Жемчужанна. Глава 5. Последняя месть князя

Глава 5. Последняя месть князя

   В это время на юге князь Кон проснулся, перевернулся, услышал, как скрипнула дверь, - это пришла домработница, принесла ему почту. Среди бумаг лежала кассета. Князь Кон поставил кассету в видеомагнитофон. Фильм был снят на диком пляже, в нем было всего два актера: Жанна и Павел.
   Князь Кон просмотрел фильм, потом взял телефон:
   - Буек, молодец, хороший фильм получился. Жанны в городе нет, запускай кассеты в продажу.
   Он лег и подумал, что Буек плохой человек, но фильм получился хороший, и Павла есть теперь, чем запугивать. Кто бы сомневался, что белый теплоход, винный магазинчик и завод, - это собственность олигарха князя Кона. Однажды он придумал белый теплоход и его маршрут, а на пляже к моменту его прибытия, всегда сидел Буек, и снимал на видео тех, кто после выпитого вина, прибывал на скрытый пляж. Хорошие фильмы получались не всегда, но любовь Жанны и Павла целиком попала на видео камеру. За этот фильм и дал князь Кон деньги Жанне, хотя она об этом не подозревала, а он его еще не видел в тот момент, но уже знал, что съемки прошли удачно.
   Павла вызвал князь Кон с первым отчетом о казино. Павел неплохо разобрался в его работе, сделал две программы, в одной фиксировал истинные доходы, а в другой фиксировал доходы казино для проверяющих организаций. Князь Кон Павла похвалил, выдал ему первую зарплату, умолчав о кино с его участием. Довольный Павел покинул квартиру, и хотел было к Жанне с подарками поехать, но шофер сказал, что Жанна уехала домой. Павел сник, но ненадолго, такое количество денег он еще в своих руках не держал. И все деньги его! Он перестал думать о Жанне, а поехал в магазин за новым костюмом. Очень он хотел светлый костюм и светлые туфли. Свою мечту он осуществил, и еще купил компьютер для дома. О том, что деньги ему заплатили и за работу, и за его любовь на пляже, снятую на пленку Князь Кон промолчал. Тревожить Юрку и Аллу отчетами Князь Кон не стал, решил, что пусть они еще неделю поработают.
   Позвонил князь Кон Илье.
   - Илья, как твои дела?
   - Если в пансионате, то все нормально, если с певцом Тором, то все относительно. Певец отказался ехать к девочкам. Тор репетирует, и ждет встречи с вами.
   - Уговорил, но ехать мне не хочется. Ты его требования знаешь?
   - Знаю. Мы составили с ним план выступлений, надо бы с вами согласовать.
   - Считай, что согласовал, но начните с пансионата, потом ДК Анисовки, потом площадки города Кипариса. Афиши расклейте! Подключи сарафанное радио, пусть на пляже поработает. Цены - предельные. Все.
   Позвонил князь Кон хозяйке:
   - Лидия Ивановна, как дела? Как ведут себя новые девочки?
   - Понятливые, но все домой хотят.
   - Скажи, что через два месяца всех отпустишь с деньгами, что зимой им здесь делать нечего. Весной наберешь новых девочек.
   Жанна израсходовала деньги, выданные князем Коном. Она обреченно посмотрела на убогость домашней жизни, на мизерную зарплату на фабрике, и очень скоро раскаялась, что вернулась домой. Влад ныл о своей любви, но деньги у него не водились. Как просто испортить женщину деньгами, и как трудно ее вернуть в нищий домашний быт! Она старалась стать такой, какой была, но это оказалось вдвойне трудно: ведь Аллы рядом не было! Она жалела, что купила машину, ведь на юге она у нее просто была, тогда она решила писать картины на местные мотивы: деревья, голуби, ворона на ветке. А потом она подумала, а почему бы и нет, и решила написать три картины с местными птицами и предложить их князю Кону. Жанна вновь работала на фабрике, писала картины на холсте, а визит к князю Кону отложила на зимние праздники.
   Сказано - сделано. Над картинами Жанна трудилась добросовестно, но сделала их раньше назначенного срока, тогда Жанна решила продать одну картину на рынке, через знакомых людей. Ее картину купили! Мало того хорошо заплатили. Она мысленно поблагодарила князя Кона, и стала писать картины с птицами на местную продажу. Дело пошло. Появились покупатели, у нее купили картины, выполненные для князя Кона. Слух пошел, что Жанна очень талантлива. Деньги появились.
   Жанна уже перестала думать о поездке в Кипарис, как раздался звонок князя Кона:
   - Жанна, я скучаю! Можешь не увольняться, но приезжай на зимние праздники, в них целых десять дней! Я жду!
   Схватила Жанна голову в руки, а все картины уже проданы! Решила за оставшееся время написать хоть одну картину с местным пейзажем. А тут и снег выпал. Пришлось рисовать зимний лес и зяблика. Получилось. К Жанне домой стали заказчики приходить, а она говорила им, что картина на заказ, и продана. Родители не успевали удивляться популярности дочери. Влад готов был у порога сидеть, лишь бы не гнали его от Жанны. В Кипарис ее не хотели отпускать, а она уже пообещала князю Кону приехать. На фабрике она работала много времени, а получала мало, дома работала меньше, но за проданные картины получала больше. Деньги вернулись, настроение повысилось. Она купила себе кожаную куртку, новые сапоги, чтобы было в чем ехать. Прикупила красивую дорожную сумку и кое-какие вещи для себя. Перед Новым годом Жанна поехала в Анисовку. Со слезами на глазах ее отпустили из дома. Влад проводил до вагона, в его глазах застыла молния. Он протянул Жанне новые жемчужные бусы, но она от них просто отскочила...
   В Кипарисе Жанну никто не встретил. Она взяла такси, и поехала к дворцу.
   Жанна и таксист Андрей разговорились, он стал рассказывать свою историю:
   - Мой отец был таксистом, звали его Юрий. Это был мужчина с великолепной внешностью: русоволосый, голубоглазый, высокий, плотного телосложения.
   - Где фигуру накачал? - спросила Жанна.
   - Занимался хоккеем. Коньки и клюшка в зимний период были всегда при нем.
   - А где у него был минус при такой внешности?
   - Учился он средне, так, чтобы давали тренироваться, и не более. Девчонки за ним всегда по пятам ходили. Когда вернулся Юрий из армии, сильно захотел машину 'Волгу'.
   - А где он мог взять 'Волгу', если первые такси были 'Победы'? - проявила свои знания Жанна.
   - Прошел через 'Победу'. Получил в свое время и 'Волгу' Стал таксистом, как говориться от бога. Ни одной аварии не было много лет, ни разу права не отбирали. Сказка. Полное имя отца - Юрий Алексеевич! А! В 1961 году число девушек вокруг него значительно возросло. Но, в космосе побывала Валя. И Юрию, естественно понадобилась - Валя. А где взять? Нашлась Валя, бывшая гимнастка, с осиной талией, но замужняя. Развелась. Влюбилась в Юру. А у нее ребенок! Господи, усыновил и ребенка. Он таксист. Она шеф-повар. В финансовом отношении все было хорошо по тем далеким временам. Родился я. Ничего осилили. Отец любил новинки, и благодаря машине, у него у первого была шариковая ручка. Таксист знал город и все окрестности. Однажды отец повез меня и сводного брата в зимний день. Асфальтовая лента шоссе во многих местах была покрыта корочкой льда. Машина закрутилась на одном месте, вокруг оси и перевернулась в кювет.
   Все остались живы. Но отец после аварии стал терять слух. Отношения у него с матерью испортились. Быть таксистом отец больше не мог, но на работе в этом не признавался, до тех пор, пока можно было скрывать, пока не влетел в аварию: он не услышал свистка милиционера, его машина опять перевернулась, после того, как он врезался в чужое авто. Наказали его, конечно. Жив остался, раз наказали.
   Мать ушла к другому мужчине. Отец стал обслуживать машины, за руль его не пускали. Он купил слуховой аппарат, вещь проблемная и не очень удобная. Какая-то женщина вышла за него замуж уже за глухого, ведь он оставался красивым мужиком, и купила ему машину. Возил отец свою жену переулками, не выезжал на улицы со светофорами, с милицией сталкиваться не хотел. Свистки милиции он не слышал. Жизнь стал вести осторожную, скорость сильно не увеличивал. Нашел отец себе друга в образе приемного сына. Некоторое время они были, как два сапога - пара. Оба любили машины до самозабвения, оба не могли быть за рулем. Сводный брат постоянно попадал в аварии, потому что не дано ему было сидеть за рулем, а отец глох все больше.
   Отец к этому времени уже два раза был в перевернутых машинах, а сводный брат всегда вминал машину до мотора. Однако машины у них были на ходу, поскольку умели к ним руки приложить. Пришла к друзьям закадычным еще беда, да каждому своя. Отец, ремонтируя очередной раз машину на морозе, приобрел воспаление легких, которое перешло в туберкулез. Сводный брат, работая часто на покраске автомобилей, ухудшил работу своего сердца, он и родился с патологией в сердце.
   Одна умная гадалка предсказала дружкам, что жить им осталось совсем немного.
   Отец решил плюнуть на ремонт своей машины, взял у приемного сына машину, и поехал по степи ночью кататься, душу после гадалки отводить.
   - Интересно, как он ночью по степи ехал? Темно и светофоров нет, - спросила Жанна.
   - Правильно! Отец перевернулся в третий раз! Но въехал он в милицейскую машину, которая умудрилась стоять ночью на перекрестке двух степных дорог! По головке за въезд в машину милиции не гладят. А машина - то была чужая! Друзья поссорились! С милицией рассчиталась новая супруга отца, но расплатиться с приемным сыном за испорченную машину денег у жены отца не было. Сводный брат привык к больному сердцу и не обращал на него внимания, и про гадалку помалкивал, но известие об аварии его подкосило. Он умер. Через две недели после его смерти, умер отец.
   - Предсказания гадалки сбылись, - грустно заметила Жанна и спросила: - А, где Ваша мама сейчас?
   - Она работает кухаркой у князя Кона, ее Михайловна зовут, - ответил потомственный таксист Андрей.
   У ворот дворца стояли все картины Жанны, и те, что летом написала, и те, что у нее купили в ее городе. Жанна разрыдалась. Двери во дворец ей никто не открыл. Князь Кон звонил всегда сам, и часто менял номера сотовых телефонов. Она его новых номеров телефонов не знала, а в руках у нее были свернуты еще три картины. Спичек у Жанны не было, и зажигалки не было, потому что она никогда не курила, а то бы со злости сделала костер из картин и рам. Она не стала брать картины у ворот, поставила к ним свои три свернутые трубочкой.
   Таксист ждал. Жанна села в машину. Шофер повез ее в обратную дорогу. Жанна всхлипывала, и чтобы окончательно порвать с князем Коном и его подарками, она сказала шоферу, что денег у нее очень мало, и она упросила шофера взять золотой браслет с розоватым жемчугом вместо денег. Шофер добрый - взял золото.
   Жанна купила билет на первый поезд. На перроне Жанне никто не принес пакет с едой. Купила она себе булку и решила, что сутки выживет без еды, села в вагон, но все время ждала чуда, а чуда не было! Поезд тронулся, и девушка уехала к себе домой. Дома Жанна замкнулась, никому ничего не говорила, ходила на работу, картин дома не писала. Слез у нее больше не было. Влад от нее отстал. Жанну поглотило одиночество.
   Алла вышла из ломбарда. В это время из машины вышел таксист и направился в ломбард.
   - Простите, вы что-то сдать хотите? - спросила Алла.
   - Да, клиентка заплатила золотым браслетом с жемчугом, а мне деньгами отчитываться.
   - Идемте.
   
   Они вдвоем зашли в ломбард. Алла посмотрела на браслет.
   - А не подскажите, кто его сдал? Я бы его купила себе за наличные.
   - Девушка приехала столичным поездом, я довез ее до дворца князя Кона. Она увидела картины у входа во дворец, двери в который ей не открыли. Она поставила у картин еще свой рулончик и попросила отвезти ее на вокзал. Сказала, что денег у нее хватит только на билет, она и расплатилась браслетом.
   - Она себя называла? Ее Жанна зовут?
   - Да, она говорила фразу, в которой князь Кон к ней по имени обращался, и что ждет ее на десять дней, а ее даже и на десять минут во дворец не пустили.
   - Я покупаю у вас браслет для себя. Цену его я знаю. Возьмите деньги, здесь без обмана, у меня сегодня первая получка. А меня до дворца не довезете?
   - А заплатите браслетом?
   - Нет, у меня есть деньги, чтобы заплатить за дорогу.
   - Садитесь.
   Машина поехала в обратный путь. Картины все еще стояли у входа.
   - Помогите мне собрать картины, - обратилась Алла к шоферу.
   Они собрали картины, положили их на заднее сидение машины. Дверь дворца не шелохнулась. Они поехали обратно в город. Картины Алла привезла к себе домой. Вечером она зашла к Павлу и рассказала, что произошло с Жанной, показала на браслет, картины.
   - Могла бы нам позвонить, - сказал задумчиво Павел. - А может мне к ней съездить на праздники?
   - Ты лучше возьми у меня часть картин, мне вешать их негде.
   - Возьму, какие отдашь.
   Алла разделила картины на две части и одну отдала Павлу. Рулончик с картинами она оставила у себя.
   Вечером к ней зашел Юрка, и увидел картины.
   - А мне, почему не дали картины?
   - Есть еще три картины без рамы, возьмешь? - спросила у него Алла.
   - Возьму одну картину, мне бы птичку с видом на речную волну, - ответил Юрка.
   - Ладно, бери, каждому по павлину, их три было.
   - А славно нарисовано, что случилось с Жанной?
   Алла пересказала историю с неудачным приездом Жанны.
   - Алла, учись на ошибках подруги! Князь Кон не прощает отъезды, уехала и все. Так, что терпи родная, терпи. Спасибо за картины.
   Князь Кон по обыкновению прослушал квартиру Аллы, и был сразу в курсе всех дел. Он улыбнулся от того, что удачно Жанну наказал, но радости не испытал.
   Жанна, погоревав неделю, проявила характер, вновь стала писать картины. Шла зима, зимние пейзажи заполонили полотна, потом она перешла на натюрморты, это оказалось очень интересно. Она решила продать часть картин, вышла на посредников. Картины взяли на продажу, недели через две принесли деньги. Больше всего она боялась, что их скупили люди князя Кона, но потом решила, что деньги - это хорошо, и стала работать над натюрмортами. Плохо было другое, ей пришлось сделать операцию по удалению результата грешной любви с Павлом на диком пляже, и она чувствовала себя не лучшим образом, недаром аист пролетал над пляжем...
   Князя Кона, как кто проклял. Вся его собственность приносила прибыль, но после шутки над Жанной, он слег и не просто с трубкой телефона, а заболел. Болела голова, болел желудок. Пища не радовала. Изощренные блюда усиливали боли. Он попросил домработницу варить ему кашки. Он вращался на постели и не знал, что делать. Количество таблеток прибывало, но боли не уходили.
   - Нагрешили вы видно, - сказала ему простодушно домработница.
   Задумался он над ее словами, стал думать, кому сильнее насолил. Больше всех от него досталось женщинам. Он решил начать с Аллы.
   - Алла, жду тебя у себя с докладом. Шофер привезет тебя ко мне.
   Алла не заставила себя ждать, машина за ней заехала и отвезла к нему домой.
   - Алла, смотри, я совсем стал больной, что посоветуешь? И как твои дела?
   - Знаете, с деньгами уже лучше. Работа стала понятной, все нормально.
   - Ты на меня очень зла?
   - С чего бы это? Что было, то прошло. Я трудные моменты не вспоминаю, с ними жить трудно.
   - Алла, чем я могу искупить вину? - спросил князь Кон, корчась от боли.
   - Так вы искупили свою вину: дали мне работу, спасибо, - холодно проговорила Алла.
   - Не верю, что ты меня простила! Мне нужно твое полное прощенье. Проси, что хочешь, от этого зависит мое здоровье.
   - Ничего я не хочу! У меня все есть или проще сказать, у меня ничего нет.
   - Слушай, Алла, хочешь, я вам с Юркой свадьбу устрою?
   - Он за меня не пойдет, я для него слишком бедная.
   - А, что считается приданным?
   - Не знаю, у меня нет ничего, что можно считать приданным.
   - Так, я отдаю в твое вечное пользование ломбард и квартиру, в которой ты живешь. Юрке этого хватит?
   - Надо спросить Юрку, какой довесок ему нужен ко мне, чтобы он женился.
   - Бумаги на тебя оформят, а ты должна каждый день желать мне здоровье и все.
   Алла ушла. Особой радости от предполагаемого наследства она еще не испытывала, знала, что все в любую минуту может превратиться в шутку. Все же мысленно пожелала хозяину здоровья, и пошла домой.
   Князь Кон вызвал к себе Юрку.
   - Давно я тебя не видел. Хорошо выглядишь, Юра.
   - Спасибо, не без вашей щедрости, князь Кон.
   - Юра, есть предложение: женись на Алле, у нее, в качестве приданого невесты, будет квартира и ломбард.
   - Страшно как-то, а вдруг вы передумаете?
   - Не трусь. Женишься? Квартира, в которой живешь, будет твоя.
   - У вас сегодня день щедрости?
   - Нет, день справедливости. Еще раз спрашиваю: женишься на Алле?
   - Хорошо, я женюсь на Алле!
   - Тогда, сделай девушке официальное предложение, сообщите ее родителям о свадьбе, купи ей платье, кольца, туфли. Но есть условие.
   - Какое условие?
   - Все вы, каждый день, должны мне вслух желать здоровье.
   - Это шутка?
   - Нет, ваша оплата за квартиры. Мне нужно здоровье, а вам квартира.
   - Хорошо, но мне кажется, что условия сделки нереальные.
   - Вот и ладно. На сегодня ты свободен.
   Юрка сразу зашел к Алле.
   - Алла это ты выдумала нашу свадьбу?
   - Нет, Юра, я сама еще не все полностью осознала.
   - Тогда делаю тебе официальное предложение: выходи за меня замуж.
   - Хорошо, я согласна.
   
   Князь Кон прослушал комнату Аллы, улыбнулся и уснул без головной боли. Утром он проснулся с сильнейшей болью в желудке, и подумал, что желудок требует еще одного дня щедрости. Но женить Павла и Жанну он не хотел, еще раз вызывать Жанну было глупо. А желудок болел и болел. Таблетки боль не успокаивали. Слезы от боли, навертывались на глаза, врача вызывать ему не хотелось. На скорой помощи ложиться в больницу желания не было.
   - Да, это Жанна меня клянет! - вскричал он от боли в желудке. - Сам женюсь!
   Потом задумался от своих слов.
   - А почему бы и нет? - спросил он сам себя, - но как ехать не хочется!
   - Павел, князь Кон беспокоит, зайди родной ко мне, дело есть, - сказал по телефону князь Кон и застонал от боли.
   Вскоре появился Павел.
   - Павел, я виноват перед Жанной с картинами! Я не хотел ее обидеть, но так получилось. Скажи, как исправить мою вину?
   - Вам видней. Она сильно обиделась, но она сильная, переживет.
   - Скажи-ка, Павел, чего Жанна больше всего хочет в жизни?
   - А ничего, у нее все есть.
   - Прости, не верю. Не верю, что Жанна ничего не хочет. Да, она упрямая, и к цели своей идет настойчиво. Нет, она что-нибудь да хочет.
   - У нее и спросите.
   - А ты хочешь на ней жениться?
   - Можно, но сложно.
   - Павел, ты не хочешь мне помочь, - простонал князь Кон.
   - Я не знаю, как вам помочь, а с ее упрямством я уже имел дело.
   - Знаю, как ты ее на пляже головой ударил об камни.
   - Откуда вы знаете? Там никого не было!
   - Глупыш, вас сняли на видеокамеру, всю вашу любовь!
   - Понятно, там сняли, а здесь прослушиваете.
   - А ты откуда знаешь?
   - Чистюля я, пыль протираю, жучки нашел в своей квартире.
   - То-то я тебя не могу прослушать!
   - А то!
   - А с Жанной мы не продвинулись. Что делать, ума не приложу.
   - Сделайте выставку картин Жанны в ДК Анисовки, ее пригласите, у нас картины возьмете. Она новые картины написала. Извинитесь за недоразумение...
   - Павел, ты молодец! Пусть свои шкатулки прихватит - продадим за компанию. Ты ей и позвони, выставку назначь на восьмое марта. Она тебе поверит, а мне нет.
   Павел позвонил Жанне и предложил провести выставку ее картин в Анисовке.
   - Павел, я вам всем не верю, - зарыдала Жанна в трубку, и отключилась.
   - Князь Кон, она не верит, и рыдает. Телефон сразу отключился.
   Князь Кон стонал и корчился от боли.
   - Скорую помощь вызвать? - спросил Павел, с тревогой рассматривая страдания князя Кона.
   - Нет, это мои грехи болят.
   - Умрете еще, лучше бы врача вызвать.
   - Нет!!! Я не хочу в больницу! - бессильно завопил князь Кон.
   - Выпейте вот эти таблетки, я нашел их на тумбочке, станет лучше.
   Выпил князь Кон таблетки и уснул.
   Павел ушел домой.
   Из дома позвонил Жанне:
   - Жанна, тут князя Кона совесть съедает. Он хочет видеть тебя, самому ему до тебя не доехать. За тобой приехать? Или сама приедешь? Деньги есть?
   - Ой, Павел, назови свой адрес и номер телефона. Я прилечу в выходные.
   Жанна прилетела на самолете. Павел отвез ее к князю Кону.
   - Жанна, прости меня, родная! Я глуп, туп, стар! Ради Бога, прости меня!
   - Не страдайте так! Я вас простила.
   - Правда? Золушка, ты моя! Искуплю свой грех! Искуплю! - и впервые за последние недели боль покинула его желудок, - ребята в ресторан, сейчас же!
   Князь Кон попросил оставить его пока он оденется. Все втроем поехали в ресторан. Себе он заказал щадящую еду. Жанна и Павел заказали то, что им захотелось после прочтения меню. Вечер провели славно.
   - Павел, ты езжай домой. Жанна останется у меня. Я боюсь без нее оставаться.
   Князь Кон и Жанна переступили порог квартиры, но счастье было недолгим.
   Жанна с удивлением увидела, как в квартиру влетела красивейшая женщина, она с трудом в ней узнала певицу Алину. Это была породистая красавица с холеным лицом, в одежде из белой кожи, с огромной гривой рыжих волос. Ее белые кожаные сапоги быстро забегали по квартире.
   - Князь Кон, ну ты совсем плохим стал! Опять девчонку захомутал!!! Забыл про меня, совсем забыл! У тебя дочь такая, как она, а ты все по девочкам ходишь! Наплачешься ты нашими слезами! - прокричала она и упала в кожаное кресло.
   - Алина, ты откуда свалилась на мою голову? С какого курорта тебя ветром принесло? У меня за время твоего отсутствия дочь появилась? Эта девочка - мой экстрасенс, а не сексуальная подруга жизни.
   - Сейчас я тебе поверила! На ночь привел домой певицу из ресторана!
   - Она будет спать в этой квартире на диване в кабине. Ее присутствие благосклонно влияет на мое пошатнувшееся здоровье.
   - Проверю. Пусть проверит мое биологическое поле и скажет, где у меня болит!
   Жанна переводила глаза с князя Кона на Алину и обратно: они оба были так красивы, как две куклы от одного изготовителя. О том, что она экстрасенс - Жанна о себе такого не знала, но почувствовала, что срочно надо им стать. Она вспомнила, что если водить ладонями над человеком, то в местах, где есть боль должно появиться покалывание. Откуда она это знала, в этот момент она не знала.
   - Девушка, тебя Жанна зовут, если я правильно вспомнила? - спросила Алина, рассматривая Жанну с ног до головы. - Имя у тебя славное.
   - Я попытаюсь определить то место в вашем организме, где сейчас есть боль, - попыталась Жанна перевести тему разговора в другое русло.
   - Давай, деточка, спасай князя Кона от моей ненависти.
   Жанна сняла с себя верхнюю одежду, сапоги, вымыла руки, и подошла к Алине. Она медленно вела ладошки вдоль тела красавицы на расстоянии нескольких сантиметров от нее, и была страшно удивлена, когда в области головы почувствовала резкое покалывание в ладошках. Жанна еще раз провела руками надо женщиной, и покалывание повторилось в том же месте. Она показала рукой, где болит.
   - Жанна, а ты угадала. Вылечить можешь? - спросила Алина.
   Жанна вспомнила, какие таблетки принимала ее мать, когда у нее в этом месте болела голова, она такие же таблетки возила всегда с собой.
   - У меня есть две таблетки, они помогут. У вас поднялось давление, но поскольку ваше давление пониженное, то и незначительный подъем давления очень болезненный.
   - Откуда ты все знаешь?
   - Не знаю, откуда, но знаю.
   Жанна принесла воду в стакане и дала две таблетки. Вскоре Алина уже смеялась.
   - Алина, поняла меня?! Как только Жанна появилась, у меня прошла боль в желудке, которая мучила неделю, - заговорил миролюбиво князь Кон.
   - Хорошая девочка, а я от этой головной боли с ума схожу. Все таблетки выпила, а она болит. Ладно, пусть останется, но я не уйду из квартиры, пока девушка не уедет. Хватит с меня того, что ты летом меня отправил на яхте обманным путем, а ее оставил с собой.
   - Мне завтра улетать. Я прилетела на один день, поэтому не надо из-за меня ссориться, - сказала Жанна красивой паре, - а потом я могу уйти к Павлу.
   - А кто такой Павел? Один из вашей знаменитой четверки?
   - Мой друг, - ответила Жанна.
   - Если у тебя есть в этом городе мужчина, то уезжай к нему немедленно! - вновь вспылила Алина.
   - Алина, не шуми! Дай мне пожить без боли. Я боюсь остаться один, если она уедет, то у меня боли опять появятся!
   - Жанна, звони своему мужику! - приказала рыжеволосая красавица.
   Князь Кон сам набрал номер телефона Павла.
   - Павел, у нас проблемы, приезжай и забери к себе Жанну. Я в долгу не останусь.
   - Еду.
   Вскоре на пороге в светлом костюме и светлых штиблетах появился Павел.
   - Ба, какой мальчик! Просто красавец! - пропела Алина и предложила: - Князь Кон, я забираю у Жанны Павла, а тебе оставляю Жанну. Обмен завершен!
   Алина подхватила под руку Павла, и исчезла с ним в тумане ночи.
   - Жанна, мы остались с тобой одни, - это приятно. У нас с Алиной есть взрослая дочь, но мы так и не женаты, потому, что эта красивая женщина не может остановиться в поисках своего мужчины.
   - Вполне понятно. Она очень красивая женщина.
   - Так, да не так. Вся она - сплошные деньги и мой стимул делать деньги.
   Князь Кон и Жанна легли в разных комнатах, и уснули без болей и мыслей.
   
   Павел привез даму к себе домой.
   Алина обошла квартиру, посмотрела на картины Жанны, на кровать Павла.
   - Павел, мы спать с тобой будем здесь! Через легкий душ я приду к твоим объятьям, - и она стала снимать с себя белую кожу одежды и сапог.
   - Алина, а вы не ошиблись с выбором?
   - Князя Кона я знаю так давно, что говорить не о чем, а ты - прелесть! - и Алина исчезла в ванной комнате.
   Мужчина разделся, быстро постелил новое постельное белье, достал чистые полотенца и в это время услышал крик.
   - Павел, дай мне чистое полотенце! - крикнула Алина.
   Павел приоткрыл дверь в ванную комнату и протянул женщине, не гладя на нее полотенце. Она мокрой рукой притянула его за шею, ее мокрые губы чмокнули его в щечку, и полотенце исчезло за закрытой дверью.
   Мужчина критически осмотрел свое жилище, убрал ненужные вещи, взял чистое белье, и во время: из ванны выплыла Алина с полотенцем на теле.
   - Милый, душ ждет тебя, - промурлыкала она елейным голосом.
   Молодой мужчина влетел в ванну с парами от воды, открыл кран, а вода кончилась. В Кипарисе воду ночью отключают. Павел вышел из ванны, и сказал, что воды нет.
   - Не люблю я немытых мужчин. В чистой постели буду спать одна. Грязному мужчине и дивана хватит, - заключила Алина, закрутив волосы полотенцем, легла и быстро уснула.
   Неприкаянность ощутил Павел. Он лег на диван и уснул от усталости.
   Утром он проснулся от журчания воды в ванне. Он вспомнил про даму.
   И Алина про него вспомнила:
   - Павел, вода бежит и ждет тебя, только, что включили.
   - Доброе утро, Алина! Как вы красивы! - воскликнул Павел и влетел в ванную комнату. Послышался плеск воды.
   Алина перед зеркалом в прихожей приводила себя в порядок. Потом пошла на кухню, включила электрический чайник, посмотрела на растворимый кофе, одобрила выбор Павла, налила чашку черного напитка.
   Павел вылетел из ванны, почувствовав запах кофе, и вошел на кухню.
   - Кофе, милый уже готов и я тоже.
   Алина обвила руками чистого Павла. Ее нежные и ухоженные руки скользили по телу молодого мужчины. Они оба оказались на постели. Сильная женщина, чувственная и темпераментная, обволокла мужчину своими ласками, а он не сопротивлялся, в такой каскад любовных ласк он еще не попадал. Он весь встрепенулся, налился молодыми силами и вступил в любовную игру с волшебной женщиной. Два партнера знали, что делали, они брали от жизни все, что можно. Полное утомление и разрядка наступили неожиданно. Алина и Павел слегка отодвинулись друг от друга.
   - Великолепно! - сказала Алина, - я у тебя могла бы жить.
   - Это как?
   - Мне с тобой хорошо, тебе со мной замечательно, зачем жить врозь? Князь Кон нас одобрит. Дочь моя и князя Кона вышла замуж. Я свободна!
   - В этом что-то есть.
   - Все, остаюсь у тебя жить! Моя походная сумка... а, где я, ее оставила? В камере хранения на вокзале! Съезди за ней, номер ячейки я скажу.
   - Я возьму сумку из камеры хранения. Вот ключ от квартиры, а мне надо на службу. Вот деньги, - и он протянул деньги.
   - Это не деньги, но на сегодня хватит, - сказала Алина, поцеловала Павла и взяла чашку с черным кофе.
   
   Князь Кон и Жанна обошлись без любви, между нами возникло доверие, они друг другу стали более понятны.
   Утром Жанна приготовила легкий завтрак, красиво подала его князю Кону.
   - Спасибо, Жанна, у тебя хороший вкус.
   - На здоровье.
   - Что касается Павла, он в надежных руках, ему не до тебя. Есть предложение: уедем сегодня из Кипариса! Я чувствую себя хорошо. Замы мои работают. Алина их проверит.
   - Мне и так сегодня уезжать, я на выходные прилетела.
   - Алина не знает, что у меня есть гостиница в столице, в ней цены зимой, как в Кипарисе летом. Заедем к тебе домой, возьмешь свои вещи, и мы поедем отдыхать. В гостинице у меня новый зам, и его надо проверить лично. Вот мы с тобой и поживем в люксе, и проверку сделаем.
   - Согласна. Поедемте. Сколько же у вас всякой собственности! Откуда она?
   - Цепная финансовая реакция. Про столичную гостиницу здесь никто не знает, ты первая. Мы поживем в большом городе, посетим картинные галереи. Не вздрагивай, все отлично и твои картины войдут в цену. Алина их пристроит. Ты прошла закалку, будем играть на большой мировой сцене картин. Мы полетим с тобой на самолете, билеты возьмем в аэропорту. Мы улетаем без прощанья с остальными членами нашего сообщества. Я вызову такси, чтобы нас никто не провожал.
   Жанна послушно пошла на кухню, она стала привыкать к странному поведению князя Кона, а когда вернулась в комнату, то совсем его не узнала, перед ней стоял совсем другой человек, так он изменился.
   - Вы актер, и стали моложе!
   - Стараюсь. Мы выходим, нас никто не должен видеть. Машина ждет.
   Машина ждала у подъезда, еще два шага и оба исчезли из поля зрения соседей.
   Алина, проводив Павла на работу, решила позвонить князю Кону, но в ответ услышала частые гудки. Тогда она позвонила детективу Илье, выполняющему роль зама директора пансионата "Павлин".
   - Илья, объясните мне, пожалуйста, что за птица по имени Жанна?
   - Жанна талантливая художница, но без сексуальных потребностей.
   - Красиво говорите. Я сейчас живу у Павла, он сказал, что с вами хорошо знаком.
   - Павел - парень Жанны!
   - А мы обменялись с ней. Я не могу понять, куда князь Кон исчез, поэтому я проверю работу всех его частных владений, и ваш пансионат - проверю!
   - Проверяйте, жду! Я давно не видел ваши новые наряды.
   Алина положила трубку телефона и почувствовала, что князя Кона и Жанны в городе нет, но это ее не расстроило. Она оделась в белую кожу, сделала пышную прическу, вызвала такси, и поехала наводить шорох и снимать пенки с частной собственности князя Кона, - так она зарабатывала деньги. Ее встречали с опаской, а те, кто ее знал, откупались от ее визитов, для которых в колонках расхода была своя графа для отчета. В казино Алина не зашла к Павлу, а пошла к тому, кто был до него главным бухгалтером. Прежний бухгалтер от присутствия Павла не страдал, у него хватало своих проблем и доходов без программ Павла. Поэтому, о ее визите в казино Павел даже не узнал. Он сильно удивился, вернувшись вечером домой: квартира стала на порядок дороже, уютней. Алина - оттеняла новый уют, и меньше всего думала о песнях. Павел упал перед ней на колени, так он был поражен, обновлением холостяцкой квартиры!
   В самолете рядом с князем Коном и Жанной сидел мужчина с обветренным лицом, в какой-то миг его взгляд задержался на ее лице:
   - Здравствуйте! Вы актриса?
   - Нет, я художница.
   - Странно, но я вас видел в графическом фильме.
   - Я никогда в фильмах не снималась.
   - А фильм 'Любовь на пляже?
   - Никогда о таком и не слышала.
   - Значит, у вас есть сестра - близнец.
   Князь Кон слушал разговор, все понимал, но ничего не объяснял. Он мысленно похвалил Буйка за удачный фильм, и решил сменить тему разговоров соседей по полету.
   - Молодой человек, вы откуда и куда? Нам по пути?
   - Я лечу с юга на север, был в отпуске два месяца пора домой.
   - А, что на севере такие длинные отпуска?
   - Да, чтобы хватило погреться в другом климате. Я работаю летчиком на северных рейсах.
   В это время у кабины пилотов произошла заминка. В кабину ворвались два мужика в черных масках, и стали приставать к пилотам, они просили сменить курс. Пилоты не спешили выполнить приказ. Мужик в маске выстрелил, поцарапав мягкую часть щеки пилота, пуля разбила стекло кабины самолета. В кабину хлынул морозный воздух. Нападающие в масках не сразу почувствовали холод. Высота десять тысяч метров над землей, температура за бортом минус пятьдесят градусов. Холод быстро пошел по салону самолета. Кислородные маски в самолете не все сразу достали. Бортпроводницы от холода забились в свою комнату и молчали. Пассажиры были предоставлены сами себе. Пилоты замерзли первыми.
   Мужики в масках поняли, что дело плохо, обратились в салон с речью из двух слов:
   - Летчики есть?
   - Есть! - крикнул сосед Жанны, - и пошел к кабине пилотов.
   Жанна замерзала в зимней одежде. Князь Кон ежился из последних сил. Парень с обветренным лицом прошел сквозь замерзающих пассажиров, в руках у него был странный длинный предмет.
   Люди в масках закричали:
   - А это, что?
   - Ваше спасенье, - сказал мужчина, и направил странную пену в отверстие в окне.
   Отверстие в смотровом стекле пилотов мгновенно ликвидировалось. Летчики не шевелились от холода в своих костюмах. Парень поднял одного, положил рядом с креслом и сел сам за пульт управления. Самолет почувствовал руку опытного летчика, он выровнялся, и взял верный курс.
   - Слушайте, мужики в масках, всем надо выжить! Свои планы в другой раз осуществите. Снимайте маски, и оттирайте летчиков! Стюардессы, где вы!? - крикнул мужчина по местному радио. - Все по местам, всех отогреть спиртом! Достать все запасы спирта, коньяка и водки, раздать пассажирам!
   Стюардессы пришли в себя, накинув на себя куртки, схватили подносы и полетели по салону раздавать спиртовые напитки. Пассажиры потихоньку стали поднимать головы.
   - Стюардесса, что произошло?
   - Птица разбила стекло, его закрыли специальной пеной, все нормально.
   Жанна взяла рюмку крепкого напитка, выпила, тепло разлилось по всему телу, вторую рюмку она влила в рот князя Кона. Он стал приходить в себя. После крепких напитков в салоне поднялся шум человеческих голосов, и как-то потеплело от спиртового дыханья и закрытого отверстия в стекле. Мужики без масок оттерли пилотов, дали им выпить спирта. Пилоты ожили. Парень посмотрел за действиями пилотов и решил, что они сами доведут самолет до аэродрома, и пошел на свое место. Пассажиры разговорились на нервной почве, им было не до их спасителя.
   Жанна пожала руку парню с обветренным лицом:
   - Спасибо, вы нас спасли!
   - А вы все же актриса! Понравились вы мне в фильме.
   Так они друг друга и не поняли, а в аэропорту он быстро исчез, никто не успел записать данные спасителя, и мужики без масок растворились в толпе пассажиров. На вокзале столицы князь Кон взял такси до гостиницы. Шофер попался деловой, ехал не по улицам с пробками из машин, а умело обходил их по внутренним дорогам, так и доставил своих пассажиров прямо к гостинице Клюква.
   Князь Кон оценил мастерство вождения шофера и спросил у него:
   - У меня не хотите поработать? Я бы вас взял на пару недель, пока буду жить в этой гостинице.
   - Заплатите, не откажусь. Я частный извозчик.
   - Договорились, рядом с гостиницей есть служебная стоянка, стой там, мы подойдем к тебе, а пока возьми за эту поездку плюс ожидание в течение часа.
   Князь Кон и Жанна вошли в гостиницу. Нового хозяина гостиницы в лицо не знали, и они заселились на правах обычных клиентов, взяв номер на двоих.
   Жанна освоилась на новом месте быстро, но главное - ей хотелось под душ. Чистая и довольная она показалась из ванной комнаты. Князь Кон последовал ее примеру. Девушка высушила волосы феном и вскоре была в полном порядке.
   - Жанна, с чего начнем?
   - С еды. Я кушать хочу и спать.
   - Хорошая мысль, но, видишь ли, мы за твоими вещами не заехали, да и мне надо кое-что купить, поэтому, план такой: идем в кафе, затем в крупный магазин, а потом уже вернемся в номер.


Рецензии