Вся жизнь игра-и люди в неё актёры

 Вся жизнь игра...Игра, в которой люди всего лишь актёры....Актёры маленького театра, где только один кукловод, контролирующий всеми ниточками...Этакий сторонний наблюдатель и бессомненный участник в судьбах своих маленьких героев...Такая маленькая игра- длинною в жизнь..

 Маленькая игра маленьких людей....бессмысленная игра...они редко могут что то изменить, чаще всего их судьбы уже предопределены, и конец ясен...Но бывает и такое что некоторые ниточки выскользают из рук кукловода, и тогда человек вынужден сам выживать в мире полном лжи, наигранность и лишь малой доли искренности.... А кукловод уже не может взять под контроль актёра, ниточки которого выпали из рук...Ведь иначе тогда другие актёры узнают что ими кто то управляет, и тоже начнут вырываться, сбегать, или бунтовать! И тогда оставалось лишь надеяться, что от безвыходности ситуации человек, станет таким же как и те марионетки, которые подвержены влиянию и не могут что-либо изменить..Но были и те кто выживали..их было намного меньше...но они всегда выделялись из безликой бескислородной серой толпы, в которой были вынужденны жить, работать, влюбляться, расставаться, жениться, рожать и воспитывать детей, расходиться и снова сходиться, и в конце концов умереть... С одной стороны может показаться, что и те и другие  обречены на одинаковый и к сожалению не избежный конец - смерть... Но разница в том, как прожить то небольшое количество времени которое тебе отведено...Прожить  так, чтобы самому решать как тебе поступить, совершать ошибки и самому их исправлять...просто дышать полной грудью, без ограничений...дышать кислородом и дарить его другим..Ведь "смысл в том, чтобы даже после смерти дышать кислородом" а это дано увы, не каждому, а лишь тем единицам, которые при жизни, могли дышать и дарить кислород другим людям, страдающим от его нехватки....

И хоть наша жизнь это игра, и порой даже очень азартная, не нужно ли прожить её так чтобы потом кто-то захотел пересмотреть, или повторить?!


Рецензии