28. 12. 2004 Гуляя по городу

28.12.2004

Гуляя по городу, условно приходит одна идея, после другая, и так по новой. Неустанные мытарства и вокальные подвиги приводят к той мысле, что опоминание желательно иногда... Вид вечного странника, который бродит по борозде и дремлет в полувотьме и наяву, сказывается как-то на здоровье. А цель ясна. Она простая и ее как-то можно охарактеризовать. Если есть повод выпить – садись за компанию с любимой девушкой, или женой, если таковой пока не имеется, или же она маячит где-то на горизонте, найди ее обязательно и поинтересуйся, как у нее дела и скажи, как она здорово выглядит на сегодня... Счастье обеспеченно. Кайф не желателен. Он только крен дает, или же обухом по голове, и после полнейший нокаут. Тут вовсе не соревнование или турнир, чтобы судья подсчитал до десяти, ты очухался, открыл глаза, и тебе подняли руку – на вот ты победил, или проигрыш на этот раз. Сам хозяин, сам пляши. Меньше пляши, вывовывайся, и не егози на стуле. Это  только привлекает излишнее внимание. Стоит заслужить оно, его – это внимание. Пущай оно будет должным и соответствующим, и тебе приятно, и тому, кто рядом. А если нет никого? Грусть – гостью не помеха, и веха тоже. Облаком таким туманным осядет, и пойдет дождик, все раствориться и ясное солнце согреет все тело от начала до конца. Жизнь прекрасна и удивительна. А сетовать по пустякам не стоит и не имеет смысла. Вот только возникает вопрос, что главное, а что второстепенное? Если фраза, или короткое  слово может ранить сильней, чем взрыв на макаронной фабрике, тут стоит поднапрячься и поднатужиться. Место и волнение, которое непременно может произойти – завуалируется непременно, и крепкое ослепнет и станет твердым камушком. Почки смотри не простуди. А то все чихаешь и кашляешь. Что тогда. Ляжешь в постель и будешь бацать чечетку по матрасу, с одного угла на другой. Что опять таки таже длинная канитель. Украл, выпил, в тюрьму – романтика. Она имеет место в жизни. Только по другому называется. Это от зарплаты до получки, вперемешку с выходными и праздниками. Кажись отделал теориетично то, что желал, а что хотелось бы на первых порах. Исток внутренней  энергии, когда вылезает наружу, греется, и остывает. Кровь гонится по жилам и кровеносным сосудам. Жизнь текет, играет. Если это так, должным образом прохаживаясь по  комнате, растащи пыль по всем  углам. Ребром по горлу, стало ясно – тревога без причины тоже, что и страх пере неизвестностью.
Знакомо, значит твое. Уверенность в собственных силах возрастает и уверенная поступь по полу придает бодрость настроению. Лиха беда тому началу. Продолжение следует на следующей остановке, где нибудь на окраине. С центра всегда заносит ма Малую Беговую, а там коней десяток. Вот нужные сами, и хворосту не найти, чтобы лошадок взять под уздцы, и сказать Возничему:

Вези брат меня домой,
Туда, где я родился,
Где меня ждут и знают...

Кабы этак, какбы так,
Все равно – один кабак,
По пивку и загранице,
Волен я, ну весь жар-птица,
И играет и поет,
Водку гонит, все ревет,
Протанжирь и протарань,
Если надо, рано встань,
Похмелись, и поброди,
С белу ходу, в роль войди,
Поиграй на износях,
Кермер есть, - чертеж застрял,
План, и курево – среда,
Краем, в центр, в круг стола...


Рецензии