догадки бессонных ночей

Люди так наивны, что надеются найти свое счастье в совершенно очевидных и открытых местах, вещах.  Но счастье хитрее нас: оно прячется за густой пеленой облаков, или улыбается нам ночью, в лице Луны, игриво выглядывает в просветах облаков и туч, бросает манящие взгляды в наши окна. Но, увы, большинство из нас по ночам спит или занято далеко не изучением звезд. Мы так часто принимаем фальшь за искренность, стереотипы времени за правду и единственно правильное. Именно это и является причиной наших ошибок. А может, и не только это. Как часто мы игнорируем наш внутренний голос, делаем все наперекор тому, что говорит нам наше сердце, а иногда просто отчаянно кричит, пытаясь достучаться до нашего сознания, закрытого для чего-либо красивого, природного и в своей сущности верного.
Этот чертов 21 век. Мы привыкли верить рекламе, точным наукам, статистике, технике, тому, что имеет логичное начало. Душа теряет свое значение. Она вытесняется безумным ритмом эпохи. Лишь немногим удается и дальше согревать ее своей верой в лучшее, в Бога, в себя, в конце концов.
Почему над многими крупными городами не видно ночью звезд? Умные ответят : смог, отходы от заводов, каких-то промышленных предприятий, выбросы газа в атмосферу из-за машин.. А я знаю точно: звезды – это наши души, ее небесные близнецы. С каждым днем одна из таких звезд гаснет в нас и соответственно ,на небе. В нас вливается негатив общества, и спустя некоторое время вылетают из нас и поднимаются к небу вместе со сгоревшими эмоциями, застилая светила космоса. Вот отчего не видно звезд в мегаполисах. А версии ученых всего лишь нежелание признать ошибки нашего информационного века , сверх меры развитого общества, забившего на приятные мелочи жизни.  Боже мой, как давно мы не наслаждались многогранностью природы, настоящей музыкой, успокаивающей нервы и наводящей на правильные, нужные мысли. Что есть сейчас эстрада? Куча бездарных элементов, финансовое вложение в которые позволяет им рябить на экранах, портить эстетическое воспитание людей. Циничные тексты таких артистов ввергают в ужас здравомыслящего человека. Но на это закрывают глаза, ведь это – «псевдотворчество» приносит деньги. Да, вот, что является высшим ценностным критериям сейчас, как бы прискорбно это не звучало.


Рецензии