C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Картинки

Картинки

Вань, Ванюша

Утро улыбалось радостно и чисто.
На площадке между первым и вторым этажом «хрущёвки» лежал в дымину пьяный, на нём сидел другой, в том же состоянии, и, раскачиваясь, что-то бубнил.
Утро было прекрасным, но не выходным. Люди торопились на работу,  с опаской обходя "ангелочков".

Кто-то не пожалел времени и позвонил куда следует. Они приехали. Четверо. Злые, как цепные псы. Ну, какая власть - такие и представители. Сидевшего мужика они без проблем угнали в УАЗик. Другого, хотя он не сопротивлялся, оторвать от грязного пола не смогли - ни на какие пинки он не реагировал.

На шум со второго этажа спустилась женщина  и заголосила,  что это её муж. Милиционеры умерили пыл. Посовещались и, оставив мужика «как было», удалились мрачной тучей.
«Луноход» отъехал, а женщина побежала звонить по телефону.

 Вскоре пришли законная жена мужика и сестра. Они без лишних разговоров взялись за привычное дело. Жена - пропела: «Вань, Ванюша, вставай...» Мужик приподнял голову, забормотал: «Бу-му»... Похоже, это означало: «Что надо?» Благоверная от души отоварила его увесистой оплеухой. Ваня уткнулся носом в истоптанный окурок. Теперь уже сестра с другой стороны нарочито-ласково запричитала: «Вань, Ванюша...» Бедолага снова приподнял голову, пробубнил и получил не менее внушительную оплеуху. Так продолжалось до тех пор, пока «сокровище» не поднялось. Женщины подхватили его под руки и повели в соседний подъезд.





Это у нас возможно

Полдень. Ветер лениво полощет утомленную зноем листву деревьев. В тени одного из них устроился тщедушный человечек в инвалидной коляске. Перед ним на раздвижном столике - жвачки, зажигалки, сигареты. Тут же - блюдце для денег. Как сейчас говорят, делает бизнес. По всей видимости, незаконно. Место оживленное, по покупателей почти нет.

Невдалеке останавливается милицейский «луноход». Из него «выплывает» краснощекий, округлый сержант. Ленивой походкой подходит к «бизнесмену». Что-то говорит ему, инвалид громко, нервно оправдывается. Сержант небрежно сгребает часть лежащего на столике товара и переправляет в свой карман, другая часть - падает на землю. Инвалид опрометчиво кипятится. В ответ получает кулаком в лицо и кулем оседает в коляске, с его губ капает кровь. Сержант высыпает в ладонь из блюдца деньги и не спеша возвращается в машину. «Москвич» срывается с места и исчезает за поворотом...


Рецензии
Картинки получились живые,понравились. Спасибо!

Майя Андриенко   07.05.2011 20:32     Заявить о нарушении
Майя, рад, что вы обратили внимание на мои рассказы.
С уважением, Бочкарев.

Бочкарев   08.05.2011 13:37   Заявить о нарушении