29. 12. 2004 Сиди бывалый

29.12.2004

Сиди бывалый. Он явно был не своем духе и в соответсвующем настроении. Все на этот день шло так, будто черная муха его укусила и явка явно не удавалась. Тройная доза лекарства даже не успокаивала его нервную трель. Ноги под столом бесились, после под принуждением они успокаивались, но это было только на время. Шорох, капля воды, поднывало под чашечкой. А злостная хозяйка гудела и бубнила на ухо. Таков неувядаемое атмосферное давление наконец-то сказалось. Была фраза в воздух…. “Хватит” и полный вздох грудью. Ящик закрылся. Встав, и потрясши головой, эный Полищук прикинул брови и маленькими шажками тихо направился к двери. Ключом отперев калитку, он ее захлопнул. Лестница указывала на дорогу вниз, во двор. Куда, мало мальски проходила божья душа. Одно ее прибытие и существование уже радовало и успокаивало. Попросив у невидимого противника пощады и извенения за сегодняшний день Полищук сел в местный трамвай и крикнул: ”Трогай, лодочник”. Был малый скачок и все захлопнулось. Холода как не бывало. Нижний радиатор вдувал теплый нагретый воздух. Окна потели, а узоры на внешней стороне ребусом покрыли стомку. Для начала неплохо. Оставалось решить, куда направиться. Наверное там, где я бывал когда-то, сказал сам себе Поликарпыч, и туда, где интересующие меня люди черпали здоровую, жизненную бердянку. Так и этак. Мы доехали. Множественное число означало следующее. Рядом, около, со мной есть еще одна душа. Это или ангелок, или друг по жизни или собрат по ситуации. Как бы не было. Вместе дошли до выбранного района, там оказалось похожее, что представлял себе Поликарп Поликарпыч. “Подобное лечит подобным”. Значит или я осунулся и не клади в рот палец, а то укусит или нечто иное. Высунув язык и посмотревши в зеркало тараторка прошла. Оставалось еще услышать, запомнить, прочесть и подышать свежим воздухом. Комплексное занятие лыжных процедур сменили утреннюю баламуть. Представление того, что происходило раньше за тем столом, где сидел Поликарпыч, - удивляли и радовали его. “На авось”, прикинул, ладно прошло. Значит хватит. Тихо поразмял тело. Хруст костей означал. Все хрящики были в здоровом обличиии многие из них оказались на своих местах. Вышев из закутка, и подтянув тюбетейку под себя Полищук закурил “Смоловую”. Приятно, когда дым выходит изо рта, а не из ушей, - сказал товарищ. Встреча. Вот она. Что меняет неистовый искомый воздух. Быстрее, не опоздай. Если дорога не подведет, а meeting состоитсяб обмен оытом и советами внесет ясность Михайлычу,  Коротко и лаконично все  высказавшись, чего надобно, приступаем к водному курсу изучения материала. Тема : поездка в город и обратно. Планы на будущее. Так долго не живут.
Добро...


Рецензии