практически дед Мороз и зайцы

С тех пор как Мазай спас зайцев, жизнь его круто пошла под откос.
Зайцы сожрали весь стратегический запас моркови и капусты, обглодали вишневый сад на корню, загадили избу и прилегающий к избе гектар полей. Экологический баланс был нарушен на долгие годы. Довольные жизнью, зайцы плодились и размножались со скоростью хорошей копировальной машины. И жрали, глодали, гадили, жрали, глодали, гадили, и снова размножались...
Дед обносился. Готовую одежу купить было не на что, потому что продать было нечего. В подполе был заныкан холст льна, да баба, не выдержав душераздирающего зрелища половой активности зайцев, сгорая от зависти, сбежала в город, пристроившись маркитанкой в проходивший мимо полк солдат. Сам же дед шить так и не научился.
От охоты проку никакого не было. За дедом увязывалась толпа зайцев, которая своим топотом да радостными криками детей, вырвавшихся на прогулку, спугивали любую дичь. Дичь, которая по причине глухоты, не успевала сбежать, бывала затоптана до состояния мехового ковра в гостиную. И только оскал и выкатившиеся глаза выдавали крайнюю степень удивления дичи от случившегося.
В драной телогрейке, голодный, со спутавшейся нечесаными клочьями волос и тиком в левом глазу, дед проверил, не промок ли порох. Тяжело вздохнул и прицепил к ушам тесёмки от накладной бороды...
- Дед Мороз! Дед Мороз!!! - бесновались зайцы, - Подарки! Подарки!!!
- Будут вам подарки, твари блохастые, - почесался Мазай, взял ружье и пошел к елке...


Рецензии