2008

Рисунок 97г: Розовые растения

__


Поющее дерево – а именно, липа, облепленная невидимыми, однако, воробьями. В переулке появились прохожие с говором, и дерево ненадолго смолкло…

__


А вот и жена – не выдержала, ушла к зверю в теплую берлогу кутаться в меха…

__


Зачем мы рисуем картины, а не рубим стены…

А книг уже понаписано столько, что пожизненный срок, в принципе, смело можно получать – были бы только эти книги доступны, да камера одиночная, чтобы читать не мешали. (В неодиночной камере испытание коммуналкой,   реалити-шоу…) У нас самих их столько, что до конца жизни хватит – но только в случае пожизненного срока я их прочитаю – да еще с неземною любовью. А так «адью». Стоят полки как борта кораблей, уже навсегда мною покинутых –  вода между нами, и пропасть…

Если серьезно: из одиночных камер великих много выйдет писателей, если  читать, писать и публиковать не мешать. Да и из коллективных – только по своему… (Сначала самые разные коллективные камеры, а потом одиночную – правда!)


__

Во сколько раз канадские площадки меньше наших, во столько раз их хоккеисты и получше – потому как тренинг в такой коммуналке интенсивней и жарче…

Ничего удивительного в том, что у китайцев на ура пошли высокие технологии – взгляните на их иероглифы: настоящее сплетение проводков…

__


Спать было неудобно, вот и не мечталось – а раз не мечталось, то и не писалось. Поправил подушки, матрасы… впрочем, в подробности не буду входить, скажу только, что внес несколько рационализаторских предложений и сделал одно ноу-хау (до конгресса сонь тем более пусть остается в секрете – эти бодряки по любому меня опередят!) Но всё равно не очень-то мечталось – дурманилось и только…

«Утро доброе!» - кричит мать, но они продолжают идти, не обращают внимания. «С добрым утром!» - снова кричит и не получает ответа. Потому что они далеко и не слышат? Обозналась она? Почему всё-таки не названо имя, да и крик ее походит на лай…

Приснится одно положение дел, а в реальности совсем другое (я полночи расстраивался!) Что за дела пошли. Приснится пасмурная погода, а на деле солнце. Как бы мне опять не вступить на обманную дорожку…

__


Папа, стоя, доедает помидоры, картошку, рядом мама наливает чай. Мама промахивается и льет воду на помидоры, картошку…

Двое на месте, а место третьего свободно – ну, значит, всё в порядке, если народу много и кто-то отлучился по делам…


Рецензии