Новый Год, Волк и просветление

Луна горбато щерилась с неба. В лесу стояла тишина. Только изредка то тут, то там с мрачным шлепаньем падала шишка прямо в снег. Мишка лег спать до весны, и потому шишек ожидало бесцельное существование, что испортило им настроение надолго. Иной раз хрустело суставами дерево, передергиваясь от мороза.
Волк спал и стонал. Снились ему кошмары. Не помогало ни почесывание пяток, ни переворачивание подушки, ни стакан теплого молока. Молоко, пожалуй, только усугубило страдания.
Сначала огромный колобок гнался за волком, грозя скалкой. Волк тикал быстро, как мог, но все было как замедленном кино. Колобок догнал и отутюжил волка буквально. Не успел Волк принять трехмерную привычную фору, как откуда ни возьмись появились Красная Шапочка с Бабушкой. Они привязали не успевшего очухаться Волка к пеньку и кормили его силой пирожками с капустой и вареными яйцами. Волк не любил вареные яйца, капусту же вообще не терпел, но выбора у него не было. Бабушка, тренированная на многочисленных внуках, оказалась хваткой и настырной. Скормив целую корзину выпечки, дамочки, злорадно хихикая, исчезли. Их сменил снеговик, который закатал Волка в ком снега и покатил к реке. И на этом бы ночной кошмар закончился, так нет. Прискакала несметная толпа зайцев всех видов и мастей. Они гнали его по льду, улюлюкали и обещали засунуть в одно место морковку и не сильно солить перед нанизыванием на вертел. Вдоль реки же стояли обкуренные зайцы с косами в лапах и противно хихикали...
Волк резко сел, потер лапами воспаленные глаза. Обвел мутным взглядом свою развалюху. Паутина, грязь, море пустой тары... А ведь и в его жизни были красивые моменты... Какая дружба была с Иваном-царевичем, как они пошуршали в свое время, выполняя невыполнимые задания. Какая любовь у него случилась на снежных просторах Аляски. Ведь было! Куда все ушло...
Лапа потянулась было привычно за стаканом. Нет! - взвыл Волк. Хватит! Пришло время перемен.
На часах было еще время. Волк прибрал, как мог. Спустился в подвал, долго чем-то там шебуршал, бурча под нос "где же оно... не сгнило же за год-то..." Вылез из подвала с огромным мешком, непонятно чем заполненным под завязку.Сел, склонив голову и свесив лапы. Скупая слеза выкатилась из правого глаза, удивленно оглянулась и поспешила прочь, пока её не смахнули. Наконец наступил тот самый час. Волк тяжело вздохнул и прицепил к ушам тесёмки от накладной бороды, взвалил мешок на плечи и тяжело побрел в темноту.

Кто-то гулко постучал в тяжелую бронированную дверь. Три поросенка, переглянувшись, вооружились ножами да топорами и заняли заранее обозначенные позиции. Дверь отворилась.
- С Новым Годом, дорогие мои по...


Рецензии