Сказки для Евгении. Синопсис 1 части

Сказки для Евгении. Ч.1. «Университет».  Синопсис

Стоп! К чему писать синопсис к одной только части романа? Для того, чтобы дать читателю краткое содержание повествования, которое он будет читать выборочно, не полностью или ограничится одним лишь синопсисом? Возможно. А может быть, автору просто необходимо прочистить мозги самому себе  перед второй частью? …Оставим эти вопросы без ответов.

Итак, роман «Сказки для Евгении» - своего рода продолжения романа «Последние каникулы». После событий, описанных в  «Каникулах», прошло два года. Главная героиня, Евгения Светлова, соответственно стала старше на два года, повзрослела. Теперь она студентка Городского университета. Университет, четвертый этаж, исторический факультет, описанные вскользь в этом повествовании, подобны образу Города, представленного в первой части «Каникул». Именно здесь с ГГ начинают происходить  странные вещи. А именно – она становится героиней то одной, то другой сказки. В первой части романа  рассказано две сказки. (В скобках, забегая вперед, заметим, что всего  должно быть  семь.)

Кому и зачем понадобилось рассказывать нашей повзрослевшей героине сказки? Этот вопрос волнует не только автора, но и ряд других заинтересованных лиц. Между тем, ГГ, всерьез испугавшись психического расстройства, вызвавшего сказочные галлюцинации, чувствует себя отброшенной на обочину жизни. «Эх, - хочет, но не может  воскликнуть автор, - ей бы задуматься о том, что объединяет все эти сказки, почему героем первой становится Дмитрий – ГГ, знакомый читателям по роману «Каникулы», - гениальный молодой человек, вступивший в сообщество Космических Странников, а во второй Женю ставят перед выбором – выходить ли замуж за принца, задуматься, а не мечтать о психиатре и транквилизаторах!»

А в это время на реальной обочине происходят странные события. Парочке бомжей предстоит пережить глубокий шок – в своей недавней товарке они и не подозревали неординарных способностей, невиданной, нечеловеческой силы. Словно разбуженная  неким таинственным событием, грязное забитое существо по имени Анюта волшебным образом преображается в красивую молодую женщину и ставит на место не только своих приятелей, но и берет в оборот бандитов, случайно проезжавших мимо. Малиновый джип доставляет Анюту в Город. Ее власть над людьми, похоже, безгранична, и владельцу джипа головорезу Митряеву страшно не повезло - предстоит идти с повинной  и признаваться в своих прегрешениях в соответствующих органах.

Следующее утро автор и читатели встречают вместе с новой героиней –  чиновной дамой Ольга Петровной. Сетуя на дождь, ушедшую молодость и сложные взаимоотношения с подчиненными, Ольга Петровна грустит  у зеркала. Грустит и не знает, какой подарок в этот день готовит ей судьба. А именно - встречу с сестрой, как две капли воды похожей на нее, но в отличие от Ольги Петровны сумевшей сохранить красоту и свежесть 20-летней девушки. Ольга Петровна в шоке. Анюте не легче. Сорок местных периодов (то есть сорок земных лет) – это ничтожный срок, для того, чтобы  настоящего исследователя Вселенной превратить в убогое иррациональное необъяснимое существо под названием «человек, якобы разумный». Что они сделали с сестрой? И это еще не все. Оказавшись в Университете, Анюта понимает: они с сестрой здесь не одни, что-то, неизмеримо чуждое этому миру, появилось в этих стенах намного  раньше…

Да,кстати,  забыла отметить: не стоит воспринимать автора за даму. появляющуюся в прологе, у меня с ней нет ничего общего.


Рецензии
Хм, интересно... синопсис написан отменный, Алена. Надо будет читать. Не помню, почему остановилась после первой книги.

Кейт Андерсенн   20.05.2017 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Кейт! Буду рада такому читателю. А вообще этот роман - страшный долгострой, по датам публикации можно увидеть, как я его бросала на годы. Но, слава Богу, в этом апреле дописала, и эпилог такой, как был задуман в самом начале, все остальное поменялось.

Алена Ушакова   20.05.2017 21:39   Заявить о нарушении
О, как отлично, что теперь он приведен в окончательный вид! Обязательно дочитаю. Какое у Вас терпение, что не дели никуда за годы и не отказались от него, Алена!

Кейт Андерсенн   21.05.2017 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.