Жемчужанна. Глава 8. Любовные переплетения

   Глава 8. Любовные переплетения
   
   Из ворот дворца Павлина на машине выехала Жанна, навстречу ей на машине ехал Илья. Он остановил свою машину, остановилась и она, они вышли из машин.
   - Жанна, и куда это ты поехала, и без меня?
   - Илья, я свободная женщина.
   - Это ты где такое прочитала, что ты свободная женщина?
   - В твоей квартире.
   - Я там не живу, я живу или с тобой, или у меня есть номер в пансионате, а той квартире живут служащие.
   - Зачем меня к ним привозил?
   - Затем, чтобы они ко мне не приставали, они на тебя посмотрели и завяли, а я после твоего отъезда уехал спать в пансионат.
   - А я после визита в ту квартиру вызвала своего друга Влада, и еду его встречать!
   - А кто тебе разрешил друзей приглашать? А!?
   - Не задерживай, Илья, я уже опаздываю.
   - Я к ней на крыльях любви, а она на ходулях разлуки! Значит так, дорогая женушка, я Влада встречу и отвезу в ту однокомнатную квартиру, на диванчик в кухне, говори координаты его и поезда.
   - Похож он на тебя, вот на листке все написано: поезд, вагон.
   - Жанна, возвращайся во дворец. Я все сказал.
   В проеме вагона появился счастливый Влад. Илья его узнал, точно похож.
   - Вас Влад зовут? Я вас встречаю, - сказал ему Илья.
   - А, где Жанна? - лицо Влада вытянулось от неудачи.
   - Жанна, моя жена! Вам, что-то не понятно?
   - Понятно, надо покупать обратный билет.
   - Нет, я вас отвезу в одну квартиру, где вы поспите до утра, посмотрите Анисовку, а там решите, что делать, могу отвезти в пансионат, я его новый директор.
   - Какой почет! Согласен на неделю в пансионате, столько там Жанна жила?
   - Уговорили, едем в пансионат, вам быть будет скидка.
   - От вас мне скидок не надо.
   - Нет, так нет, тогда мы сделаем иначе, вас отвезет знакомый таксист, Андрей,
   я его сейчас вызову, он вас и устроит, а у меня есть еще дела.
   Андрей подъехал через пять минут и повез Влада в пансионат. В номер на два человека поселили его одного, Андрей представил его, как брата жены директора пансионата. В гостиницах Влад бывал, а в пансионат он попал впервые. Ему понравилось, просто все понравилось.
   Сидит Влад в номере. Заходит горничная. А у него вырвалось:
   - Жанна!
   - Вы Жанну ждали? Жену директора? Я ее на днях видела она с мужем заезжала.
   - И как она выглядит?
   - Замечательно! Жемчужная леди!
   - Мне и увидеть жемчужную леди не дали.
   - Бог даст, встретитесь. Мне убирать надо, погуляйте немного, ключи возьмите.
   Влад вышел на улицу. Ухоженный сквер, подрезанные деревья, фонтан, скамейки. Сел на скамейку и стал осматривать территорию, к нему тут же подсела пышная блондинка в яркой одежде.
   - Добрый день, мужчина, я вас здесь первый раз вижу.
   - Да, вот северным ветром сюда занесло.
   - И хорошо. Вы один? Сейчас все на процедурах, осень, не искупаешься, но есть бассейн, но я туда не хожу.
   - А куда вы здесь ходите?
   - С процедуры на процедуру, с одной процедуры иду на другую, да села отдохнуть, а тут вы.
   - Не опоздаете на вторую процедуру?
   - А я могу ее пропустить, ради вас.
   - Вы меня не знаете, а уже мне жертву приносите.
   - Знаю, вы - брат жены директора пансионата.
   - Быстро радио работает.
   - Меня Тоня зовут, а вас?
   - Меня Влад.
   Жанна встретила Илью в холле дворца у главной двери.
   - Илья, где Влад?
   - Твой бывший друг доставлен Андреем в пансионат.
   - Спасибо и на этом, я смогу его увидеть?
   - Завтра поеду на работу, возьму тебя с собой.
   На следующий день Жанна и Илья прибыли на одной машине в пансионат. По дороге к себе в кабинет, директор высадил супругу у здания, где поселили Влада.
   - Удачи, Жанна, у тебя часа два, потом я за тобой заеду.
   Жанна вышла из машины и тут же увидела Влада, идущего по аллее с блондинкой. Они оживленно беседовали. Грусти на лице мужчины не было. У Жанны появилось желание спрятаться в машине, но Илья уже уехал.
   Жанна подождала, когда пара подойдет.
   - Привет, Влад!
   - Здравствуй, Жанна! Вот мы и встретились!
   - Кто это с тобой, Влад?
   - Тоня, мы с ней здесь познакомились.
   - Тебе не скучно.
   - Да, и ты не грустишь одна.
   - Две минуты.
   - Ты о чем?
   - Муж на встречу с тобой дал два часа, а хватило двух минут.
   - Погодите, погодите, так вы не родственники? - спросила Тоня.
   - Мы бывшие друзья, - сказала Жанна.
   - Так зачем мне этот Влад тогда нужен? Бывайте! - и блондинка ушла одна.
   - Влад, идем к тебе в номер.
   - Идем, Жанна.
   Дежурная по корпусу пансионата скосила глаза на Жанну и промолчала. Тоня погуляла, походила и подумала, что этот Влад совсем неплохой мужчина, раз он бывший друг такой женщины, как Жанна, и она вернулась к корпусу, села у входа на скамейку и решила подождать, пока пара выйдет из корпуса.
   Жанна и Влад словно ждали свидетеля, через пару минут вышли на улицу, сели рядом с Тоней.
   - Тоня, не бросайтесь Владом, он здесь будет недельку, он ваш, - сказала спокойно Жанна, она поняла, что обратной дороги в их отношениях нет.
   - Принимаю Влада назад, - захихикала Тоня, - без него мне сразу стало скучно.
   - Вот женщины, передали меня с рук на руки, а я не возражаю, - сказал Влад.
   Подъехал на машине Илья:
   - Привет, честной компании! Жанна, ты со мной?
   - Да, Илья, я с тобой. До свидания, Влад! - сказала Жанна, подходя к машине.
   
   Алина уже пожалела, что дворец остался у Жанны, надоела ей маленькая квартира князя Кона, а вдвоем с Павлом в ней стало невыносимо тесно. Она понимала, что с Павлом жить легче, он привозил продукты и иногда готовил, да еще приходящая домработница осталась со времен князя Кона, но чего-то не хватало. За лето доходы возросли, душа просила личных расходов. Кожаные костюмы, сапоги на шпильках ей надоели. Госпоже Алине все надоело! Сделать тронный зал? Быть местной царицей? Бросить курить? Но курение было частью ее жизни. С сигаретой она коротала время, убивала время, сохраняла стройность, меньше ела. Купить новую машину? Но ей было лень часто покидать дом. Построить дачу? Она всегда жила в городе, в многоквартирных домах, а дача потребует расходы на охрану. Алина пришла к мысли, что дворец ей не нужен, а нужна большая квартира с современными удобствами, с собственным водозабором.
   Жить на севере ей не хотелось, значит надо сделать так, чтобы в Кипарисе вода была круглые сутки. Это уже хорошая задача. Еще ей захотелось завести патио, летний сад в зимних условиях ей бы не повредил. Ее идею Павел полностью одобрил. Получалось, что надо построить в городе дворец, со своей накопительной системой волы, с электрическим генератором. Все выполнить по последнему слову строительной техники. Алина присмотрела место под дворец, изучила многочисленные проекты особняков. Павел привозил журналы, газеты. Алина все прочитывала и просматривала. Она полностью была трудоустроена созданием своего нового жилища, ей перечисляли деньги со всех доходных мест: казино, две гостиницы, проект итак по мелочи... Павел Алине поддакивал и помогал, успевая следить за работой казино, гостиниц. Жанна вела всю административную работу по связи доходных мест. О намечающемся строительстве коттеджа узнал Тор, он прислал Алине архитектора с проектами зданий, и сам с Эллой приехал за разрешением на свадьбу.
   Деньги для Алины поступали в местный банк. И вот когда все было готово для начала строительства, банк обанкротился. Директором банка была Тоня. Это она поселилась инкогнито в пансионате, и все выведывала об Алине и ее приближении. Илья лично Тоню не знал, за, что и поплатился. Узнав о крахе империи Алины, Тор решил на Элле не жениться, и один уехал в гостиницу, собирать доходы, пока туда не докатилась весть о банкротстве. Эллу он бросил там же, где и нашел - в поезде.
   Неожиданно для всех вырос Влад. Он, как человек далекий от бизнеса, от банка, дал ценную мысль Тоне, как ей стать богатой за счет Алины и Ильи. Сказал он в шутку из-за злобы на Илью, а Тоня его мысль привела в действие. Деньги из банка через Влада перекочевали в другой новый банк, где он стал директором. Тоня во Влада поверила сразу и рискнула. Тоня была объявлена банкротом, но Влад стал банкиром. Махинация прошла на высшем уровне. Влада никто не заподозрил.
   Алина утешилась тем, что еще не закупила все необходимое для осуществления своей мечты. Она сидела с ногами в кресле и курила перед телевизором. Думать ей не хотелось, она выпила успокоительные таблетки и витала между небом и землей. Павел подсчитывал убытки и искал выход из положения. Он предложил продать гостиницы, тем более что они находятся далеко, но основной причиной была мысль избавиться от Тора навсегда. Любовь к Тору из Алины улетучилась, вместе с появлением Эллы, и она дала разрешение на продажу гостиниц. Казино и супермаркет Павел решил сохранить. Пансионат и дворец остались у Ильи, надо было еще продать яхту и теплоход.
   Жанна жила во дворце и ничего не знала о финансовых делах Алины, пока ей дворецкий не сказал, что у ворот ее ждет мужчина, но проходить внутрь дома отказывается. Жанна вышла за ворота, рядом с ней остановился шикарный автомобиль, из него вышел прекрасно одетый мужчина.
   - Влад, это ты? - удивилась Жанна.
   - Я, Жанна, я.
   - Откуда такая роскошь? - и она показала на машину.
   - Все благодаря тебе, спасибо!
   - Ты уезжаешь домой?
   - Я здесь живу, я женился на Тоне из пансионата. - Похвастался Влад перед бывшей подругой, и уехал.
   Жанна нутром почувствовала, что здесь что-то ни так. Вскоре приехал Илья, рассказал про махинации с банком.
   Павел и Алина некоторое время проблемы с банком держали в секрете, и после того, как они решили продать гостиницы, пришли к мнению, что надо сообщить об этом Илье. В Илье в такие минуты начинал работать Шерлок Холмс, а Жанна невольно навела его на Влада. Тут же он узнал, что Влад женился на Тоне из пансионата, и узнал кто такая Тоня: бывший директор бывшего банка.
   Илья поговорил с Павлом, они обнаружили подлог. Хвастун Влад все выложил Алине, когда она к нему явилась по просьбе Ильи в полном параде: вся в белой коже и на шпильках. Илья вызвал Тора, он прилетел незамедлительно для разговора с Тоней. Тоня под влиянием столичного красавца, растаяла, как дым. Алина и Павел после разгадки банковской махинации, решили, что Тоня вернет Алине деньги. Тоня согласилась, но высказала несколько криминальных дел, в том числе она знала про выстрел Тора в Павла. Сошлись на том, что Алина теряет старо - новую гостиницу и все. Влад обещал Тоне к Жанне больше не приезжать. На том и решили остановиться.
   Тор, видя, что его гостиница остается при нем, обозвал себя последними словами, и поехал искать Эллу. Она обиделась на него, и уже вновь училась. Ехать с Тором она отказалась, сказав, что закончит учебу, а потом видно будет, где ей работать. Тор сказал, что ждет ее на каникулах у себя. Сердце у Эллы растаяло, и она, обхватив его двумя руками, приникла к нему всем телом, и поцеловала на прощанье так, что Тор раздумал уезжать. В комнату Эллы, через приоткрытую дверь, просунула лицо соседка. Она увидела любовную сцену, захлопнула дверь и пошла в другую комнату, делиться новостью. Элла закрыла дверь на ключ.
   Студенческая кровать не выдержала тяжести Тора. Фанера треснула, и оба они оказались на полу. Смех вместо секса скрепил их отношения. Тор вылез из-под обломков кровати, посмотрел, как можно ее починить, и пришел к выводу, что у себя в гостинице нельзя держать подобную мебель. Он решил заменить кровати в некоторых номерах. И чуть не забыл, что из тех же обломков кровати вылезла Элла. Они обнялись по-приятельски и рассмеялись. Она ему все простила. Трудно девушкам доучиваться, если они встречают свою любовь. Ох, трудно!
   Алина знала про игры князя Кона со снотворным порошком, этими играми и поставила ее в тупик Тоня. Так, что Алина была рада, что в этой разборке с банком, она еще легко отделалась. Ей понравилось, как вел себя Павел при угрозе банкротства, поэтому она решила узаконить с ним свои отношения без свидетелей, тихо, как это было в свое время с князем Коном. Пусть у нее будет опора в жизни на всякий случай.
   Павел дал согласие на тайную женитьбу. Так как они хозяева, то им нет необходимости перед кем-то оправдываться о своем семейном положении, а о том, что они вместе живут, и так все знали. После регистрации брака они решили осуществить свою мечту о строительстве дома с улучшенными условиями для жизни. Это должен был быть современный дворец.
   Жанна и Илья успокоились. Они решили купить яхту Алины в личное пользование для перевозки пассажиров: из Анисовки на пляж, на винный заводик, в подводное кафе.
   Алла думала лишь о том, что стоит ли выходить замуж? Ей стало грустно, работа зимой в ломбарде радости не приносила. Юрка к ней охладел. До свадьбы оставались считанные дни. Она лежала, смотрела в потолок, потом в окно, моросил февральский дождь. Она заметила, что Жанна с Ильей хорошо вместе смотрелись, было в них нечто такое, отчего хотелось им завидовать. Захотелось Алле уехать к маме под крылышко. Потянуло рисовать. В голове невесты промелькнул клубок дел перед свадьбой. Потом она вспомнила ложную свадьбу с князем Коном, и ей стало еще хуже, хотелось одного: уехать из этого города и про все забыть. Алла чувствовала, что Юрка будет рад, если она откажется от свадьбы.
   Да еще эта Алина! Ведь она теперь наследница недвижимости князя Кона. Алина уже высказывалась недовольно по поводу ломбарда и передачи квартиры в ее собственность после свадьбы. Князь Кон наобещал и умер, а бумаги не оформил, его словесное завещание Алина всерьез не принимала. Тоска одним словом, кругом тоска. Ехать домой тоже радость небольшая, там ее не ждут. Сквозь тучи промелькнуло солнце. Алла встала, посмотрела на себя в зеркало и решила не сдаваться, а купить краски и в свободное от работы в ломбарде время рисовать и не думать о проблемах. Пусть Алина о них думает. Молодое лицо Аллы расплылось в вымученной улыбке.
   Она привела себя в порядок, подкрепилась, сделала веселенькую прическу с кудряшками и позвонила по телефону Юрке:
   - Юра, мы, что с тобой будем делать: жениться или разводиться?
   - О, Алла! Что за вопрос, любимая, через два дня свадьба, а она сомневается!
   - Не верю я в твою любовь...
   - Тебе сейчас доказать, или до вечера оставить?
   - Меня съедают сомнения по поводу правильности нашего решения.
   - Алла, это слишком серьезно! Живи проще. Продукты заказаны. В ресторанчике место заказано. Подруга твоя приехала. Платье готово. Чего тебе не хватает?
   - Уверенности. Ладно, забудем. За тобой зайти?
   - Я не готов.
   - Хорошо, я поехала на работу.
   - Счастливо.
   Юрка был точно не готов для встречи с Аллой, дело в том, что у него дома провела ночь кассирша из его магазина. Они работали вместе, и как-то сдружились. Измену почувствовала Алла, и ее сомнения были недалеки от истины. Кассиршу звали Аня. Девушка она была молодая, энергичная, без предрассудков. К Юрке она приклеилась крепко. И Юрка сам не знал, как быть со свадьбой и с Аллой. Он сомневался, что Алина им подарит квартиры, в которых они сейчас с Аллой живут. В женскую щедрость ему не верилось, а без подобного приданного - зачем ему Алла? Обойдется Аней.
   Леди Жанна подумала и предложила: Алле и Юрке отдать в личную собственность квартиру князя Кона. Квартиры Аллы, Павла и Юрки, расположенные на одной лестничной площадке объединить в одну для себя и Павла, которого такое решение вполне устраивало, на тот момент, когда были проблемы с банком. Он не сомневался, что подобное решение устроит Аллу с Юркой, ведь после смерти князя Кона все его обещания зависли.
   Павел и Алина вечером после своего приезда приехали к Алле и сообщили о решении с квартирами. Алла притихла, из ее головы вылетели все сомнения, поскольку за нее все решила Алина, оставившая их на работе в ломбарде и в супермаркете, но ломбард в собственность Алле отказалась передавать. Свадьба срывалась. Юрка вел себя странно, если не сказать больше. Он не смотрел невесте в глаза, перед его глазами постоянно находился образ кассирши Ани.
   Алла поняла, да ничего она не понимала, кроме одного, что ей плохо, ей очень плохо, и она рванула к раковине. Аллу выкручивало наизнанку. Она вспомнила, что с Юркой однажды провели хорошую ночь, в честь подачи заявления, а после этого у них ничего и не было. Она сообразила, что у нее будет ребенок, а ей скоро исполнится только девятнадцать лет! Значит свадьбе быть! Молодая женщина вернулась к компании.
   Алина сразу догадалась о положении Аллы.
   - Уважаемые гости, и ты, Юра, свадьба состоится, ее никто не отменяет, особенно я, - сказала Алла.
   - Алла, что с тобой? - заволновался Юрка.
   - У нас с тобой будет ребенок.
   - Ура! - вскрикнула Алина, - Ребята, я вас поздравляю!
   - Алла, я рад за вас, - вставил свое слово Павел.
   Юрка обхватил голову руками.
   - О! Алла, ты шутишь?
   - Я не шучу.
   Павел и Алина встали со своих мест в полной уверенности, что визит состоялся, и, пожелав удачи, направились в квартиру Павла.
   Алла и Юрка остались одни.
   - Алла, ты знаешь, я в другую женщину влюбился...
   - Знаю, все знаю! Ваши девчонки кассирши прибегали в ломбард, и о вашей любви рассказали нашей кассирше.
   - Я не извиняюсь, а ты считай, что это было мальчишество с моей стороны.
   - Прощаю, у меня безвыходная ситуация.
   - Но она пройдет.
   - Как на нее посмотреть. Юрка, иди к себе сегодня, мне надо отдохнуть, работу еще не отменяли.
   - Хорошо, я уйду.
   - Если можно, Аню не приводи до свадьбы.
   - Ты и это знаешь?
   - Милый, у меня глазок в двери смотрит на твою дверь.
   - Не приведу, - сказал Юрка и пошел в свою, и уже не свою квартиру.
   Алина строила планы вслух об объединение квартир:
   - Павел, что ты предлагаешь?
   - Не спешить, еще не прошло полгода после смерти князя Кона, оставь все на своих местах. Я влез в дела, но чем меньше их трогать, тем лучше.
   - А я люблю планировкой заниматься! Люблю покупать красивые вещи!
   - Любимая, есть предложение: переезжай в квартиру князя Кона сама, и делай в ней, что тебе хочется. Я дам тебе свободу и скажу, какую сумму ты сможешь истратить.
   - Начальник! Ладно, люблю мужскую руку, командуй. Завтра уеду в квартиру князя Кона, ведь я там прописана. А ты и не знал?
   - Знал. Я много чего знаю.
   Любовь не клеилась, легли они спать в разных комнатах.
   Утром Алина поехала в свою квартиру. Павел не поленился и сказал Алле, а потом и Юрке, что они могут жить в своих квартирах до особого распоряжения. Когда он направился к выходу из квартиры Юрки, ему навстречу шла Аня. Юрка глазами пытался ей показать, чтобы она прошла мимо, но не тут-то было.
   - Юрка, ну ты козел! У нас будет ребенок! - закричала на всю лестничную площадку Аня.
   - Юрка, ты всех баб окучиваешь? - удивился Павел.
   - Аня, ты это серьезно говоришь? - уточнил Юрка.
   - А то нет!
   На шум выглянула Алла из своей квартиры.
   - Вот и Аня появилась! Почему шумим? - спросила она.
   - Алла, вы обе в положение, - сам, не ожидая этих слов, выпалил Юрка.
   - Женись на двух! - съязвил Павел.
   Алла заморгала накрашенными ресницами.
   - Чушь, - выдохнула она.
   - Правда! - закричала Аня.
   - А мне, что делать?! - завопил Юрка.
   - Без меня разбирайтесь, - сказал Павел и вошел в лифт.
   - Алла, Аня, не волнуйтесь. Я все придумал, заходите ко мне, - неожиданно спокойно заговорил Юрка.
   - Без меня, - сказала Алла, и пошла в свою квартиру.
   У нее не было слез, было состояние отрешенности от действительности, она не хотела думать о том, что произошло, она оделась и пошла на работу.
   За дверью Юрки верещала Аня.
   У двери ломбарда стоял таксист, тот самый, который возил Аллу за картинами.
   - Алла, ты задержалась, я уже на улицу вышел. Жду тебя.
   - Андрей, тут такие дела, через день свадьба, и вдруг выясняется, что кассирша Аня из этого супермаркета, - и она показала рукой на магазин, - ждет ребенка от Юрки, моего жениха.
   - Алла, а ты случайно не ждешь ребенка, что-то ты осунулась.
   - Я нет, но такие новости даром не обходятся, да еще хозяйка Алина явилась.
   - Новость всем новостям - новость, и она меня устраивает, значит, вы не поженитесь!
   - Скорее нет, чем да. Алина темнит с квартирами и не отдает мне ломбард.
   - Алла, а ты выходи за меня замуж: я не пью, и люблю тебя с тех пор, как увидел.
   - Милый Андрей! Ты на самом деле очень милый, но я еще не люблю тебя!
   - Тебе и некогда было меня любить! А сейчас найдем время, и все исправим по части любви. Я не совсем бедный, у меня есть двухэтажный домик и собака.
   - Собака - это доказательство богатства. Хорошо, заходи, поедем в твою берлогу.
   - Вот и ладушки! - сказал Андрей, и поехал приводить дом в порядок.
   Берлога таксиста весьма обстоятельно была обставлена мебелью. Во дворе росли несколько деревьев. Зимой Алла не могла бы определить, что это за деревья, но их крепкий вид внушал уважение. По владениям таксиста видно было, что он не лишен здравого смысла в жизни.
   Алла улыбнулась:
   - Андрей, можно я тебя огорчу?
   - То есть скажешь горькую правду?
   - Угадал. Я на самом деле в интересном положении, и отец ребенка Юрка.
   - Не продолжай, мне все понятно, поскольку Юрка теперь с Аней. Хочешь, я тебя обрадую? У меня детей быть не может. Так, что я тебя возьму такой, какая ты есть, и это будет наш с тобой ребенок.
   - Не хило!
   - Алла, мы можем расписаться в ваш день регистрации. Я в Кипарисе давно живу, меня знают, и думаю, нам разрешат разрешить наши проблемы в короткий срок.
   - Круто. Прости, Андрей, я не ожидала такого варианта.
   - А я такой, я - хозяйственный.
   - Если ты еще и спокойный, то я согласна. Юрки мне не потянуть с его требованиями и запросами.
   - Вот и хорошо! Юрке надо сообщить наше решение.
   - Хоть сейчас, - и Алла набрала номер Юрки. - Юрка! Привет! У меня есть для тебя новость! Я теперь не твоя, и замуж выхожу за другого мужчину!
   - Кисло. А, что так? Почему у тебя 'горько' с другим мужчиной, а не со мной?
   - Редиска. Нет, ты чего не понимаешь, что ты двоеженец по существу!
   - Ладно, кому я тебя должен передать, если ты ждешь от меня ребенка?
   - Андрею, таксисту.
   - Виг вам, я тебя не отдам.
   - Брось издеваться надо мной! Без шуток, я уже сижу в доме будущего мужа.
   - Он что так богат?
   - И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. Здесь хорошо.
   - Адрес! Говори адрес, где ты сейчас! Я еду к тебе немедленно!
   Алла повернула голову к Андрею:
   - Андрей скажи адрес, Юрка приедет сюда.
   Андрей назвал свой адрес.
   Алла повторила адрес в трубку, а потом сказала Андрею:
   - Он меня здесь не оставит.
   - Посмотрим.
   Они помолчали. Через пять минут в ворота застучали. Андрей пошел открывать.
   Во двор ворвался Юрка:
   - Где она?
   - В комнате.
   - Веди!
   Алла увидела взбешенное лицо Юрки.
   - Алла! Мы с тобой женимся! Аня пусть выходит замуж за таксиста!
   - Объясни, Юрка, в чем дело! Ты сам с ней гулял и догулялся.
   - Пойми, родная моя женщина! Аня не моя женщина, она - женщина Андрея!
   - Я отказываюсь понимать, - сказала Алла.
   - Аня мне сказала, что она ждет ребенка. Я с ней поговорил, и оказалось, что этот ребенок от таксиста Андрея. Она так с ним однажды расплатилась за поездку.
   - Какая нелепица! Андрей сказал, что у него не может быть детей.
   - Да, у него их быть не может, они растут в других домах.
   - Помирились? Дверь открыта, - сказал таксист и вышел из комнаты.
   В открытые ворота вошла Аня.
   - Андрей, я вся твоя вместе с ребенком.
   - Входи, Аня, женой будешь.
   - Так я уже вся здесь, - и она завезла во двор огромную сумку на колесиках.
   Алла и Юрка, не оглядываясь на события во дворе, вышли за ворота.
   - Юрка, я так соскучилась без тебя!
   - А я просто истосковался.
   - Едем ко мне?
   - Едем на работу, время обеда кончилось.
   Как ни странно отношения Аллы и Юрки с каждым днем становились лучше, они прошли период раздора и измены, оба хотели тепла и уюта. Юрка с содроганием вспоминал Аню и ее крики. Алла вспомнила свою поездку к Андрею, и еще плотнее прижималась к Юрке. Они успокоились. У Аллы возникло чувство, как будто ее в угол жизни поставили. В ломбард приходили неудачники жизни. Юрка после свадьбы счастья не приобрел, с Аллой отношения оставались натянутыми. Работа личного дохода приносила мало. Замужество ставит людей в угол семейного очага, Андрей стал чаще бывать со своей Аней, отдушина их отношений почти закрылась. Беременность четвертый угол, так что все полеты души притихли. Аня выполняла автоматически все свои обязанности по жизни, и если время оставалось, читала любовные романчики.
   Павел проснулся, и сразу вспомнил, что Алину он послал жить одну в квартиру князя Кона, а Жанна живет где-то с Ильей, и погрузился в непроизвольную тоску.
   Зимняя свадьба собрала общество за одним столом. Алина не отводила глаз от Павла, пришедшего в белом костюме, да он просто затмил собой жениха в черном костюме, что ей очень понравилось. Илья пришел в легкой черно-белой кожаной курточке и черных кожаных брюках. С ним пришла элегантная Жанна в черном платье, с накидкой из плетеной норки. Ее серые глаза смотрели только на него, и иногда на невесту.
   Невеста Алла в белом платье с отделкой из белой норки, претендовала на лидерство в обществе по части женской красоты. Но Алина! Она явилась в зеленом кожаном костюме под крокодила или из самого крокодила. За столом было всего три пары, но каких! Необыкновенно красивых и внешне обеспеченных. Официанты скользили неслышно, оплаченные с ног до головы. Алина посмотрела на публику за столом и заскучала, все они молоды и хороши собой. Она вспомнила, что она сама-то с недавних пор вдова обыкновенная, от крика 'горько!' - ей захотелось плакать, но она знала одно средство от всех слез: смена партнера, пусть на час, но обязательная смена, пусть на танец, но в ее руках должно быть новое мужское тело...
   Алина подошла к жениху, она пригласила его на белый танец, все ее тело завибрировало от прикосновения нового мужчины в черном свадебном костюме. Алла посмотрела, как Алина всем телом обняла ее молодого мужа, и подумала, что спокойная семейная жизнь ее не ожидает, и в то же время, она осознала, что отец ее будущего ребенка в руках хозяйки, а из этого она сможет извлечь финансовую пользу, и посмотрела на Павла. Он не унывал, правая рука хозяйки, смотрел на нее! Их глаза встретились.
   Павел пригласил Аллу! Оба пошли танцевать несколько в отдалении от Юрки и Алины. За столом остались Жанна и Илья, они переглянулись и встали одновременно. Три пары два танго танцевали без перерыва, потом заняли свои места за столом, выпили, и обстановка резко изменилась, все стали говорить, есть, пить, и не думать, кто и с кем, в этой компании; все были всех, и кого-то одного в частности. Взаимозаменяемость в жизни, как и в технике, явно необходима в некоторых слоях общества. В разгар изысканного веселья в ресторан вошла пожилая пара, приехали родители невесты. Они подошли к столу.
   - Алла, мы опоздали: то ехать не хотели, то вас нашли не сразу. Где наши места?
   - Мама, рядом столик, вам накроют.
   - Так ты нас не ждала?
   - Ждала, но не дождалась.
   Через пять минут появились родители Юрки. Их посадили с родителями Аллы. Они ехали в одном вагоне поезда, и успели познакомиться, так как часто стояли в коридоре поезда, а не сидели в купе. И совсем неожиданно в ресторан вошли таксист Андрей и кассирша Аня. Юрка подошел к ним и пригласил их к столу. Алла объявила очередной белый танец. Официантам предстояло объединить два стола за время танцев. Как ни странно, но танцевали каждый своей парой. Потом чинно сели за стол. Аня своим язычком веселила общество, ее рассказы были похожи на анекдоты о свадьбе, но вполне уместны. Алина смотрела, как Аня то и дело обращалась к Юрке, ее опыт подсказывал, что они сексуальная пара в недалеком прошлом. Недовольное лицо Аллы это только подтверждало. Андрей напротив, глаз не отрывал от Аллы. Мать Аллы это тоже заметила и подумала, что здесь ее дочери не скучно. Аня замолчала, на ее глаза навернулись слезы, о чем она думала, никого не интересовало.
   Илья поднес ей бокал шампанского:
   - Детка, успокойся, свадьба заканчивается, и наступает жизнь.
   Женщина выпила бокал, стала спокойней.
   Андрей подумал, что пора им с Аней уходить, на Аллу он насмотрелся, и решил, что с ней он еще встретится. В машине Аня уснула, да так крепко, что Андрей был вынужден выносить ее из машины на руках. Спала Аня целые сутки. Андрей работал, а когда вернулся, то разбудил ее, не спрашивая, просыпалась она или нет. Проделка Ильи сошла ему с рук. Порошок князя Кона вновь был в работе.
   Андрей таксист не поленился и посмотрел на часы, решив, что если у него будут спрашивать, скажет, когда он был на вокзале и поехал домой.
   Аня его встретила словами:
   - Андрей, ну почему ты так долго работаешь? Мне без тебя скучно. Ужин тебя ждал, да остыл. Сейчас согрею.
   Андрей улыбнулся в ответ:
   - Аня, я не ожидал, что ты такая хорошая хозяйка.
   - А я такая, - она улыбнулась в ответ, и взяла протянутую ей Андреем зеленую купюру.
   - Это тебе на продукты, - уточнил Андрей, и пошел мыть руки.
   
   Деревья еще желтели, солнце еще грело, когда Алла родила тройню. От такой новости Юрка побледнел, покраснел, выпил залпом железную банку пива, сел, где стоял. Алла от этой новости еще во время родов потеряла сознание. Ее привели в чувство. Она лежала в роддоме и умывалась бы слезами материнского счастья, если бы на это у нее было время. Трое ее детей лежали рядом с ней палате. Она резко сбросила вес, не только живот, но и вся она как-то похудела. Юрка вызвал мать Аллы, и стал искать няню. Одежду и остальные вещи срочно покупали в большем количестве. Мать Аллы ехала со слезами умиления на глазах, то ли от радости, то ли от предстоящих забот. Долго думали над коляской, потом купили три узкие детские коляски, среднюю поставили в одну сторону, крайние коляски в другую, и все это приварили на одно основание, и поставили на четыре колеса. Глаза бояться, а руки делают. Юрка привозил в дом продукты, покупал одежду по заказу Аллы для маленьких, и уезжал на работу.
   Жанна пригласила Аллу пожить во дворце с детьми. Илья не стал возражать, он терпеть не мог халаты с птицами, а теперь во дворце было не до халатов, там все взрослые крутились в заботе о маленьких детях. Юрка остался в городе, ему надо было работать и зарабатывать деньги для всей честной компании.
   Алина решила, что эта тройня не так уж и плохо сказалась на ее бизнесе. Народ валом шел в универсам, чтобы посмотреть на отца тройни, продуктовый оборот резко увеличился. Жанне было не до скуки, она помогала Алле во всем, на что хватало сил. Зато мать Аллы через две недели отказалась помогать и уехала, со словами: "Сил у меня нет, климат мне не подходит, здоровье перешло в состояние кризиса". Ее проводили и больше не вызывали.
   Илья после дня смеха стал больше денег выделять Жанне, поскольку дела в пансионате резко улучшились за прошедшее лето или он научился управлять ими без князя Кона. Служащим во дворце повысили оклады за счет Юрки и Ильи, так что они сильно не роптали против присутствия детей, они стали нужны и перестали бояться увольнения.
   Дети росли, их фотографии заполняли местную газету, народу понравилось следить за ростом тройни. Белый теплоход исправно возил туристов во дворец, картинную галерею открыли для посетителей. Жанна купила краски, и когда дети спали, рисовала. Алла тоже перестала унывать и приобщилась к рисованию. Картины продавали в галереи, на них ставили цену, и сердобольные болельщики тройни приобретали их, и не жалели. Женщины рядом с детьми словно получили новый импульс к творчеству. Две молодые женщины, служащие дворца ухаживали за детьми, и они росли на радость всем. Алина считала своим долгом каждый месяц в день их рождения приезжать и дарить игрушки. Вещи она не любила покупать для маленьких, а игрушки покупала с удовольствием, ей было приятно, когда дети радовались ее приезду.
   Кассирша Аня родила одного мальчика и тихо жила в доме таксиста Андрея, она справлялась одна со всеми заботами. Андрей не переставал удивляться насколько она трудолюбивая и заботливая мать. Любовь для всех перешла на второй план, если на нее вообще было время.
   Во дворце сделали спальню для детей, игровую комнату для детей, столовую для детей, все у кого из служащих было время, приходили и играли с ними. Работы хватало. Однажды Юрке повезло, и он нашел няню профессионалку, дела резко уменьшались. Она так организовала быт малышей, что все смогли передохнуть, а потом и отдохнуть, и просто выспаться. К этому времени детям исполнилось год, Юрка объединил две квартиры и забрал Аллу с детьми из дворца, взял он с собой и няню. Во дворце все стихло. Жанне не верилось, что ей больше не надо с детьми возиться, она почувствовала усталость от целого года труда, но продолжала писать картины.
   Алла, утомленная детьми, была восхищена своей подругой. Она не выдержала конкуренции. Дети сидели с нянькой. Если бы они с ней сидели! Они все трое бегали и перевертывали все предметы, вытаскивали из коробок все игрушки. В доме царил беспорядок высшей степени. Алла посмотрела на разгром в квартире, на детей, которые бросились ей на встречу:
   - Милые, вы мои. Я вас люблю! - и слеза усталости появилась в уголках глаз.
   Юрка привык к детям, он их не ругал за беспорядок, а просто взял детский самосвал и изобразил сбор мусора. Дети бросились ему помогать собирать игрушки. Няня посмотрела на детей и родителей, и пошла отдохнуть.
   Все хорошо, но у Ани рос сын - вылитый Юрка! Он на него походил больше, чем его тройня, это уловил Андрей.
   - Аня, а наш сын, от какого производителя?
   - Андрей, он твой.
   - Точно мой, но по облику вылитый Юрка, еще бы Аллу позвать для экспертизы. Возьму я сына, и поеду к Алле, посмотрим, что она скажет.
   - Андрей, не делай глупости! Зачем ты к ней поедешь?
   - Для экспертизы.
   Алла посмотрела на сына Андрея и выпалила:
   - Как твой сын на Юрку похож!!!
   - А я тебе и привез, чтобы ты эту мысль подтвердила. Ой, а твои дети на меня похожи! Объясни, Алла!
   - Андрей, милый, а помнишь, был багряный вечер, и мы любили с тобой друг друга, а это наши с тобой звездочки.
   - Шутки шутишь!? Ты в себе?
   - Какие шутки, три сыночка и все твои, мы ведь три раза подряд любили друг друга за один вечер, а это полноценный результат нашей с тобой любви.
   - Озвереть можно, тогда давай собирай всех, и будем решать у кого, чьи дети!
   - Ты, чего? Пусть все будет так, как есть!
   - Я от трех сынов не собираюсь отказываться!!!
   - Ты, Андрей, молоток, мы их с Юркой поднимали, сейчас они сами бегают, теперь легче.
   Последние фразы услышал Юрка, когда собирался открывать дверь в свою квартиру. Он остолбенел, потом улыбнулся и открыл дверь.
   - Чего кричим? У кого, чьи дети? - и тут Юрка заметил сына Андрея, - мальчик, как ты на меня похож!
   - А я, что говорю! Давайте назначим медицинскую экспертизу, - заговорил Андрей.
   - Три сына сменить на одного? А жен менять будем? - оживился Юрка.
   - Мужчины, остыньте, не надо ничего менять.
   - Надо!!! - закричали папаши.
   В дверь позвонила Алина, она пришла в сопровождении Павла.
   Алла открыла дверь, и чуть не поперхнулась. Гости прошли в квартиру с кучей подарков, и увидели четырех мальчиков.
   - Юрка, а один сын вылитый ты, - сказала Алина, - и показала на сына Андрея.
   - Этого мне только не хватало! - вскричал Юрка.
   Павел заметил, что атмосфера человеческих отношений достаточно накалена.
   - В чем, дело, отцы семейств? - спросил он бодро.
   - Мы детей и жен перепутали, - ответил Юрка.
   - Как интересно, - заговорила Алина, - давайте разберемся, кто чей ребенок!
   - Алина, это правда, что тройня дети Андрея, а его сын - сын Юрки, - сказала, заливаясь слезами, Алла.
   - Кошмар, - сказал Андрей и сел на стул, до этого он ходил вокруг тройни.
   В дверь еще раз позвонили. На пороге стояла Аня.
   - А вот и вторая жена! - весело сверкнула глазами Алина.
   - Всем, здравствуйте, Андрей, идем домой, сына кормить пора!
   - А у меня их три теперь, да плюс еще твой сын!
   - Не шути, уже поздно, поедем домой.
   - Аня, а ты, что скажешь, чей твой сын? - спросил напрямик Юрка.
   - Все собрались на суд? Не знаю, что здесь до меня говорили, но, судя по всему правду, и я скажу правду: мой сын - сын Юрки.
   В дверь позвонили. В прихожей появились Жанна и Илья. Они удивленно смотрели на всех собравшихся.
   - Число судей увеличилось! - сказала громко Алина, - Здесь очень интересно, проходите. Дело в том, что мы здесь пытаемся найти родителей мальчиков.
   Вдруг все четыре мальчика завыли, закричали и бросились к своим мамам. Вокруг Аллы их было трое, рядом с Аней стоял один мальчик. Андрей и Юрка стояли и смотрели, не отрывая глаз от женщин с детьми, и не могли выбрать на какую женщину им больше смотреть, и к какой из женщин надо подойти. Толпа очевидцев смотрела тихо, давая возможность отцам выбрать детей.
   Сын Андрея подошел к отцу:
   - Папа домой. Папа домой.
   - Нет, это слишком! Аня, пойдем домой, ты права. Прости меня, родная моя женщина, - закурлыкал Андрей.
   Аня разрыдалась в голос:
   - Люди! Я больше не могу скрывать! Андрей, твой сын, он сын Юрки, повторяю еще раз.
   Сын Ани раскричался во все горло:
   - Папа домой! Я домой!
   - Стоп кадр, - сказала Алина металлическим голосом, все по домам, а потом мужчины сдадите анализы, если у нас не сделают, сделают в другом месте. Генная инженерия существует. Проверим.
   Толпа хлынула в двери.
   - Остановитесь! - завопила Аня, - Я знаю один признак отца моего сына!
   Люди остановились на лестничной площадке с недоумением в глазах.
   - Вернитесь в квартиру на минутку, - жалобно попросила Аня, и продолжила уже в квартире, - у моего сына есть второй язык, это генетический изъян, он может быть у отца ребенка.
   Публика зашумела с удивленными репликами.
   - Аня, раз знаете, изъян, могли бы выяснить тет-а-тет, нас, зачем задерживать!?
   - Люди, у меня есть второй язык, мне еще врач говорил, чтобы я не женился на женщине с двумя языками, - сказал таксист Андрей.
   - Так, кто будет судьей? - спросила Алина, - я в рот смотреть не буду.
   - Я! - воскликнула Алла, - это меня касается.
   Алла вымыла руки, ополоснула кипятком три ложки, и посмотрела в рот малышу, Андрею и Юрке.
   - Объявляю результаты осмотра! Сын Андрея является, сыном Андрея, у них одинаковые вторые языки, расположенные, за обычным языком.
   - Так, но надо проверить детей Аллы, у нее, чьи дети? - спросила Алина.
   - Дети Аллы мои, и осмотру не подлежат, - сказал мрачно Юрка, - у них вторых языков нет, недавно были у врача, проверяли их перед детским садом.
   - Все свободны, - сказала Алина последнее слово, и пошла к лифту.
   Андрей взял сына на руки и повел Аню к выходу.
   - Аня, ты зачем сыр-бор развела, меня опозорила, - разворчался Андрей.
   - Андрей, а это ты во мне засомневался, вот и получил огласку твой второй язык.
   


Рецензии