Ангел хранитель

Чуть слышно, заглушая капли дождя, падающие с неба, работал телевизор. Маленькая девочка сидела у окна и смотрела куда-то вдаль, сквозь туман, грозу и кажется вообще пространство.
В квартире больше никого не было. Она была одна. Приглушенным басом, посапывая, у угла спала старая сторожевая собака, судя по всему, повидавшая всякого в этой жизни.
Это была очень уютная квартира сталинских времен. На стенах висели разноцветные ковры, патриотические плакаты призывали слушаться государство...а у окна стояла небольшая табуретка, на которую взгромоздился ребенок.
Он что-то ждал. А может не что-то, а кого-то. Лицо выражало явную озабоченность, но взгляд все также был прикован к стеклу,а вернее к тому, что уходило куда-то туда, далеко-далеко, за грани разумного.
Так девочка просидела около двух часов. Но ничего не изменилось. Неизменным осталась теплая обстановка, проливной дождь и даже выражение ее лица. Мир словно застыл на несколько часов. Ничего не менялось и ситуация оставалась все такой же. Ребенок чего-то ждал.
Бам-бам-бам. Неугомонная кукушка пропела свою песню двенадцать раз. Было уже поздно. Медленно двигая ногами, малышка встала с табуреточки, поставила ее на место у письменного стола и пошла на кухню.
Тут было темно. Легонько подпрыгнув, словно бабочка вспорхнувшая с цветка, милашка нажала на выключатель и ее глаза ослепил яркий, но в то же время теплый свет, исходящий из лампочки у потолка. Громко заворчав, почесываясь и еле переставляя лапы, на кухню вышел и пес. Он был чем-то обеспокоен и нежным ласковым взором сверлил затылок маленькой девочки, которая, не тратя время зря, уже поставила на кухонную плиту ковшик и бросила туда макароны.
Аккуратно проделав свою работу, малютка легонько смахнула капельки пота со своего сморщенного лобика и присела на корточки рядом с верным другом.
Это была очень милая сцена. Маленький ребенок, в возрасте четырех лет, с радостью и счастьем в глазах, обнимался со старой и местами полысевшей собакой. Этим двоим больше ничего было не нужно, только бы время остановилось.
"Все будет хорошо Дарт, я тебе обещаю", - звенящим, как колокольчик голосом произнес ребенок.
"Гав...гав", - как-то даже слегка поучительно ответил пес.
Они незнали, что я наблюдаю за ними, оттуда, сверху, что опекаю их, все то время, с того периода, как умерли родители маленькой Милы. Я, ее ангел хранитель, буду всегда рядом, так же, как каждый вечер мое вообрежаемое сердце будет обливаться кровью, наблюдая за маленькой, беззащитной девчонкой, которая, несмотря ни на что, каждый Божий день, ближе к восьми, сядет у окна и будет ждать своих родителей, свое счастье и будущее.


Рецензии
Понравилось. Спасибо. Это произведение напомнило мне моё, в чём-то они похожи. Если решите заглянуть ко мне на огонёк, то оно будет начинаться по первому предложению: "Ночь. Пустота." Так как не придумала для него название.
с ув. Лена Шачнева

Елена Шачнева   25.04.2011 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.