Рассказ - Ветер
По переулкам, меж бликов, был той малой тенью я. Из точки А в точку Б по четко заданной траектории. В ряд стояли блудные девы, предлагающие услуги за скромные деньги, доставляя удовольствие несостоявшимся мужам. Они были намного чище тех, с кем я однажды общался. По крайней мере, они говорят о том, сколько стоят. Капюшон скрывал нутро и грязь «Богобоязненных». Те, кто вмазывают, окончат на задворках. Я всегда говорил, фильтровать свою жизнь нужно четко. Воспоминания, которые мы имеем на самом деле более реальные, чем момент именуемый «здесь и сейчас». Через секунду «сейчас» превратится в память. Этими кадрами мы и существуем.
Вверх по лестнице. Все выше и выше, я поднимался к свету, не замечая тени, которая догоняла меня. В любом случае не Бог, а скорее Вселенная. Подул сильный ветер. Он порывами пытался скинуть меня со ступеней в пропасть, и я чуть не поддался безумному соблазну. Это было сильнее сексуального влечения, сильнее страсти и оргазма. Это будило во мне чувство безразмерного удовольствия. Я сделал шаг назад. Ветер прошел сквозь, все глубже проникая в мою новую сущность. Обернулся. Земли не было под ногами, а ветер был чернее, черного.
- Спустись вниз, до самой глубины и я дам тебе сил обрести вечную страсть.- Сказал черный ветер и еще раз прошел сквозь субстанцию.
Упав на четвереньки, рассудок помутнел. Я видел обнаженных дев, сатиров, купающихся в море из вина. Они бесконечно совокуплялись и звали меня по имени. Лучи света исходящие сверху потускнели. Тьма поглощала пространство. Я все так же продолжал ползти к свету. Поддаться, значит проиграть. Вакханалии не должны были сломить меня и не потому, что я отрицал все мистическое, а потому, что все возможно объяснить логически. Черный ветер – это был тоже я. Это была темная часть моего сознания. Уступить самому себе не лучший выбор для человека, но очень естественный.
Борьба двух начал велась в голове, глубоко в недрах сознания. Поле битвы было огромным. Ветер прибил к ступеням мой лик, завывая похоронную песню. Моя новая структура стала протекать просачиваться через ступени и каплями падать вниз. Лечу во фрагментном обличье, не зная, кто на самом деле. Так много граней, но целиком я не лучше чем раздробленный. Медленно объединяясь воедино я не получил удовлетворения.
Я был грешен как многие. Я горел уже при жизни, а смерть моя принесла освобождение. И вот, вновь лечу на встречу пламени. Но,…но возможно.…Если есть и ад, значит, есть рай.… Тот белый свет был спасением, от которого я отрекся. Всецело и ни на грамм меньше я того заслужил.
Закрыв глаза, я снова увидел белый свет и, расщепляясь налету, мое сознание обрело новую форму. В тот день я родился заново.
Осознав свою неправоту и ошибки, мы обретаем искренность. Черные ветра всегда будут пытаться скинуть нас с пути, по которому мы идем так неуверенно и робко, но ни когда не стоит сомневаться в себе.
Свидетельство о публикации №211022301120
Крис Миникупер 06.03.2011 22:22 Заявить о нарушении