2012

Рисунок 96г: Улица. Четверо

__


Папа обожает рассказывать про свою работу… - и вот, во время одного из таких рассказов выяснилось, что ему тоже пришлось противостоять еврею. Дело в том, что на нем полтреста держалось, ввиду его напора и безотказности – мол, я же баптист, нельзя плохо работать, меня же из списков на квартиру исключили и вся надежда  на то, что начальство ценило… - а с другой стороны он же только заместитель отдела, а непосредственным начальником был Сухов-тюфяк. И вот этот еврей, главный механик, просек нашу парочку и нахальное внес предложение: чтобы и для него они выполняли на все материалы заявки – а ведь совсем другая специфика, вовсе отцу неизвестная! И уже согласилось равнодушное высшее начальство и, конечно же, Глухов. Мол, работай, Виктор Яковлевич… Короче, отец, наконец, возмутился – «иначе просто помрешь» - пошел к руководству, открыл глаза товарищу Черве – и через 3 дня еврей был уволен. Скорее всего, во время разборки стал гоношиться. А что и терять? – неужели работать…

__


- «Были картины даже Дмитрия Вильмса» - «Из лучших?» - «И из лучших была, и из, так сказать, средних, и из «больных» его работ. Ведь Дмитрий Вильмс был человек одинокий и сдвинутый…»

А скульптура у нас не процветает – когда столько снега, зачем еще и каменные глыбы. И им же явно холодно будет на улице. И мало света – ей Богу, всё не осветишь – и кто-то с испугом скажет: «что за истукан?» Зачем лишние испуги нам? – и так больничка под завязку…
(Под ногами из снега жижа – прямо ногами лепи,  какие хошь, скульптуры – или, если не лень, чужие рассматривай, за авангард считая следы от протектора…)


__


- «Какие, Боже мой, у вас проблемы со мной?!» (Еще чуть-чуть и сказал бы «это у меня проблемы с вами», но он же тупой…)

Один завод называется «мясокомбинат», а другой, допустим, «специальный ликвидатор»…

- «Что же жизнь, брат?» - по пьяной лавочке только это и помню, что спрашивал меня…

- «Шутки…- что шутки, брат? Шутки – ***ня. Тут не шутки, брат, тут не шутки…»

- «Собираюсь здесь сидеть, брат – ни ***, не в  сторожке… Кто ж его знает, почему неуютно в сторожке? – но писать невозможно… А тут у меня, знаешь, какая берлога? – с трех сторон диваны-подушки. Только с четвертой – стол для работы. Берлога, брат – это когда всюду подушки;  пусть смятые, но всё равно мягкие и вкусные подушки… И так на полгода…» (за это время хочу  ни разу не поссориться с братом…)


Рецензии