C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Заэкранный Призрак. Страх ночи

Ночь... Кажется, что Ночь приносит отдых и покой в наши сердца. Она замедляет движение крови по сосудам, притупляет наше сознание, заставляет память терять контроль, неосознанно сливаясь со сновидениями. Мы пытаемся дать себе отдых, наивно веря в то, что "утро вечера мудреннее". Каждый из нас, сам не понимая этого, ждёт ночи, как спасения. Отдохнуть... Забыться... Хоть на секунду нырнуть в нереальность, которая (быть может) подарит всплеск эмоций и блеск в закрытых глазах. Ночь толкает нас на борьбу со страхом перед новым днём, ещё одним днём на пути к приближающейся Зиме. Горожане спят. Они видят сны... и стараются в них верить. Не спит только Город. Он знает. Много знает. И ему страшно. Город чувствует, что новый день может принести ему беспощадную, унизительную, разрушающую всё погибель. Невыносимо. Дрожь не даёт расслабиться и забыться. Дождь. Может дождь, как тридцать капель валокордина, успокоит расшатавшиеся нервы и расшалившееся сердцебиение. Город из последних сил жадными глотками пьёт уже холодные, невыносимо горькие, капли скудного Дождя. Но Боль не уходит. Давит. Давит со страшной силой. Уничтожает. Ночь... Кто знает? Может это последняя Ночь уставшего опустевшего Города...


Рецензии