Игра

  Так странно. Открываю глаза, а сон продолжается.
 Белоснежный глянцевый потолок. Посередине люстра. Две шайбы, одна чуть больше, вплотную прижаты к  посверкивающей поверхности. Чуть ниже матово - никелированный диск, соединенный с потолочным знакомыми со времен школьной физики силовыми линиями магнитного поля. Только сейчас зрение моё настолько остро, что я вижу их как поблескивающие изогнутые трубки, причудливо украшенные бутонами никогда не распускающихся стеклянных цветов, появившихся где-то в Италии и похожих на юные каллы, но с голубоватым благородным оттенком.
Это – центральная тема. Как только мне выпадает подобный сон наяву, он несет в полуявь чётко сформулированное знание законов, окружающих меня везде.
И человек из сна смутно знаком мне, он смеётся и напоминает о нашем споре. Как я гулко стучала кулаком в грудь доказывая, что после последнего яркого опыта, я раскушу принцип игры, уже на второй минуте воплощения. Но процесс идет, время течет…, и, что важно, в этом сне я даже помню, как мы договаривались о ролях и условиях, слышу свои и его слова.

Но мозайка все не складывается.

И причина во мне.

Все из-за того пазла.

Выпуклая деталь была не симметричной, верхняя часть чуть уходила вправо, но рисунок и цвет совпали идеально.

Я спешила жить, и в ход пошел кулак.

Это просто - бьёшь наотмашь по детальке, она встаёт намертво, даже крепче, чем родная на этом месте, полностью сливаясь по цвету.

И всё пошло, будто своим чередом... Но уже по другому пути.

Я нашла её сейчас, ту с идеально симметричной выступающей частью, но вспомнить где же вбила прежнюю ошибочную, уже не могу…

Неужели это все…? Ничего не вернуть. Теперь только в следующей жизни…?

Щиплет в носу, люстра на глянцевом потолке начинает расплываться, стекая к вискам горячими солеными каплями.

Из инструкции к игре:
«Игра в пазлы воспитывает в детях усидчивость, развивает внимание и сообразительность, способность к синтезу и анализу»


Рецензии