Дневной беспредел

   Это не жалоба, а констатация фактов. Среди белого дня, немногочисленная подвыпившая компания любителей выпить за чужой счёт пристаёт к прохожим, совсем рядом со станцией. На глазах спешащих по своим делам людей, и что удивительно, невдалеке от правоохранительных органов несущих службу на площади у входа на станцию. Но видимо в дневное время служба стражей порядка заключается только в том, чтобы как можно больше отловить нелегалов работающих на предприятиях города и в остальном всё в том же духе. Их служба и опасна и трудна.
   Не знаю почему, но мне везёт на случайности – видимо случайности мой удел. Они прилипают ко мне как банный лист к... Как не старайся уберечься.
   Вот и сегодня пришлось стать..., не свидетелем, а участником такой нелепой случайности.
   Не слишком ранним утром выхожу из дома. У подъезда тусуется компания, не подростков, а, в общем-то, взрослых, прилично одетых молодых людей.
   От компании отделяется солидного телосложения крепыш и перегораживает дорогу.
   - Мужик! Выручи полтинничком, - говорит крепышка, беспрестанно рамсуя пальцами.
   - ...?!
   - Что молчишь? Может ты глухонемой? – не унимается озабоченный головной болью.
   - Денег нет, - пытаюсь мирно разойтись.
   - А может тебя побить? – откровенно признаваясь, разворачивая пальцы веером, пристаёт парень.
   - Извини брат, на самом деле ничем не могу помочь.
   - Какой я тебе брат? – и бьёт в лицо, а потом ногой по... жизненно важному органу, - соскакивай отсюда.
   Были бы деньги, всё равно бы не дал. Нет! Не жалко. Из принципиальных соображений.
   Следующим объектом внимания после меня стал подросток в очках.
   У таких компаний выбор не широк. Они выбирают жертвой людей хлипкого телосложения, вроде меня, подростков, людей в годах не могущих дать отпор несусветной наглости и беспардонности.
   Обратиться к служащему правопорядка? Что предъявить? Шкурка-то не попорчена! Или показывать долго не заживающую душевную рану, приравниваемую к кровной обиде для таких как я - пишущих, и от того чуть-чуть сентиментальных.
   Как наказать подонков? Заниматься робингудством и наказать самому? Но не хочу быть кровожадным и мстительным. И стоит ли драться? Не страх заставляет отступить и ретироваться, не вступать в схватку за свои честь и достоинство с обнаглевшим типом, а неуверенность за свои нервы. Боязнь нервного срыва и результат может быть печальным. Из потерпевшего можно будет превратиться... Невозможно, предугадать всё, но вполне закономерен и летальный исход. Хотя быть битым за своё "Я" и почётно, но в одиночку воевать с тупоголовыми ветряными мельницами вредно для здоровья, да и донкихотство не в чести. Вот и остаётся быть не защищенным со всех сторон. Да к тому же за такого урода срок по закону получишь как за путёвого.
   Нанести серьёзное увечье у таких духу не хватит, если конечно крышу не срывает. Как знать?
   Россиянам-обывателям совет: нанимать братков из охранных агентств, коли есть финансы. А если нет возможности, то быть вам битыми, за свои же три рубля.
   Разве газета опубликует такой материал?! Нет, конечно!
   Неужели можно обидеть власть и правопорядок, о котором кричат, чуть ли не по всем каналам телевидения.
   А мне терять нечего, кроме жизни опутанной цепями, такой же ржавой, как и цепи.
Любителям выпить нахаляву живётся привольно, а мне остаётся только писать... для потомков!
И банный лист не отстаёт!


Рецензии
И всё-таки таким надо отвечать ударом на удар. Такое моё мнение, а вам продолжать. Ведь дальше будет всё лучше и лучше.

Лариса Баженова   24.02.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! И Вам удачи!

Андрей Ротнов   24.02.2011 21:37   Заявить о нарушении