Пьяные грезы рассказ все персонажи вымышленные, со

- Блин, е-мое, тыры-пыры, тудем-сюдем! - Какая офигительная похмелка! - сказал пьянчуга, слегка покачиваясь от пьяной усталости.
- Это, блин, как надо было так нажраться, чтобы мордой в асфальт упасть! - Мож, я не один пил, а?
- Ты у меня спрашиваешь? - сказал асфальт, мокрый и усталый.
- Да ты вооще молчи, не видишь, я на тебе лежу, е-мое, мать тебя перетак. Чо хочу, то и ворочу. - А ты мне, мать твою, перемать, мешаешь!
- Не ругайся, а то я расплавлюсь от твоей ругани, и ты не сможешь уйти отсюда, потонешь!
-  Ох, как меня разобрало, разобрало, что я даже с асфальтом поцапался, видно, не принимает меня земля, не принимает. - Ох, я вчера и принял-то, ай, принял на грудь! – расстроился пьянчуга.
- Ты кого землей-то назвал, пьяница недоделанный, - сказал асфальт.
- Это я-то, это ты-то недоделанный. - Вчерась тебя строители катали, катали, но так и не смогли укатать. - На земле лежу, в землю и уйду. Водка пьем, земля валямся!
Тут подошел какой-то непонятного вида, грязный и пьяный в хлам бомж.
- Эй, корефан, братуха, дай на опохмелку, а то с асфальтом поцапался, он  мне не дает? – спросил пьянчуга у бомжа.
- Чо тебе надо, водки нет! – показывая кулаки, ответил пьянчуге бомж.
- Да я не водки, блин, прошу, а дружеского совета. - Как сообразить, блин,  на троих, когда двое уже не соображают!
- У тебя что, троиться уже началось. - Где ты третьего видишь-то! – выругался бомж.
- Дак, вот он, подо мной лежит, и пить не дает, - сказал бомжу пьянчуга, показав на асфальт своим взглядом.
- Да я уже и так пьян от твоего перегара. - Ты только дыхнул на меня, и я уже захмелел, - сказал асфальт.
- Ты с кем это разговариваш? – неужто, сам с собой. - Чо, белочка мучает? - сочувственно спросил у пьянчуги бомж.
- Ты хоть, сволочь, под руку не гаркай, а то мочи уж нет, этому черту лысому доказывать, что его нет, что он просто фантом, – с неистовством, какое присуще его социальной группе, выругался пьянчуга.
- Опять ты чо-то совсем. - Вот чо водка с людьми-то делат, - обиженно процедил бомж. 
- Слышь, чо я сейчаст удумал-то, надо есчо хряпнуть. - А то все какая-то невезуха и непруха прет! – вдруг, неожиданно, нашелся бомж.
- Да я уже так хряпнул, что уже с асфальтом начал разговаривать, - сказал пьянчуга. 
- То-то я думаю, с кем ты там разговариваш-то. - Воно оно как!
- Кончай базар, Петрович, садись, давай, водка стынет!
- Я тебе сейчас так посажу, мало не покажется. - Кубарем полетишь! – выругался Петрович.
- Чо ты так разошелся, Петрович, я  же любя! – обиженно сказал бомж.
- Шлюх люби, а меня уважай, - гордо, с присущей ему иронией, ответил Петрович.
- Ты чо, в натуре, я тебя уважаю, уважаю! – уважительно, и немного боязливо  отозвался бомж.
- На-ка, стопарик, опохмелись маленько.  - А то я чую, чо тебя скора, занесет, куда подальше-то, - сказал бомж и протянул Петровичу пластиковый стакан, в который уже была налита жидкость белого цвета, похожая то ли на водку, то ли на самогонку, а то ли вообще на какую-то непонятного рода бормотуху. Но Петровича это нисколько не смутило, т.к., он уже был человек изрядно опустившийся, а потому привыкший ко всему, что называлось спиртным, и пил все то, что ему наливали его собутыльники, не брезгуя ничем. 
     Петрович немного выпил и слышит, что асфальт с ним перестал разговаривать. Видно, не судьба больше его услышать.
                2009г.


Рецензии