История с картинками. Глава 1 Рубия. Продолжение 9

История с картинками. Глава 1: Рубия. Продолжение №9
Январь, 14, 2007 (06:54)


Картинки №1 №2 – та самая шкатулка из банковской ячейки. На внутренней стороне крышки размещена медная накладка с орлом и надписью готическим шрифтом: D.Z. 1933.


Здравствуйте дорогие друзья. Простите меня за трехдневное молчание, но во всем виноваты форс-мажорные обстоятельства. У нас тут в Роттердаме случился настоящий ураган с порванными проводами, поломанными деревьями и естественно, с отсутствием какой либо связи. Я даже сочинила стишок:
Я не знаю как у вас,
а у нас в Голландии,
все синоптики теперь,
абсолютно «сбрендили»!
Всё, продолжаю рассказ.

В 8 утра меня разбудил звонок Влада (из гостиницы, где он остановился) о том, что получение груза запланировано на полдень и к часу дня он заедет за мной для отъезда в обратный путь. Окончательно проснувшись, я поняла, что просто дико голодна, поскольку последний кусок пиццы я жевала в придорожном кафе почти сутки тому назад.
Ревизия холодильника (кстати, ключ я здесь вчера не искала) показал, что в наличии имеются: бекон, сыр, яйца, упаковка «долгоиграющего» хлеба для тостов и несколько бутылок сока. Ну, просто, праздник какой-то! Вынув часть мякоти из двух больших тостов, я подрумянила их на сковородке и вылила в образовавшиеся дырки по куриному яйцу. Затем накрыла получившуюся специфическую глазунью куском бекона и сыра. Буквально через несколько минут томления бутербродов на сковородке под крышкой, я уже наслаждалась этим своим кулинарным изыском под полулитровую бутылку апельсинового сока. Завтракая, я практически смирилась с мыслью о том, что в этот приезд не найду ключа. Поэтому, было принято решение поподробнее изучить вчерашнюю находку, которая с вечера осталась лежать на столе в моей комнате.

На самом деле, я сотни раз держала в руках разнообразные пистолеты всевозможных моделей, включая такие, как этот «Вальтер» Р-38. Правда, происходило это в видеоиграх, а оружие было виртуальным. Однако полученные навыки позволили мне без труда вынуть обойму и, сняв пистолет с предохранителя передернуть затвор. Опаньки, на покрывало кровати вылетел патрон с желтой блестящей головкой, который оказался в патроннике! Всегда буду следовать своей интуиции, а то я уже собиралась нажать на курок, направив ствол на китайскую вазу, стоявшую в углу возле двери. Пистолет, как литой лег в мою ладонь, вызвав своей совершенной формой и приятной тяжестью, какой-то запретный восторг с легким холодком в груди от соприкосновения кожи с леденящей сталью. Щелкнув несколько раз бойком, и возвратив оружие в первоначальное состояние, я убрала его в сигарную коробку и машинально положила в свой рюкзак вместе с приготовленной одеждой и косметикой.

Времени было только половина одиннадцатого, и я решила завершить вчерашний обыск в родительской спальне. Рассеяно обведя взглядом свою комнату, я неожиданно, сфокусировалась на родительском фотопортрете, сделанным мною во время нашего прошлогоднего посещения морской регаты. «Регата, море, яхты, гонка!», мгновенно пронеслось в моей голове. Я быстро перевернула рамку и открыла замочки задней стенки. Внутри, за фотографией ничего не было! «Полное фиаско! Где же ты, моя хвалёная интуиция!», хотелось закричать мне в полный голос. Ставя фотографию на место, я взялась за бархатную откидную ножку задней стенки рамки и, о чудо, ощутила гладкую поверхность металла. Есть! Вот он заветный ключ, прикрепленный скотчем к рамке!
Часы в гостиной пробили одиннадцать и я, как очумелая, выскочила из дома. Привратник даже что-то прокричал мне в спину, наверное, пытаясь выяснить: «не случился ли в нашей квартире пожар?». Стремительно перемещаясь по городу в сторону банка, я, тем не менее, обратила внимание на мужчину среднего роста в узких темных очках, голубой джинсовой рубашке и с черной спортивной сумкой через плечо, который несколько раз попался на моем пути. Последний раз я с ним почти столкнулась практически перед входом в офис банка. Варианта было всего два: или у меня от эйфории «поехала крыша», или за мной установлена банальная слежка. Вчерашний менеджер встретил меня как родную и после небольших формальностей мы уже спускались на лифте в бронированные закрома Европы. Хранилище с банковскими ячейками потрясало своими размерами и мы, пройдя тридцать метров, оказались у моего сейфа. Одновременный поворот ключей и вот, у меня в руках матовый стальной бокс, для осмотра которого служащий предоставил специальную комнату. Растягивая удовольствие в предвкушении чего-то необычного, я медленно выдвинула внутренний ящик (бокс был сделан на манер спичечного коробка) и увидела небольшой прямоугольный предмет в черном пластиковом мешке. Содержимое пакета вызвало у меня полное разочарование, поскольку это была всего на всего старая деревянная шкатулка, набитая доверху плотно исписанными листочками папиросной бумаги. Времени до часу дня оставалось совсем мало и я, прихватив пакет со шкатулкой, решила разобраться со всем этим уже вечером, в усадьбе баронессы. Выскочив из банка, я стала ловить такси, тут же заметив того самого мужика, с газетой «De Telegraf» в руках. Похоже, что он даже не пытался от меня спрятаться! Сегодня был мой день, и я быстро поймала такси. Отъезжая, я с тревогой заметила, что одновременно с нами тронулся темно-синий «Пежо» с тонированными стеклами.

Мы с Владиком, стартовали в обратный путь ровно в час и если не считать постоянного нытья моего спутника о том, что ящик баронессы оказался просто неподъемным, время в дороге пролетело почти незаметно. Всего за несколько километров до поворота с основной трассы к поместью Кэт, нашу машину подрезал автомобиль «Пежо» и стал настойчиво прижимать к обочине. Неожиданно, из-за пригорка, на встречной полосе появилась машина дорожной полиции и нарушитель, резко развернувшись, ушел в сторону голландской границы. Все произошло очень быстро, и я смогла запомнить только то, что машина была темного цвета. Вадик же просто пребывал в «шоке» и вообще ничего не запомнил из случившегося. Остаток пути мы проехали без происшествий, и я всю дорогу думала о том, что дорогая мамочка втянула меня в какой то шпионский заговор. Продолжение следует…


Рецензии