ЕЖ 4 - Где провести жизнь?

Не правда ли — очень интересный вопрос в заголовке? К моему сожалению, очень часто люди хотят провести жизнь где-то в одном месте, а выбирают совершенно другое, если судить по их действиям.

Например, можно мечтать съездить на какой-нибудь тропический остров, но при этом просиживать вечера за компьютером, любуясь на фотографии этого самого острова и понимая, что с каждым днем количество шансов поехать на этот остров уменьшается. Оно становится очень маленьким, но никогда не становится равным нулю, если только это место не перестанет существовать в прямом смысле. Но, к счастью, такие вещи случаются слишком редко.

Итак, желание посетить какой-нибудь остров, например, есть. Но каждый из нас итак бывал во многих местах благодаря компьютеру, Интернет и телевидению. Но почему же тогда многие выбирают проводить жизнь не в путешествиях (а этого хотели бы многие, во всяком случае проехаться по городам мира — точно), а на диване перед телевизором? Или в кресле перед компьютером? Это, конечно, хорошо, посмотреть фотографии разных мировых достопримечательностей, но гораздо лучше ведь увидеть их своими глазами, не так ли?

В деньгах? Отчасти, но это, зачастую, лишь причина. Но почему люди соглашаются на это — я не знаю. Возможно, это из-за слабости характера, нежелания прикладывать усилия и что-то делать. Возможно, усталость или разочарованность в ожидаемом результате.

Мне жаль, что так получается, потому что в этих людях дремлет огромная жизненная сила, но она не находит выхода и проявляет себя в угнетенном состоянии и нежелании что-либо делать. Но почти всегда, они добровольно делают свой выбор.

Если у человека есть мечта, то жизнь стоит того, чтобы попробовать эту мечту реализовать. Ведь она может в корне переменить жизнь!
Всего лишь маленькая мечта, ждущая своей реализации давным давно, раскручивает пружину перемен, которая приводит человека именно к той жизни, о которой он мечтал уже много лет.

«Это сказка чтобы поддержать нас», - скажут многие. Отчасти это правда, но одна моя маленькая мечта сделала именно так.

Делайте правильный и обоснованный выбор и каким бы он ни был — успехов в дальнейшем.


Рецензии