Огонь по пиратам!

Тихоокеанский флот России первым встречает ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА («День Советской Армии и Военно-Морского флота»). Однако экипаж БПК «АДМИРАЛ ВИНОГРАДОВ» этот праздник будет встречать в водах Аденского залива и Африканского Рога. Корабль выполняет специальные задачи по охране гражданского судоходства от морских пиратов.
     Когда русские военные корабли берут под конвой суда, ни одно из них не сумели захватить пираты.
     Однако морские разбойники продолжают нападать на гражданские суда. Пиратство у берегов Сомали обусловлено гражданской войной, нищетой и практически полным отсутствием возможности законного труда в этом государстве.
     Многие международные специалисты отмечают, что необходима консолидация всех морских держав в борьбе с пиратами, государствам следует выделять серьёзные средства на обучение моряков приёмам борьбы с пиратами, а также на оборудование судов защитными средствами. Всеохватывающую стратегию борьбы с пиратством намерена, в частности, разработать Организация Объединённых Наций (ООН). Недавно Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отмечал, что ситуация у берегов Сомали абсолютно неприемлема. Пан Ги Мун призвал к укреплению системы уголовного преследования и наказания за совершение актов пиратства, поскольку сегодня 9 из 10 пиратов приходится отпускать на свободу из-за того, что сложно найти государство, которое изъявило бы желание их судить.
     Только за последние два года пираты захватили в заложники почти две тысячи моряков, которые время от времени используются в качестве «живого щита» при совершении других нападений. По данным Международной морской организации, количество нападений на суда по всему миру по итогам 2010 года достигло 445.
     Современные флибустьеры стали активно действовать и в других районах Мирового океана. К примеру, в прошлом году у побережья Нигерии, по данным Международного морского бюро, было зарегистрировано 13 нападений на суда с последующим захватом, четыре судна были обстреляны, в отношении двух судов были предприняты попытки захвата. В Южно-Китайском море произошло 31 нападение.
     Победить морской разбой крайне сложно. Но российские военные моряки и их коллеги из ряда других стран делают сегодня для этого всё возможное.
      Недавно в Интеренете были размещены кадры, в которых ясно видно, как российские моряки расстреливают пиратскую шхуну. Кое-кто попытался раздуть из этого скандал. Но многие пользователи Всемирной паутины не только одобрили действия нашего корабля, но и были в восхищении от смелости и решительности наших военных в тельняшках! Пираты Сомали объявили войну русским морякам!..http://www.youtube.com/watch?v=NgtnRW8YowM
ВСЕХ, КОМУ ДОРОГИ ИДЕАЛЫ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ – С ПРАЗДНИКОМ!!!.

P.S. 22.02.11. Корабль ВМС США следовал за захваченной яхтой “Quest”, стараясь договориться с пиратами об условиях освобождения заложников. По сообщениям представителей ВМС, американский корабль был обстрелян из гранатомета, после чего на борту яхты раздались выстрелы.
Американский спецназ штурмом взял захваченную яхту, но к этому моменту все заложники были застрелены пиратами.
В результате штурма были уничтожены двое пиратов и еще десяток были взяты в плен. Это был первый случай убийства американских граждан пиратами, орудующими у побережья Сомали.


Рецензии
Добрый вечер!
А в других регионах есть пиратство, или только в этом месте?

Владимир Пузиков   01.05.2012 21:44     Заявить о нарушении
Полно!.. Только кликните Инет.

Серафим Григорьев   01.05.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.