:"Калий."
Тот понимающе кивнул головой.
Потом езда по ночному городу. С ним поехал сын и всю ночь он ждал в приемном покое, пока его спасали. А когда опасность немного отступила, повезли в знакомую ему-реанимацию. Он уже знал, что и в этот раз останется жив. Но вот что интересно, мысль была только одна и  не стесняясь сказал ее сыну.:"Откроешь скайп, найдешь Татьяну и напишешь ей, что со мной. Ну а если со мной будет, что не так, ты ей тоже напиши. Ну ты понял о чем я говорю. Вызови такси и езжай домой. Отдохни. Успокой маму. Все будет хорошо Мой мобильник с зарядкой в пакет положили?-Да-Ну тогда я попозже ей позвоню. Все, пока. Спасибо тебе."

Когда  возвращался домой, всегда включал одну и ту же песню и слушал ее,   одев наушники. Песню Высоцкого -Кони привередливые.
-Здравствуй Таня!Доброе утро.
-Здравствуй Соломоша! Какой ты молодец, что вернулся. Мне бы тебя очень не хватало. И я стала часто думать о тебе.
-Он не любил разговоры по скайпу. Качество было неважное и звук его не устраивал.
-Твой муж дома?
-Нет, уехал на дачу поработать.
-Ну тогда подожди чуток. У него был номер ее телефона. Они обменялись номерами.
-Але.
 Голос был красив и мелодичен. У него все сжало внутри. Это уже был не виртуал. Он слышал ее живой голос. Этот голос волновал его и будил в нем желание. Проверил пульс. Вроде сердце работает нормально. Ты только не очень волнуйся, держи себя в руках, -говорил он себе.
-Але!Это ты?
-Да Таня. Я люблю тебя.
Молчание было долгим.
Не молчи, говори, что хочешь, я хочу слушать твой голос. Не молчи!
-А хочешь я тебе песню спою, свою любимую.
-Спой,  пожалуйста.
Голос был очень приятен и пела она хорошо. Песня называлась-Кавалергарда век не долгий. Когда она кончила петь, он спросил:”Почему ты не ответила мне?"
-Я отвечу, но только не сейчас. Не напрягай меня. Пойдем поиграем. Отвлекись, развейся. Твои друзья уже знают, что  мы в скайпе общаемся и нахально интересуются, почему ты стал редко в клубе бывать. Пойдешь?
-Пошли, друзей надо уважать.
Иногда бывали и размолвки. Причина всегда была банальна. Он забывался и говорил, что- нибудь о женщине с которой у него бывала связь. Делал он это не умышленно, не с желанием похвастать своими прошлыми подвигами. Это просто происходило непроизвольно, просто в пылу беседы он забывался и утрачивал контроль над своими словами.  Это ее бесило. Она выходила из скайпа, не появлялась в клубе и ему через почту приходилось каяться и просить прощения. Через несколько дней она сменяла гнев на милость и общение возобновлялось.
-Чего ты так обиделась, я же ничего плохого не имел ввиду. Ну слетело с языка по дурости.
-Ты мой, понимаешь, ты мой. Я не хочу тебя ни с кем делить, поэтому и злюсь. Я знаю, в реале ты принадлежишь супруге, тут все нормально Но о других женщинах я не хочу больше знать.
После таких слов ему еще больше хотелось близости с ней.
-Таня. Что-то накатило.
-Что случилось?
-Да вот лежал ночью и думал-много ли жить осталось. Вот уйду, так и не подержав тебя за руку, не поцелую тебя, не зароюсь мордой в мои 3,75.
-Соломон, смерти нет. Просто мы переходим в другую жизнь.
Он улыбнулся. Он уже знал эту теорию. Дочь была поклонницей такой теории. Ну там человек вдруг узнает себя, что он был в этих местах сотни лет назад. Много было и литературы на эту тему. Он к этому относился скептически. Не опровергал, но и помалкивал.  Как велика была вера у людей в свое бессмертие.
А она писала ему в скайпе интересные слова. Он их читал и явственно слышал шепот этих слов. Они его завораживали.
-Соломоша, мы найдем друг друга в той другой жизни, когда покинем эту. Я обязательно тебя найду. Я буду тебя очень, очень любить. Мы будем идеальная пара. Я рожу тебе много детей. Сколько ты захочешь.
Он попал под чары этих слов, забыв свой скептицизм. Ему так остро захотелось в это поверить.
-Я тоже буду искать тебя. Когда я буду умирать я буду шептать про родинку на твоей щеке. Я не должен это забыть. Она будет мне ориентиром в той другой жизни. Надеюсь, что новая жизнь не изменит твоего лица. Не тронет твою красоту.
Через некоторое время, после этого разговора он написал рассказ. Рассказ был странным и противоречил его мировоззрению. Это единственный рассказ, который он не показал жене. Стихи он ей тоже не показывал. Он послал Татьяне этот рассказ. Стал ждать реакции.
-Здорово!-написала она.-ой как здорово!Это будет моим самым любимым рассказом.
Послал его и дочери. Реакция была почти такая же.
-Папа, я плакала. Ты здорово написал. Вот это любовь у тебя! Она все знала. Он не скрывал от нее  свое знакомство с Татьяной, даже послал ей ее фотографию. -Я горжусь тобой. Ну надо же, в такие годы и такая любовь. Мне даже немножечко завидно стало.
Но к рассказу он относился настороженно. Он был фантастический по содержанию. В таком ключе ему писать не приходилось. А если женщины так взволновались, то потому, что теория жизни после смерти им была очень близка. Надо бы перечитать его.
-Вот приеду сегодня домой и обязательно  его почитаю. Он какой-то странный.
Финал их отношений был грустным. Они расстались. Вот этот момент воспоминаний отдался тупой болью в левом боку.
-Тебе было хорошо с ней?-Спрашивал он себя.-Да. Очень. Эти месяцы нашего общения были для меня счастьем. Вспомнилось с грустью, как по телефону они пели песню дуэтом. Он страшно фальшивил, она смеялась и ему так нравился ее смех.    
 С улыбкой вспоминалось, как он напрашивался к ней, виртуально, в гости, когда мужа не было дома. Он просил у нее разрешения расстегнуть пуговицы на блузке. Она разрешала. Фантазия заставляла его задыхаться от запаха ее тела, от вида груди, которую он целовал. 
-Таня, а если моя рука скользнет ниже пояса?
-Пусть скользит сколько ей захочется. Тут тебе, милый мой, ничего не обломиться. Я учла такую ситуацию и одела брюки. Так что не напрягайся. Глубоко вздохни и приди в себя.
-Почему ты такая жестокая? Ты не любишь меня.
 -Ну я же тебе сказала, в той жизни, что у нас будет я буду вся твоя, я буду очень любить тебя.
-А сейчас ты что, притворяешься, играешь со мной.?
-Да нет,мой хороший, ты мне очень дорог, я тебя тоже люблю, но у меня есть муж, он любит меня и я не хочу быть подлой в наших с ним отношениях. Он этого не заслужил. Мы же всю жизнь прошли с ним бок об бок и в горе и радости. Я не хочу быть предателем.
-А раздвоения личности у тебя не бывает?
-Ну я шизой не страдаю, я поняла твой вопрос. Он трудный. Он очень трудный. Не мучь меня, не припирай к стенке. Ты просто постарайся меня правильно понять. Ты же умница. Ты же Соломон.
Воспоминания, воспоминания. Он лежал, смотрел в потолок а в груди растекалось тепло. Ему вдруг стало хорошо и спокойно. Не переживай. Все, когда-то проходит, как сказал твой мудрый тезка. Как бы не было, оставь в своей душе это тепло, эту любовь. Ты испытал счастье, пусть и не в реальной интимной близости. Тебе было хорошо с ней?Да, очень хорошо. Ну и ладно. Это главное. А все остальное ерунда. Главное, что ты жив и можешь вспоминать о ней
Все произошло слишком неожиданно для него.  Ее не было в скайпе и в клубе несколько дней. Он играл в преферанс за одним столом с ее мужем. Они были друзьями и относились друг к другу с большой симпатией.
-Почему Татьяна не приходит в клуб, она что заболела?
Вопрос был естественный, без всякой задней мысли. Она же являлась членом их дружеской компании. Конечно все это писалось в привате. Можно, нажав одну из кнопок,  отключить чат от посторонних и текст будут видеть только двое, ведущие беседу. Ответ его потряс.
-Не встречайся больше с Татьяной. Я запрещаю тебе общаться с ней.
 Он ничего не ответил. Ему захотелось уйти, но сделать это было не  так просто. Игра уже началась. Можно было только оборвать связь с клубом и выйти с большим штрафом. Он так и сделал. Ему просто нечего было сказать. Да и все это было слишком ошеломляюще и неприятно. Ее не было еще несколько дней, потом он получил письмо.
Это я во всем виновата!Потеряла над собой контроль. Забыла стереть наш с тобой последний разговор в скайпе. А разговор еще тот был. Нет он не любопытный, в мои дела в компе он не вникает. Но мы же с тобой слишком подолгу каждый день общаемся. Он что-то заподозрил, открыл скайп и как на грех наткнулся на наш последний разговор, который я забыла стереть. Что делать?Подскажи?
Он не стал отвечать сразу и правильно сделал.Два дня он обдумывал ситуацию, а потом написал:"Таня, помнишь наш разговор, как ты тепло рассказывала о своем муже. Как ты не давала мне слишком далеко заходить в моих виртуальных фантазиях. Я уважаю тебя. Твои слова-Я не предатель-много значат. Мне очень больно писать об этом, но я долго думал над этой темой. Мне через месяц будет 70 лет, я тяжело болен. Не просто тяжело, а очень тяжело. И вдруг такие виртуальные подвиги. Ну прямо Дон Жуан какой-то. Я посмотрел на себя со стороны. Мне показалось, что  все это выглядит нелепо. Ты любишь своего мужа, ты это не скрываешь. Он хороший, порядочный человек. Ради вас двоих я пожертвую своей любовью. У меня останется память. Светлая и чистая память о наших с тобой отношениях. А помнишь твои слова, о нашей будущей жизни после смерти. Я всегда буду помнить эти слова"
Ответ он получил сразу.
-Да я не предатель. Это ты предатель!Как у тебя все просто. Вот так вот взял и помахал мне ручкой. Адью Татьяна, я тебя больше не люблю. Ты мне надоела. Не ожидала я от тебя такой подлости. Ответь мне, что ты меня больше не любишь и я успокоюсь, отойду, не буду тебе
мешать.
Он читал и только диву давался. Да, женская логика, вещь не предсказуемая.
Он решил не отвечать на письмо.  Переждать эту бурю. Посмотреть, что же будет с ним дальше, как отреагирует на это его душа. Если рвать-то сразу. С болью по живому.
-Почему ты молчишь!!!!!! Почему не отвечаешь на мое письмо.?Здоров ли ты?Ответь мне, я жду.
-Таня, если бы я был здоров и мы бы были в реале, было бы все по другому.
Ну как тебе это сказать.
После разговора с твоим мужем, у меня как будто бы какая-то пружина внутри лопнула. Я уже знаю, что не буду просить тебя, чтобы подойти к тебе, я уже этого не сделаю. Не могу объяснить почему, но этого уже не будет. А как нам быть дальше, я не знаю.
В ее письме была только одна строчка: "Ты разлюбил меня?"
-Найди решение-говорил он сам себе.-Найди решение. Так не должно быть. Пора кончать этот виртуальный бред. Это же все слова, когда нибудь они кончаться. Нельзя же вот так вечно писать и писать о любви и совершать всякую непотребность, не соответствующая твоему возрасту. Заканчивай, как бы тебе тяжело не было. После разговора с ее мужем, ему показалось, что ему удастся преодолеть этот барьер и выйти из самого чудесного чуда, живым и невредимым. А ведь ты,  в некотором роде, подлец. Она же любит тебя. Много любвей не бывает. Она любит мужа. Пусть его и любит. А со своей любовью я постараюсь справиться. Он изменил свой ник в скайпе и адрес электронной почты. Все. Оставь себе самое хорошее,  что было у нас, и попробуй погасить свою страсть. Попробуй. Он неделю не появлялся в клубе. Потом вошел, сел за стол и стал ждать партнеров. Нажав на кнопку "друзья" он поздоровался с ними чатом. Она подошла к его столу но не садилась.
-Я ненавижу тебя!И ее ник исчез с экрана монитора.
Прошел месяц, Она изменила свой ник и ему уже трудно было найти ее в клубе. Он тайком заходил в ее личную карточку, знал ее друзей, интересовался ее успехами. Какой у нее был рейтинг. Вся эта буря любви стала понемногу успокаиваться, ему становилось все легче переносить разрыв, но забыть ее он не мог. А тут вдруг пропал ее ник. В клубе были тысячи и тысячи игроков. Не зная ника, можно затеряться, как иголка в стогу сена. Но он вычислил ее. Вычислил по ее друзьям, ники которых он знал. Он зашел в ее личку. В углу была фотография. Его самая любимая. И было ее любимое стихотворение Кочеткова-Баллада о прокуренном вагоне. К горлу подкатил комок. Захотелось заплакать.
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь.
Это было как упрек, грустный,  до боли и до слез,  горький упрек.
Шли дни, недели, месяцы. Много утекло воды, стали рубцеваться раны нанесенные этой странной любовью.
Однажды в клубе он увидел ее одну за столом, ждущую партнеров. Вот просто так, запросто без всякой мысли, взял и присел рядом. Настроение было хорошее, тянуло на шутливый лад.
-У вас продается славянский шкаф?
-Шкаф продан, есть никелированная кровать с тумбочкой-ответила она.
-Как живешь, Таня, как здоровье?
-Все нормально, Соломон.-А как ты?Как твое здоровье, как Галя?
-С Галей, слава богу, все хорошо, ну а я за это время еще пару раз в реанимацию попадал, но как видишь, все копчу небо.
-Ты не коптишь небо, Соломон.
-Спасибо, Таня, за добрые слова.
-У тебя, Соломон, очень хороший ангел-хранитель.
-Да я уже об этом думал. Вот когда лежу в больнице, то всегда об одном думаю-а не стать ли мне верующим евреем. Одену кипу, выучу молитвы и буду в синагогу ходить.
-Ну и как?
-А ни как. Как вернусь домой,все это забываю.
-А хочешь я тебе свои фотки пошлю.
-Пошли, Таня, буду рад. Ну пойду я. Играть не буду. Удачи.
-Спасибо.
Фотографии он получил в тот же день. Это были коллажи на знакомые ему фотографии. Очень оригинальные и эффектные коллажи. Но смотрел он на ее лицо без прежнего энтузиазма и влюбленности. Все сгорело в душе. Она, видимо, или сама научилась делать такие коллажи, или кто-то ей сделал. У него было много ее фоток, был целый семейный ее альбом. А эти он небрежно куда-то    положил и забыл про них. Больше они не встречались, хотя ее новый ник в клубе он видел часто.
-Доброе утро! Как дела?Это вошла сестра.  Она не понимала по русски и разговаривали они на иврите. -Все хорошо?. -Сегодня домой?
-Да.
 -Не болей больше
-Не буду.
Опять градусник, опять давление.
-Все прекрасно, сказала она и улыбнулась.
Его очень умиляло, как улыбались медсестры. Как будто солнечные зайчики замелькали. И не захочешь, а все равно улыбнешься в ответ.
 -Вот твои лекарства.
В иврите нет местоимения -вы. Надо было вставать, приводить себя в порядок. Он позвонил жене, сказал во сколько его выпишут. Это он узнал у сестры. Когда все с туалетными делами было законченно, он опять прилег.  До завтрака оставался час, а раньше 10ти его не выпишут.
 -А хорошо сегодня думалось. Как все интересно вспоминалось. Надо бы это все записать. Просто для себя. Ну может дочери послать. А может с Татьяной встретиться, рассказать о своих планах. Интересно, как она к этому отнесется? Наверно будет против. Но одно он знал твердо, ему надо ей сказать очень важное.-Спасибо тебе моя женщина. Спасибо, что ты подарила мне самое замечательное, что есть у человека-любовь. Спасибо тебе за те светлые мгновения моей жизни. Живи долго и счастливо. Я тебя никогда не забуду. Он напишет ей это в письме. Он обязательно напишет и поставит точку.
Вот и дом. Вот и квартира. Выбегает Сонька и смотрит на него сердитыми выпученными глазами. Он знает, что она хочет сказать:"Ты где шлялся так долго.?"
-Привет Сонька, как дела?
Происходит мгновенное перевоплощение. Мордашка становиться умилительно-масляная. Задница и хвост подымаются. Голова опускается. Она подходит к нему, бодает его своим лобиком и трется об его ногу.
-Вот я и дома.
-Может отдохнешь, полежишь. Но он уже не слышит. Он включает свой комп и ждет загрузки. Потом находит нужную папку и погружается в чтение.

               
                Фантазия на тему любви.



Я сидел на облаке, или в райском саду на траве, или
просто на чем-то таком, что не было у меня в той жизни, когда я пришел сюда,
когда пробил мой час и мне пришлось покидать ту бренную землю, все
забывая и все отметая. Но почему-то память не покидала меня, У меня были
какие-то смутные видения и непреодолимая тоска. Я не знал откуда эта тоска
и кроме всего, мне было очень скучно среди всего этого райского, с этой
райской музыкой и порхающими красивыми ангелами в белых крылышках.
У меня оставалась только душа, что-то такое не видимое и не понятное. Она
могла думать и вспоминать, но только в одном странном направлении. Я не
знал как я оказался здесь,  не знал кто я, что я делал в прошлой жизни. У
меня была только душа, что то такое хрупкое и странное. Она только
помнила какие- то обрывки моих разговоров, еще в той жизни, и становилось
еще тоскливей от этих воспоминаний, которых я никак не мог увязать,
потому
что у меня была только душа, но не было разума, чтобы все это
распутать. Все
время всплывали какие -то фразы в которых я никак не мог  разобраться. Тихий шепот, как шелест:-”Я люблю тебя. Мы обязательно найдем
друг друга в той другой жизни. Верь мы найдем друг друга.”- ”Я верю. Я
когда
буду уходить, а я уйду первый,  я буду шептать,-родинка, родинка, родинка
на
правой щеке, под глазом. Я буду искать тебя по этой особой примете”.Странно ,
я не знал, что такое родинка, я просто вспоминал слова в которых ничего не
понимал.
 -Мы будем самыми счастливыми. Я рожу тебе много детей.
Тоска, тоска, что это за слова, что они обозначают?А потом я услышал голос
,

который исходил из моей души, был чистым и четким: “Терпи, ее земной путь
не закончен. У нее есть семья, дети она должна выполнить свою миссию на
земле. К тебе она придет вовремя-жди”.
Для моей души это был просто набор
слов, для меня ничего не значащих, но голос внушал уважение, или не знаю
что, как душа это понимает. Я понял только одно, ждать это, что-то такое
тоскливое и долгое. Я все время видел порхающих ангелов, они что то
делали, куда-то торопились. Я понял только, что этот голос, который шел из
моей души, руководит ими. Если бы у меня был разум, он бы что-то
разъяснил

мне по поводу времени и ожидания, но я даже не знал, что такое-время. Потом
опять я услышал голос, он говорил:”Она скоро будет здесь ее земной путь
закончен. Но вы не увидитесь здесь .Ваши души не могут видеть друг
друга. Сейчас ты уйдешь отсюда”- Странно но я понимал его слова
-Но знай одно, ты все забудешь. 
Рожденные дети ничего не знают, они начинают жить с чистого листа. А ее я
отправлю через 10 лет, она также ничего не будет знать. Я оставлю вам
только ваши имена, которыми вас назовут ваши родители. Через 20 лет вы
встретитесь. Прощай на то время пока будет

длиться твоя земная жизнь. И все. И мрак, и свет который слепит глаза, и
новая жизнь, которую я, начиная с 1го года, ни как не могу воспринять, и
вспомнить,Образы и слова появились позже, Появились ощущения слез и
смеха,

голода и глубокого сна, и многое другое. Все это ко мне приходило
постепенно, и крепло, и умножало мой разум  год от года, все лучше и
яснее.
Жизнь проходила спокойно и все было, как и должно быть, как и у тех, кто
живет сейчас, или кто жил раньше. Все текло своим чередом, наполняя мой
мозг все новыми знаниями и ощущениями. Все это можно уместить в три
слова-детство, отрочество, юность. Наконец зрелость и мне уже 20 лет и с
этого момента можно без всякого сумбура в голове описывать все
дальнейшие события. Однажды судьба занесла меня в один крупный
российский город. К концу дня, закончив все
дела, я присел на каком-то бульваре, на скамейку, и с наслаждением вдыхал
волшебный весенний воздух. Весна бушевала вовсю, пьянила и звала делать
какие -нибудь глупости. И мне захотелось делать такие глупости. И случай
вроде нашелся. По аллее шла девочка. Девочка как девочка, лет 10ти, правда
фигурка у нее была даже совсем не детская. Она выглядела, наверно,
немного старше своих лет. Когда она подошла ближе я увидел, что глаза у
нее были зеленые и они лучились каким то внутренним светом. И еще меня
поразила родинка. Родинка на правой щеке под глазом. Это меня
завораживало. Я не мог оторвать глаз от родинки пока она проходила мимо.               
потом из меня посыпались слова, которые, ну ни как я не хотел
произносить.
-Девочка, подойди пожалуйста.
Она внимательно посмотрела в мою
сторону и смело подошла. Уже вечерело, на скамейке сидел незнакомый
мужчина, а она так раскованно и смело подошла ко мне и внимательно
стала смотреть на меня, даже наморщила свой лобик. В душе я уже обозвал
себя педофилом, а проказница весна все играла со мной в эти странные игры.
-Как тебя звать?-Спросил я.
-.Таня.
-Красивое имя.
-А вас как?
-Соломон.
Она захлопала в ладоши: “Ой какое интересное у вас имя,кажется давно был
такой царь”
-.Был конечно- согласился я.
-А я вон в том доме живу- показала
она на окна, вон там на 3м этаже. А вы где живете?
- А я в
гостинице. Завтра уезжаю.
- Жаль!- она нахмурила свое лицо и оно стало еще
трогательней и красивее.
Я прямо пожирал глазами ее родинку и она тоже
не сводила с меня глаз. Глаза были очень пристальные и очень взрослые. В
них читался какой-то вопрос. И еще они были очень глубокие как омут и
манили и завораживали.
-Мне интересно с вами разговаривать,- сказала она с
детской непосредственностью
-.И мне с тобой тоже, -вздохнув, сказал я.  Но

уже поздно, тебе домой пора, а то родители будут тревожится.
-Да, грустно
сказала она, как жаль мы ведь только познакомились и уже надо уходить.
Я
оцепенел. Я никак не ожидал услышать от ребенка такие слова. Меня бросило
в жар. Очень захотелось сказать ей что -нибудь такое, не
реальное, удивительное.
-А хочешь я буду твоим принцем, -смеясь сказал я.
-Ой
хочу! Очень хочу! Это так интересно, у меня будет как в сказке, свой
собственный принц.- И захлопала в ладоши.
-А ты будешь моей королевой, ладно?
Она снова засмеялась.- Да какая я королева, я еще маленькая.
- Но ты
вырастешь. Королевы быстро растут. Я буду называть тебя-Ваше
Величество.
Она очень смешно и мило хихикнула.-А можно я вас буду называть
-мой принц?
- Ну конечно можно. -Ну, а теперь, Ваше Величество, вы должны
отправить вашего принца в дальние странны. Он будет там воевать, защищая
вашу честь, моя королева. Я буду долго на войне, а потом с победой приеду
к тебе на белом коне, через 8 лет.
- Ой как долго, почти плача сказала она. А
раньше нельзя?
-Нет, Ваше Величество, ну никак нельзя. Так положено по
королевскому этикету, а правило хорошего тона, вы Ваше Величество, должны
знать.
Она тяжело вздохнула. -Вы правы , ох уж мне эти этикеты.
-А ты будешь
меня ждать?-Спросил я напрямик.
Ее глаза заискрились и она почти
крикнула.- Ну конечно буду, мой принц.!
-Ну тогда беги домой и помни, через
8лет на этом же месте, в 6 часов вечера. Договорились?
- Да. И она убежала, а
я диву давался, что это весна вытворяет с 20тилетними мужчинами. Дальше
все было буднично. Работа, работа, продвижение, благополучие, ну все так
обычно и скучно. И за всей этой жизненной кутерьмой незаметно прошли
эти 8 лет. Я всегда о них помнил. Уволился с работы. Я знал, что найти
работу для меня пара пустяков и не волновался по этому поводу. И снова
весна, такая манящая и дразнящая, и этот пьянящий воздух, и этот бульвар,
и эта скамейка, и женщина сидящая на этой скамейке. Она смотрела на меня
широко раскрытыми глазами и кажется, или мне показалось, что слезинка
скатилась с ее щеки. Она встала при моем приближении и очень тихо и
просто, как-то по будничному, сказала:”Я ждала вас”.Комок подступил к горлу.
Какая же она красивая.! Эти лучистые глаза, эти чувственные губы и эта
родинка от которой у меня кружится голова. Я весь утонул в ее глазах и
стоял как статуя и не мог произнести ни одного слова. Я просто любовался ею
 Потом из горла появились какие-то звуки.
-И я тебя ждал,очень
ждал. Дальше произошло вообще что-то невероятное. Я просто не ожидал от
себя таких слов, все как -то происходило помимо моей воли, но мне было так
хорошо и сладко.
Я люблю тебя. Я хочу стать твоим мужем. Ты согласна?
- А
я хочу стать вашей женой, просто без всяких затей сказала она, открыто

глядя мне в глаза и я не видел в ее лице ни тени смущения. Это было как
какое-то наваждение. Было как-то и страшновато и в тоже время хорошо на
душе. Потом она взяла мои руки в свои, опять посмотрела на меня своим
пьянящим взглядом и с улыбкой спросила.
- Ну так что, вы согласны стать
моим мужем или же испугались? -И тихонько рассмеялась
-.Конечно согласен, но
с одним условием-ты не должна мне выкать.
-Я подчиняюсь тебе мой принц,
хоть ты и потерял своего белого коня, но я тебя буду любить и таким. А
ты меня?
Мои глаза говорили без всяких слов, но она ждала ответа и я с
улыбкой ответил -А я тебя все равно больше люблю.
И мы оба рассмеялись
счастливым смехом. Дальше все можно было бы пропустить, и знакомство с
родителями, и вино, и тортик, и загс, и свадьба. И наконец все это
осталось позади и настал миг который мы ждали с нетерпением. Наша первая
брачная ночь. Подробно описывать, я думаю не стоит, у каждого в нашем
положении было что -то похожее. Просто если это передать кратко, это был
тайфун,цунами и шторм в 12 баллов. И все это вместе. Потом в постели на
спине лежал один полу -труп и женщина обнимала его , положив голову ему на
грудь, водила пальчиком по телу и что то такое мурлыкала. Потом она
сказала тихо.
-Мы будем самая счастливая пара. Я рожу тебе много детей.
Я
вздрогнул, мне показалось я где-то слышал эти слова.  Наверно прочел в
какой нибудь книжке. И отогнал наваждение
- Роди- сказал я, роди целую кучу детей. Я люблю детей,
уж как нибудь прокормим. И закрыл глаза.

          ЭПИЛОГ.
По жизни, на нашей грешной земле ,летают невидимые нам ангелы. Мы их
называем ангелы -хранители. Они подсказывают человеку,чтобы он отменил
рейс на самолет, который действительно рухнул в океан. Они в безнадежной
ситуации отводят от человека неминуемую смерть, о которой он даже не
догадывается,они будут стоять у изголовья больного, от которого уже
отказались врачи и вытащат его из лап смерти. Есть у них и другая
миссия. Два ангела, невидимые для нас, смотрели в освещенное окно .Они
переглянулись, весело рассмеялись и улетели. Наверно докладывать своему
начальству,что задание выполнено. А в комнате на кровати лежали два
обнаженных прекрасных тела, мужчины и женщины. Они крепко спали.





 


Рецензии
Завидую, Соломон.... Завидую тому, что ты вот так, выложил открыто очень личное и очень дорогое.

Ольга Варварская   24.02.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!
Да,долго я мучился. Быть или не быть.Хоть в МассоЛите отдельной темой выкладывай.

Соломон Шехтман   25.02.2011 07:58   Заявить о нарушении
Я сейчас выступаю только в роли читателя, не комментируя прочитанное, вдруг Вам не понравится мое суждение, просто на этой странице совершенно случайно я нашла полностью то, что мне предназначалось для первочтения данной повести. Однако сложившиеся Ваши обстоятельства, не дали мне возможности прочитать продолжение и окончание, а поскольку я не останавливаюсь на полпути к достижению цели, то для меня не составило труда найти ваши творения, отрывки из которых я ранее читала. Успехов Вам и признания читателей !

Алла Раймер   16.04.2011 02:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Очень тронут.

Соломон Шехтман   04.05.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.