Заэкранный Призрак. Дорога в Новый день

Обрывки сна. Какое-то разноцветное хаотичное безобразие. Где-то совсем рядом - смутно - "Океан Эльзы"... Что-то очень знакомое и любимое... "З тобою"... Точно. Именно это... Чёрт! Это под подушкой. Будильник. Два часа пролетели как одна минута. Семь утра. В окно смотрит ещё не проснувшееся серое ноябрьское утро. Такое неприветливое, хмурое, пугающее низким нелюдимым небом и полным отсутствием солнца. Но это только видимость. День снова обещает быть тёплым, солнечным, больше напоминающим раннюю весну. Пора. Пора начинать Новый День. Быстро влезть в уютные мягкие кроссовки. И вперёд. Бегом. На Набережную. Дышать ровно и легко. Тишина. Только Волна шепчется с Берегом, рассказывая ему сказки о Любви, обнимая его ласковыми и нежными пенисто-кружевными руками. А он льнёт к ней, боясь, что в один прекрасный момент она откатится назад и больше уже никогда не вернётся. Так и держатся они друг за друга, влюблённые в этот неповторимый сказочный мир, который называется Морскими Просторами. Свежо. Тихо. Только кроссовки издают почти не слышные звуки. Лёгкие начинают наполняться какой-то невообразимой радостью, ощущением непередаваемого счастья, желанием жить. Бежать... Не останавливаться. Вперёд. Туда, где просыпается солнце. И улыбаться... Улыбаться... Новому Дню любимого, ласкового, тёплого Города...


Рецензии