руки без пальцев

Иногда мне кажется вот это вот, тоже  испытание.  Грабли на которые нужно наступить.  Жизнь показывает,  лишаясь мелочи ты лишаешься всего. Жизнь отрубает тебе пальцы, что бы показать бесполезность рук. ЗАЧЕМ тебе руки без пальцев!? ЗАЧЕМ!?   Вопрос остается без ответа. Эхо в пустоте играет мелодию на изгибах ребер.
   И снова ты  один на один со своей свободой. Ненужной, бесполезной, бессмысленной свободой.   Она как лишняя функция в телефоне, как третий рукав в куртке, как кроссовки "найк" для безногого.
   Хочется бежать. Бежать некуда. Не к кому. Ложишься и спишь по 15 часов в сутки. Убегая от заколдованных мыслей-преследователей. Сны странные. Косвенно касаются  наболевшего. Зеленная трава,  прогибается как человеческое тело под твоей тяжестью, взгляд устремлен вверх, туда где небоскреб вспарывает брюхо небу. Небо истекает облаками, льет кровавый дождь, у тебя нет зонта, ты ловишь первую каплю ртом.   
   Просыпаешься, от дикой жажды. Пьешь только высокий градус, мешая, и безбожно понижая. Плевать. Лишь бы отпустило. ****и и ублюдки конечно рядом, зализывают эмоциональную рану. Но что то теряется в этой цепи. Или кто то .  Кто? Алко- феи ткнут пальцем в тебя. Ты потерялась, девочка. Заблудилась.

Ты уличный фонарь грязных питерских задворок, бесконечно одинокий, окруженный светлячками...


Рецензии