Как достучаться до человека?

         Как достучаться маленькой звёздочке до человека? Можно ринуться вниз, и пока не исчезнешь, кто-то внимательный непременно загадает желание, а можно заглянуть в оконце, если конечно звёздный свет не помешает и человек не зашторит стекло плотной, пыльной тряпкой. Тогда пустить луч, ощупывая им всё укрытое, ища вход. И наконец, протиснуться звёздным зайчиком, устроится напротив объекта и наблюдать, обволакивая комнату аурой неги …..
«Какой наглый «зайчик» - скажет не сердитый гражданин – всё бы ему знать. Всё бы видеть! Наглец!» – улыбаясь в бороду, закончил внезапно посетившую голову мысль.
«Нет. Он просто очень любопытный юноша! А его свет великолепно замещает отсутствующие свечи. И потом, это так сексуально, видеть бег его лучика, по чьей-то уставшей спине – теперь улыбалась Она, не пряча своё лукавство, а наоборот, показывая мимикой прелестные ямочки, умещавшиеся в бархате щёк. – Отстань и не приставай с глупостями к этому озорнику!» Волосы укрыли лицо гражданина, щекоча, раззадоривая, опаивая ароматом женщины. Лучик заметался, пытаясь охватить светом обоих, но, к сожалению, оказался слишком юн, слишком неопытен, слишком суетлив. А через короткое время вообще потерял концентрацию, на каком либо из предметов, потому как эти «предметы», давно не обращали внимания ни на луч, ни на сквозняк, прошмыгнувший под дверью, вообще ни на что. И осознавали ли они себя, вот вопрос. Уже не шуршание простыни, не падение, в пыль пола подушки, ничто не могло отвлечь их друг от друга. Иногда дыхание прекращалось и тогда пылинка, выпавшая их пучка звёздного света, создавала неимоверный шум, приводя в смущение «зайчика», заставляя, щурится, будто это он сам, виновник случившегося «грохота». Тишина резко прекращалась и, то ли всхлип, то ли стон, приводил в чувство луч и он напрягаясь, дотягивался своим светом до тел. Что происходило, «малыш» понять был не в силах, он только ощущал, в комнате творится тёплое, хорошее, доброе. Люди скручивались, для того, что бы издать стон, выгибались для громкого вздоха, и им вторила опытная, видавшее это не раз, кровать ….
Молекулы неги и удовлетворённости наполнили все щёлки помещения, вползли в поры обоев, расселись на небрежно развешанных вещах, и это так нравилось «звёздному мальчику», что когда настало время прощаться, когда уже «солнечный зайчик» с удивлением поглядывал на «звёздного» брата, он ринулся к людям, благодарить и целовать. Но, к несчастью, споткнулся, упал, растворяясь в океане утреннего света.
«Был «зайчик» и нет» – сказал гражданин, наполняя лёгкие дымом крепкого табака.
«Пока нет – утвердила Она – он же, как и ты – Путник ….»


Рецензии
Ну, вот... прочитала... на свою голову... Теперь не усну... без "зайчика"...

Надежда Ладария   30.10.2014 20:18     Заявить о нарушении
Зайчик, не зайчик, а спокойного сна)))

Владимир Путник   31.10.2014 13:43   Заявить о нарушении