Человек не формат рассказ все персонажи вымышленны

- Нет, блин, чувствую, я, братухи, попал, конкретно, я не формат! – с восклицанием сказал Человек, раздосадованный и расстроенный на свою жизнь. 
-  Дак, мы-то чо, тебя быстро отформатируем! - сказали ему друзья.
-  А диск не закончится? – спросил Человек.
- Какой еще такой диск? – спросили его друзья, с недоумением от заданного Человеком вопроса.
-Так, меня много надо форматировать, - немного с иронией сказал Человек. Он хотел показать друзьям, что он вообще-то не лыком шит, чтобы поддаваться на чьи-то уговоры относительно своей корректировки в нужном для кого-то направлении.
- Сколь нужно, столь и будем форматировать. - Вишь ты, какой, выискался, правдолюбец, блин, хренов, не хошь приобщаться к коллективу, все норовишь от него отколоться, белой вороной стать! - несколько превосходством сказали Человеку друзья.
- Я то чо, это мой не формат не дает мне покоя, все норовит в другие файлы залезть, сломать пароли, но залезть, - сказал Человек.
- Эка тебя разобрало, брат, видно, не судьба нам тебя к себе-то приручить, брыкаешься, зубы показываешь, надо тебя маленько раскачать, а то, видно, комп (на жаргоне «компьютер») твой совсем завис, твои форматы вообще не читает, - сказал один из друзей Человека.
- Так надо его на свой комп попробовать скачать, мож, он как-то сам собой переформатируется, - сказал другой.
- Я пробовал.
- И чо?
- Один только геморрой на мою задницу!
- Он, мало того, что не форматируется, да он еще и вирус в мой комп загнал такой, что, мама не горюй!
- Эй, ты, не формат! - Кто ты такой?
- Человек, - сказал Человек, возмущенный таким вопросом до глубины своей души. Он вообще-то не предполагал, что его личностью так займутся те, кто недавно считал его своим. А теперь он для них стал чужим. Свой среди чужих, чужой среди своих получается!
- Человек это звучит бодро! - Оно и видно, что ты какой-то файл заблудший, то ли вирус, то ли спам, хрен его разберет, - сказал какой-то пьяный в хлам хакер, сидевший рядом с друзьями Человека,  уже не соображавший и не понимавший ничегошеньки в высоких материях. Да и чего было ему знать, если он с утра до ночи сидел за своим компьютером, то и дело залезал на сайты каких-то фирм, и периодически взламывал чужие пароли и банковские коды, переводя деньги в какие-то иностранные банки. Он получал при этом солидные комиссионные от каких-то странных личностей, которые периодически перечисляли на его банковский счет, специально открытый для него, энные суммы денег за проделанную работу.   
- Да чистить его на вири (на жаргоне «компьютерные вирусы») надо, авось сам и отформатируется! - еле-еле выпалил другой хакер, уже не вязавший лыка, старый знакомый Человека. Он отмечал какой-то удачный компьютерный взлом, в результате которого он существенно обогатился. Но счастлив ли, стал он от этого, большой вопрос...
- Да я пробовал, - сказал один из друзей Человека.
- И чо? – спросил другой.
- Опять мне новых вирей загнал, мать его так! - гневно ответил один.
- Да чистить его надо, чистить, предстанет как вошь перед росой, чистый, но наш, свойский, а то какой-то, хрен его знает, какой, чисто-типо конкретно файл недоотформатированный, - выпалил другой.
- Э, полегче, я мож сам как-то отформатируюсь, без вашей помощи, а то слишком много на себя берете, файлы переформатированные, спасу от вас нету! - в сердцах ответил человек.  - А я такой, меня не переделаешь. У вас-то тоже, хрен знает, что в мозгу напихано, опять какие-то файлы, которых надо либо стереть, либо по новой отформатировать.
- Надо будет, отформатируем, - в один голос и безапелляционно сказали друзья Человека, и пьяный в хлам хакер.
- Кому надо то? – спросил Человек. - Кому надо, пусть тот и переделывает! – не дождавшись ответа, сам ответил человек.
- Ишь ты, неформатированный, зубки то свои хватит показывать, а то, неровен час, форматы перепутаешь, и чо потом делать, как их снова восстанавливать? – с усмешкой сказали хакеры, и один из друзей Человека, погрязнув в своем виртуальном пространстве, так и не поняв глубинные противоречия, которые имелись между ними и Человеком. Они так и не смогли вернуться с небес на землю, а остались где-то там, в X-бесконечности, так и не познав реальность во всех ее красках и многообразии.
- Со своими файлами я уж как-то сам разберусь! – с гордостью за себя и свою неординарную личность как из ружья выпалил Человек. Он хотел этим показать, как тяжело всем неординарным личностям в нашем обществе, появившихся раз, чтобы всколыхнуть это долбаное болото тягомотины, фальши, стервоза, безразличия, бездушия, черствости, мерзости и недопонимания, которые извечно преследуют нашего русского человека с момента рождения и до самой смерти.
- Разбирайся, не разбирайся, а все равно не формат, - с превосходством сказали все, кроме Человека.
- Да мы и разбираться-то не будем, форматнем, и все тут, поминай, как звали!  - Правильно говорят, в чужие файлы залезешь, себя потеряешь. - А у него вместо своих файлов какие-то файлики непонятные. То ли это действительно файлы, а то ли  так, спам какой-то.
- Дак, мы его сапам быстро вычистим, сделаем его нашим, а то он вообще достал, свои ложные файлы за истинные выдает! - Вот каков фрукт  в стиле Photoshop! - с презрением сказал пьяный хакер, который уже падал от беспробудной пьянки на клавиатуру своего РС. 
- Да какой  еще Photoshop? – с недоумением спросил Человек. 
- Самый правильный, последней версии, - сказал один из друзей Человека.
- Нет, братва, чует мое сердце, что заколебаемся  мы его форматировать, не наш он человек, не свойский, X без игрека, какой-то, - выпалили хакеры. 
- И без Z тоже, файл не понятный, нельзя его разгадать, непредсказуемый, чо отчебучит, непонятно, - сказал с усмешкой один из хакеров, показывая взглядом на Человека. 
- Да пусть живет своей жизнью, чо его трогать-то! -  сказал один.
- Да, его тронешь, хрен потом ноги унесешь! - сказал другой.
- Да, и руки тоже, отхватит по локоть, даже и глазом не моргнет, - еле-еле произнес пьяный хакер, неожиданно поднявшись с клавиатуры, как из салата, из-за своего РС.
- Не моргнет, ты знатно сказанул! - подтвердил  кто-то из друзей Человека. 
- Да чо вы меня в монстра какого-то превратили, я такой же, как и вы, только немножко от вас отличаюсь, только и всего, - с недоумением и досадой сказал Человек. Ему вовсе были невдомек те упреки, которые на него посыпались со всех сторон от его, так называемых друзей. И он сразу почувствовал себя, как не в своей тарелке... Человек понял, что как только он начал выделяться из общей массы, его сразу начали гнобить и клевать без пощады и разбору.
- Ты не немножко отличаешься, а множко, это то нас в тебе и пугает, не знаешь, чего от тебя ждать, - сказали Человеку друзья.
- А ты не жди, ты разговаривай со мной, авось чего-то нового для себя найдешь, - с гордостью за себя и за всех неординарных личностей ответил Человек.
- Да с тобой разговаривать дороже выйдет, глядишь, и словом убьешь, даже глазом не моргнешь. - Слово оно, знаешь, сегодня страшнее пули, не знаешь, когда оно в тебя войдет и в какое мягкое место, и откуда потом выйдет, без последствий. - Лучше уж с машиной разговаривать, она, знаешь, бессловесна, ей не надо ничего отвечать, знай себе, разговаривай и разговаривай,  - сказал кто-то из друзей Человека. Один из пьяных хакеров уже храпел во весь опор на всю квартиру, что пришлось его немного растормошить, чтобы разговор не заглушал. Правда, он от этого тормошения стал так неистово материться, что Человек немного оторопел... Такого мата он давненько не слыхивал в своей жизни. 
- А ты не жди, когда в тебя это слово попадет, уши затыкай, – с достоинством сказал Человек.
- С тобой заткнешь, конечно, все равно слышно, - с досадой сказал один из друзей Человека. 
- А ты уходи от меня, когда я начну с тобой разговаривать, - сказал Человек. 
- Дак, слова твои и так до меня долетят, хоть убегай, а хоть нет. - Вечно от тебя бегать, что ли, - сказал один из друзей Человека.
- А ты не бегай, ты иди, - сказал Человек. 
- Куда? - спросил один из друзей Человека.
- Туда, куда тебе сердце велит!
- А если у меня нет сердца, оно все машиной заместилось? – спросил один из друзей Человека.
- Значит, ищи, куда оно запропастилось, авось когда-то его найдешь! - ответил с достоинством Человек.
- Да, с тобой бессмысленно разговаривать, все равно найдешь, что ответить, - с недовольством посетовал один из друзей Человека.
- Это да, я охотник до спора, - с гордостью ответил Человек.
- Но мы, вроде бы, ни о чем не спорим, мы так, разговариваем, - утвердительно ответил один из друзей Человека.
- И в разговоре свой спор. Ты, что об этом не знал? – спросил Человек.
- Какой в нашем разговоре спор, если ведешь в нем ты, а я только ушами хлопаю? – спросил с досадой один из друзей Человека.
- Так ты не хлопай, а думай, что мне ответить, это же так просто! – ответил Человек.
- Просто думать, или просто отвечать? – спросил один из друзей Человека.
- И то, и другое, если себя к этому приучить, - ответил Человек.
- А ты себя, я вижу, к этому приучил? – спросил один из друзей Человека.
- Да, тем и горд, чтобы, таким как ты, было что ответить – с достоинством ответил Человек. 
- Да, никакого диалога у нас с тобой не получается, ты всегда выигрываешь, а я нет, видно, правы все, когда говорят, что ты не формат, - сдался один из друзей Человека.
- Этим и горжусь! – с гордостью ответил Человек.
- Чем тем? – спросил один из друзей Человека.
- Тем, что живу, и другим помогаю жить! – ответил Человек.
                03.04.2010г.
               


Рецензии