Пыльные бури Египта...

 "Надеюсь, перемены к лучшему. И Египет не будет через несколько месяцев управляться террористами-фанатиками."

Комментарии к комментарию...

- Ваши бы слова да Богу в уши... Но, как давно замечено, господь Бог чрезвычайно занятая личность и на нас у него редко остается времени. А если и найдется минутка, так обычно для того, чтобы шарахнуть нам чем-либо промеж глаз, дабы не забывали свое место....

 Террористами-фанатиками Египет управляться не будет.Потому как управление подразумевает и созидание так же. Фанатики из числа любителей быстрых перемен - никогда ничего не созидают, только разрушают.
Но к власти дорваться могут.

...А когда ее получат, перед ними станет проблема - а что делать с той огромной массой народа, которую они оторвали от привычных занятий? Чем кормить? Чем занять? Как успокоить? Для ответов на такие вопросы одной фанатичной тяги к революционности мало. Нужен нормально работающий государственный аппарат, состоящий из грамотных, опытных и главное - не фанатичных, а спокойно оценивающих ситуацию людей.

 На такую страну, как Египет, их нужно очень много, таких вот людей. Есть они в Египте? Те что были - разбежались, или уже собирают чемоданы.
 Военные - не дураки, быстро это поняли и запретили чиновникам бывшего руководства покидать страну. Плохим чиновникам запретили - мол, "руководите, пока мы хороших не выберем" А из чего - "выберем"? Из той толпы, которая громила страну? Из братьев-мусульман, образование которых состоит главным образом и в первую очередь из цитат Корана, вырванных из контекста и приспособленных под требования "революционных реалий"?

...А как же, к примеру, Асуанская ГЭС? Ведь само ее существование противоречит всем религиозным постулатам. Ее не то, что обслуживать - ее разгромить необходимо в первую очередь! А электричество для чтения религиозных книг или подключения мощных генераторов на минаретах - забрать у Израиля.

 Правда, Израиль - тоже нужно уничтожить - это вообще без рассуждений. И проклятую Америку. Короче - всех надо уничтожить.

И вот эти десятки миллионов, которые завтра с утра спросят у захвативших в Египте власть - "а где тут кушать раздают?" - тоже уничтожить.

"Что за бред? - кушать... Революция в стране!"

И вот проснется завтра египтянин, и подумает - а может зря я всю эту кашу заварил?
Вернее - поднял пыльную бурю.
Заварил бы кашу - так хоть было, что хлебать...


Рецензии
прежде, чем кашу то заваривать, подумать надо. и не о великом, а о насущном. Пол

Пол Унольв   23.02.2011 16:39     Заявить о нарушении