C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мечта

Настолько жизнь глупая и бестолковая! Как все надоело! Хочется уйти, убежать, спрятаться куда-нибудь далеко-далеко. Ирина задумчиво кидала травинки в воду. До чего этот мир жесток и мерзок! Неужели людям не хватает, того, что есть? Все хапаем, хватаем, копим. Куда, зачем?

Вот маленькая речушка, течет себе потихоньку, кого-то питает, чему-то жизнь дает. К ней приходят посидеть, отдохнуть. Она открыта для всех и беззащитна перед всеми. Люди настолько изуродовали сами себя и окружающее, что даже то, от чего питаются и чем любуются, в любой момент могут уничтожить. Почему они так несправедливы? Так хочется, чтобы выросли крылья, улететь отсюда. Где-то должен быть волшебный мир мечты. Где-то должен быть…

В безоблачной голубизне парить, скользить и наслаждаться. Счастливой быть и счастье всем дарить, любимой быть и всех любить. И видеть радость во всех лицах. Жалеть опавший лепесток, с печалью на поникшую траву смотреть. А, за малейшую слезинку отдать себя. Всю. Целиком. И не жалеть.… Где такая сторона? Быть собой и быть свободной! Не смотря ни на кого слиться с ветром, с солнцем, с небом! Как же хочется туда…

Она душой парила высоко в небе независимо, свободно и легко. Это чувство стало передаваться телу и казалось, только оттолкнись от земли и ветер подхватит тебя и понесет в неведомый мир грез. Колени задрожали от нетерпения.

Было бы так на самом деле! Представив, что оттолкнувшись, подпрыгнула.…  Через минуту, мокрая выбирается на берег… Ирина грустно улыбнулась, а так хочется сказки. Надо идти домой. Тяжело вздохнула и, наклонившись, зачерпнула ладонью воды.

Ладонь оказалась в чем-то липком, как клей. Он ухватил за руку и сильно потянул в себя. Это получилось настолько неожиданно, что она не успела испугаться и кувыркнулась в воду. Вернее она подумала, что кувыркнулась. На самом деле, она упала на мягкую пленку, которая укутала и опустила на дно. Воды не было, но вода была! Ирина в воде, дышала легко и свободно!

Не веря себе, посмотрела вверх. Прямо над головой поверхность воды. Интуитивно захотелось устремиться вверх. Что-то держало на месте. Вокруг появились ярко светлые пузыри, переливающиеся внутри серебром. Они закружились вокруг, затем внезапно, как по команде замерли. Напряглись и светлыми короткими лучиками вонзились в тело! Спину разорвало и обожгло. Провал в бездну…

Она подскочила в кровати. Протерла глаза. Спину правда пекло, наверное, обгорела. Сон отступил. Зевнув, Ирина встала и прошла на кухню, соображая по дороге, чем лучше намазаться кефиром или кремом. Дозагоралась.

Не включая свет, открыла холодильник. Он дал несколько глотков сока и показал, что кефира нет. Значит, и гадать не надо, остается крем. Ирина так и не закрыла дверцу холодильника. В прихожей напротив, висело зеркало. В нем стоял ангел. В белой одежде с большими крыльями. Стоял и смотрел на нее. Шок.

Она не знала, сколько прошло времени, пока они смотрели друг на друга. Он, тоже не шевелясь, смотрел на нее. В чувство привел заработавший холодильник. Ирина мотнула головой и в этот же миг поняла! Это она в зеркале! Захлопнув холодильник, бросилась в прихожую, включила свет! Она в белой ночной рубашке и у нее крылья! Недоверчиво протянула руку и взяла крыло. Ущипнула за ногу, может сон? Ничего не понимая, прошла в комнату, подошла к открытому окну. От слабого ветерка перья на крыльях ожили, и она это почувствовала! Захотелось расправить. С опаской посмотрела вокруг, оценивая, не заденет ли чего? В голову вонзилась мысль, откуда в ней это, будто всю жизнь жила с крыльями? В душе стало рождаться счастье свободы. Легко вскочила на подоконник, и смело бросилась вниз.

Моментально полностью их расправила и с неимоверной жаждой простора и чего-то необычного стала взлетать выше и выше. Ощущая крылья как еще одни руки, Ирина легко ими владела. Эйфория счастья проникла в каждую клеточку тела. Любуясь огромными размерами и мощью крыльев, только сейчас заметила их необычный цвет. Чистая белизна мягко перетекала в мягкий светло-розовый перламутр. Они немного светились, наполняя все вокруг загадочностью.

Огни города мелькали под ней. Темное небо окружало со всех сторон. Ирина смеялась и плакала, шептала и кричала, одновременно. Ее мечта сбылась.

Внезапно она почувствовала холод. Видимо взобралась слишком высоко. Стало тяжелее дышать. Надо скорее вниз! Там тепло. Замерзшие крылья плохо подчинялись. Она стала терять контроль над полетом. Скорее бы вниз. Не теряя огней города из вида, стала по спирали медленно опускаться. Страх закрался в сердце, а если упадет? Да и как с ними будет жить среди людей? Неужели ее мечта воплотилась и это теперь на всю жизнь? Она будет изгоем! Ее будут показывать, как обезьяну в клетке! Улететь от всех, а куда? Что она натворила! Различив свое окно, стараясь максимально незаметно, проскользнула в него. С размаха влетела и бросилась в постель! В случае чего спала и ничего не знает!

- Девушка! Очнитесь!
Наклонившись, пожилая женщина тревожно обмахивала ее шляпой. Увидев, что Ирина открыла глаза, облегченно вздохнула.
- Ну, слава богу, у вас солнечный удар. Прохожу, а вы лежите! Миленькая идите к водичке, умойте лицо, вам легче станет! Нельзя в такое пекло без головного убора!

Ирина, плохо соображая, машинально, поднялась с травы. Приблизилась к воде. Протянула ладонь и тут же отдернула! Вода может затянуть в себя! Потом осторожно дотронулась до нее. Вода, как вода прохладная и хорошая.… С удовольствием умылась, полностью приходя в себя. В душе появилось чувство благодарности ей. Ирина уже смелей зачерпнула воду и плесканула в лицо, радостно улыбаясь, протерла глаза.

От нее медленно отплывало перышко необычного цвета. Белое-белое, переходящее в светлый розово-перламутровый.


/впервые опубликовано на Джулия.ru/


Рецензии
Чудный рассказ! Вот и я летаю, но во снах и среди белого дня. А люди, стоит приземлиться, сразу хотят поймать и в дурдом отвести. Не все, конечно, некоторые просто смотрят с завистью, что сами не умеют. Здорово!!
Мне очень понравился рассказ.

Марта Скрижевская   09.04.2011 23:55     Заявить о нарушении
Над дурдомом тоже можно взлететь...

Виталий Свистаков   09.04.2011 23:57   Заявить о нарушении
Я так и делала. Хи!

Марта Скрижевская   10.04.2011 02:01   Заявить о нарушении