Как писать и издать. Не больно-то слушать...

Важный момент: не слишком-то слушать всевозможных критиков, аналитиков и прочих -тиков.

Почему случается так, что в высших литературных учебных заведениях - благополучно отучивают людей писать?

Вообще, образование (включая школу) - больное  место,  серьезная проблема, достойная отдельного разговора. Назревает время, когда за переделку системы образования придется взяться вполне серьезно, ибо устарела она (сегодняшняя система) безнадежно. Пришла в негодность. Но оставим пока это.

Слушать и не слушать, сказал бы я. Иногда такое скажут, что сломать могут, изверги.

А ты плюнь и пиши дальше. Помни: будешь много писать - набьешь руку, и слог твой станет красивее и привлекательнее.

Ибо очень важно - писать красиво. Писать интересно. Не об интересном (это - само собой), но - интересно. То есть сам стиль письма должен привлекать читателя.

Иначе получится как с рисунком плохого художника (а плохой потому, что ленив и не хочет много рисовать, чтоб набить руку). Этот художник может иметь гениальную идею. И тогда получится следующее: идея картины прекрасна, но сама картина - не очень (потому что писать или рисовать - толком не может).

А успешно отучивают  писать потому, что установки не удачные. Как и в школе. Основная задача последней - установить в школьниках любовь к науке, к учению, к занятию, к развитию. Все остальное - как  следствие. Но мы видим печальную картину: следствие есть, а основного - нет. С точки зрения основного (передачи любви к науке и искусству и к своему развитию в них) школа - импотентна. И в этом ее трагедия и упадок.

Она порой передает ненависть, нежели любовь. Ненависть, нежелание учиться. Да, порой так и бывает. Печально.

Итак, основная задача школы (которая не выполняется) - передача любви к учению. Это - как мотор в машине. А получается наоборот: мотора нет, а пустую машину толкают и толкают в гору (бессмысленное дело).

О сколько гениев могла бы породить школа...

О сколько талантов пропадает в этой системе...

О как печальны эти строки...


Рецензии
Интересные мысли!

Энди Дюфресн   03.03.2011 22:20     Заявить о нарушении