Бред

Бред. Не воспринимайте, как «единственно верный вариант» и высказывание. Это просто очередной мой бред, навеянный не то больным мозгом и совсем не здоровым воображением, не то просто банальной скукой или бессонницей.

Анализ.
Мы постоянно что-то анализируем. В нашей голове постоянно появляются какие-то мысли. И мы подвергаем их нещадному анализу. Другими словами, анализ мешает нам мечтать. Он мешает представлять. Каждый образ, возникший в нашей голове, становится объектом обдумывания, осмысления, затем переосмысления, и так далее, до тех пор, пока он не станет чётким и конкретным. (Всем известный факт.)

Желание, мечта. (Потребность).
Вот если бы взять, закрыть глаза и сразу оказаться там, куда ты давно мечтал попасть. Рядом люди, ты их любишь, они тебя тоже, они ждали тебя, и ты им нужен. И вот ты там, вместе с ними. Что ты чувствуешь? Не описать словами, верно? (Наверное, банальная мечта многих представителей человечества.)

Страх. (Фобия).
А теперь ты один. Допустим, ты в лифте. Он застрял, а у тебя клаустрофобия. Кнопка вызова тех. помощи не работает, а у мобильника, как назло, села зарядка. Тебе страшно. Очень страшно. Начинается паника. Трудно дышать и твой мозг рисует мрачные картинки. Страх посылает ужасные мысли. Ты думаешь, что этот лифт никому не нужен, ведь он очень старый и все про него давно и думать забыли. А значит, что тебя никогда не найдут. Ты останешься в этом лифте, один, и, в конце концов, умрёшь от голода или недостачи воздуха. Жутко. (Кто-то может и поймёт.)

Это всё фантазии. Все наши страхи и желания – фантазии. Это наше подсознание. У многих может возникнуть вопрос: «Как же ты можешь говорить о подсознании, если ты отвергаешь истинно психологические проблемы – фобии и потребности?!». Умники. Несчастные романтики науки. (Простите, может, прозвучало немного грубо.)

Всё просто. У всего есть начало. Начало слова – буква, начало буквы – звук, начало звука – мысль. Подсознание начало всем нашим «фобиям» и «потребностям». Жестокий, беспощадный внешний мир «запихивает» все чувства, все наши выводы, предположения и тому подобные вещи в наш мозг. Мы же направляем всё это в подсознание. Именно туда. Как можно глубже, дальше, «с глаз долой, из сердца вон», прочь из мозга. Из всего этого «мусора», подсознание начинает создавать страхи. Фобии. Кошмары во сне, галлюцинации без внешнего воздействия, всё это «испражнение» нашего подсознания. Весь негатив, всё то, что мы так «надежно» упрятали. Не подумав о том, что наступит момент расслабления и «прочные» двери подсознания раскроются словно жалюзи. Потребности, желания, мечты, всё это тоже рождается из подсознания. Это фантазии. Да-да подсознание фантазирует не хуже мозга! Самая прекрасная, и одновременно самая опасная его фантазия – это любовь. Эта фантазия бывает настолько сильна, что порой материализуется во внешний мир, распространяется вокруг и становится почти осязаемой. Но это лишь очень сильная фантазия. Не больше.

В подсознании никогда не бывает анализа. Там естественная среда обитания. В ней растут и развиваются фантазии.
Анализ это двери. Те самые «жалюзи» на пути из подсознания. Стоит тебе расслабиться – всё! Двери открыты. Здравствуй страх, здравствуй желание. Здравствуй любовь. Это происходит потому, что мозг устаёт. Устаёт от анализа. Устаёт держать двери.
Не хотите фобий? Не хотите мечтать? Любить? Всегда заставляйте мозг работать. Всегда заставляйте анализировать. Не расслабляйтесь!
Только решите для начала, нужна ли вам такая жизнь? Состоящая из одного лишь анализа и скучных вычислений, расчётов и прочей статистической ерунды.
И жизнь ли это?
Я знаю свой ответ. Просто однажды появился Человек и мой мозг постепенно, со временем перестал анализировать. Вот и всё.
А вообще, ищите Смысл, господа, ищите свою «Постоянную». И верьте в Чудо. Оно есть. У каждого своё.


З. Ы.
Всё есть. Вот только бы пожить ещё. А приходится выживать и всё время откуда-то карабкаться, куда-то, откуда-то. Бесит. Пойду посплю. Там безопаснее и пофигу.


23. 02. 11.
01:28


Рецензии