Ты будешь тортиком!
В то ответственное утро, решила проконсультироваться с интернетом по рецептам маковых тортиков: вот незадача, оказывается мак надо замачивать на несколько часов прежде чем что- то из него делать! А у меня он еще даже не найден. Ревизия полочек и кухонных шкафчиков выявила что оказывается из России был привезен не мак а черемуха! Ну конечно, чего мак - то везти, его и здесь купить можно. Так даже лучше, успокоила я сама себя, черемуху и заваривать не надо, можно сразу приступить к делу.
Я боюсь бисквитов! Последние десять лет боюсь панически что не поднимется или поднимется и осядет или, или, или. Поэтому прикупила супер дрожжи для хлебовыпечки, которые гарантировали что с их помощью поднимется все что угодно. Итак, страха – нет, есть - дрожжи!
Тесто получилось очень красивым, такое эластичное, блестящее и с замечательным черемуховым запахом. Ну что, в форму! Как и положено, духовку не открывала, сосредоточенно пытаясь разглядеть через окошечко как себя ведет бисквит. А он испытывал мои нервы; притаился без движения и только минут через пятнадцать начал расти и хорошо ведь вырос! Когда я удовлетворенная достала бисквит и проколола палочкой, меня бросило в жар - гадкий бисквит внутри был сыры-ы-ым. Допекание не очень помогло и когда я его разрезала на две части он больше напоминал два пласта халвы, а не бисквита.
Ха! И не надейся что я тебя отправлю в мусор, гадкий бисквитик, после стольких трудов и надежд, я сделаю из тебя тортик! Ты будешь тортиком! И раскорошив пласты на кусочки, я отправила их в микроволновку. Почему в микроволновку – не знаю, но интуиция подсказывала что из этого что-то может получиться.
Получились кусочки, похожие на шоколад, но со вкусом черемухи. И вообще, получились вкусные кусочки, правда требующие небольшого усилия при жевании, как ириски… осталось самое простое- дизайн кулинарного шедевра, здесь я уже решила обойтись без изобретений: взбитые сливки и крупная, свежая, пахучая клубника сверху. Даже если не понравится основание, можно будет утешиться клубникой со сливками. И главное, не подавать виду что торт не удался и никому не говорить что он был зачат как бисквит, да, и рецепт -это, конечно, фамильный секрет, который просто не разглашается…
23 февраля 2011 года
Свидетельство о публикации №211022300208