ЕЖ 3 - Пустой карман - преграда?

В жизни многих случаются ситуации, когда в карманах пусто, а для реализации новой идеи нужны деньги. Тут то и приходится жертвовать либо новой идеей в пользу чего-то другого, либо чем-то в пользу этой идеи.

Рано или поздно находится такая идея, которая раз за разом откладывается и, в конце концов, забывается. Потом, через много лет что-то может напомнить человеку о его давней идее. Тогда-то он и начинает винить себя в том, что сделал не тот выбор или чего-то не сделал вообще.

Если выбор был сделан исходя из ограниченности денег, то нечего даже винить себя или других — в тех условиях при том уровне знаний выбор был верен. Если что-то было не сделано, но не из-за недостатка денег, то причина в другом — в ограниченности времени на тот момент. А это значит, что тот выбор тоже был верен, но в отношении времени. Однако, это не оправдание реальному ленивому бездействию.

Есть утверждение, которое гласит: Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца. (Норманн Пил).

Возможность стать тем, кем каждый хочет быть есть всегда. И неважно какое дело задумал человек — крупное или мелкое. Неважно так же что у него в карманах — деньги или дыры.

Цель, которая находится в уме и сердце не обращает на это внимания, ей важно лишь то, сколько ума и сердца человек посвятил ей. И чем больше эта доля (в разумных пределах), тем быстрее цель будет достигнута.

Каждый сам определяет для себя насколько каждая цель для него необходима. И если он отводит на нее малую часть сердца и ума, то нечего потом винить других в собственном выборе. Однако, такие ситуации, тем не менее, часто возникают именно из-за низкого уровня осознания. Но чему никогда не могут помешать пустые карманы, так это желанию их наполнить.

Пустой карман — лишь причина ничего не делать. Кто не хочет — ищет причину, кто хочет — повод. Тогда-то карман и переходит из разряда причин в разряд поводов. Однако, сущности своей он при этом не меняет. При этом не следует забывать о важности отдыха, которому тоже нужен повод.

Помни о своей цели в жизни и она (жизнь) изменится.


Рецензии