Заэкранный Призрак. Утренний бред

Ночи не хватает. Решение проблем к утру переходит в стадию полного бреда неотдохнувшего воспалённого мозга. Бессонница отнимает последние силы, и Новый День начинается с подавленного состояния, постепенно перерастающего в истерию. В голове пульсируют обрывки ночных мыслей, упорно не желающих складываться в единое целое. От напряжения и усталости, вызванных полуночными блужданиями в закоулках своей собственной души, где-то внутри черепной коробки начинают стучать маленькие молоточки, звенеть крохотные колокольчики, создающие адскую какофонию. На ум приходит только одно сравнение - "Городок в табакерке". Сумасшедший бред в отключившемся сонном сознании замученного невыносимыми размышлениями маленького мальчика. Значит, надо, как он, - полностью отдаться во власть сна и потом открыть глаза с совершенно трезвыми и, главное, незамороченными мыслями, вернуться к жизни в состоянии полного адеквата. Что-то делать... Встать. Босыми ногами до окна. Нараспашку. Пару глотков сырого осеннего воздуха. Холодно... Ничего. Легче, немного легче. Глоток выдохнувшейся противной минералки. И спать. Пять утра. Есть ещё два часа. Таких коротких и таких спасительных. Надо спать. Возможно, я последний неспящий в Городе. А Он не уснёт сам, пока не погаснет последнее светящееся окно. Дыхание выравнивается. Мы с Городом дышим в унисон. Мы должны дать себе возможность восстановить душевное равновесие. Впереди трудный день...


Рецензии