Боль страшная женщина

Боль иногда приходила. Убивала во мне что-то, и снова пропадала. Порою возвращалась, и очень долго не уходила. Грызла, жгла, колотила. Долго. Таким образом, становясь привычкой.
Были перерывы. Но нельзя было расслабиться. Потому, что как только ты расслаблялся, она затихала, а потом била с новой силой. Боль страшная женщина. У неё много лиц. Красивых, не очень, симпатичных, жутких. Она разная и в чувствах. Боль приходит в любви. Боль приходит в отчаянии, одиночестве.
Бороться с ней бессмысленно. Заглушая её чувствами, мы рискуем получить ответный удар. Мы рискуем получить нокаут. Упасть на спину, «на лопатки». Да именно! Боль роняет именно так.

Драка.

Вам знакомо это чувство? В драке, когда ты лежишь на спине, не встать, потому что прижимают к земле, пытаешься махать ногами, но тяжёлым ударом в колено, тебе дают понять, что этого делать не стоит, руками тоже не помашешь – нужно хоть как-то прикрывать голову. Ты беспомощен.

С болью примерно так же.
 
Но ведь в любой драке, если ты не умер, если тебя не забили до смерти, ты ведь встаёшь, рано или поздно, поднимаешься и идёшь дальше. Или же ползёшь, но в итоге всё равно принимаешь вертикальное положение, корявое, потому, что прямо стоять пока сложно, но со временем выпрямляешься.  Или тебе помогают.
 
С болью примерно так же.

Ты выживаешь. Восстанавливаешься после побоев. Живёшь дальше.

С болью примерно так же.

Боль можно победить. Хоть борьба и бессмысленна. Парадоксально. Но забудем о борьбе. Есть нападение. Напасть на боль. Застать её врасплох. И убить. Сам от себя такого не ожидая, ты на это способен. Если истинно захочешь от неё избавиться – подчинись ей и напади!


Рецензии