03. 12. 2004 Ночное напряжение

03.12.2004

Ночное напряжение сказывается на остатке пассажиров с улыбкой. В этот миг тянет все части тела, и одна мысль только звенит сама собой. Она отзывается тем сигналом, что тряска на земле и на воздухе не совпадают. Дрожение по бокам и рукам создают такое ощущение, земля, воздух, воздух – понятия становятся растяжимые. Одна только сила тяжести неизменно действует и дает тебе понять, что притяжение никак не зависит от тех вкусовых ощущений, котороые прой оказываются рядом с собственным сознанием.
Желобок растягивался между окон, растущие мирские цветочныев растения тянулись к солнцу. Они жадно пили живительную влагу, и день ото дня красота лепестков становилась красочнее и привлекательной. Аромат, который исходил от этих мирных созданий благоухал настолько, что каждый проходящий невольно останавливался и окуривая взором темный взгляд , прислушивался к тому запаху, который распространялся вокруг. Все очень быстро и заманчиво притягивало того, кто мог очутиться рядом. Каждый день, после восхода солнца хозяйка жветочных растений бережно ухаживала за своими детищами. Она их поливала, убирала пыль, подкармливала какими-то лечебными приправами. Само это действие походило на целый ритуальный обряд, который таил в себе много секретов и тонкостей. Шутки, прибаутки и прочие увещевания произносились рядом. Эти слова вселяли душу в те красивые, нежные сиздания, и атмосфера любви и доброжелательности плотно и тонко закрепило за этим местом свои права и порядки. Все казалось сказочным и таким романтичным. Радужность, да и только. Нету, не бывало такого ощущения, что сплошь и рядом кружили одни проблемы и заботы стремительно, очень быстро изменяющегося людского мира. Островок, который имел очень тесную связь с окружающим пространством. Без этой взаимоотдачи невозможно было существование тех красок, которые оказались рядом. А та вуаль, покрывшая пенку бытия прозрачно отзывалась, и солнечные лучи могли беспрепятсвенно проникать в самые потайные углы того существовавшего царства. День сменялся ночью, зима осенью. Это многолетнее блаженство росло и крепло. Корни крепче вонзались в землю. Единое целое возникло. Трепетное и со своим причудливым, но стойким стволом. Время идет, изменение неизбежно, а то что очутилось вокруг, да около может быть имеет место в природе. Это не исключено. Предположения и догадки строить можно. Четко можно сказать о такой были после непосредственного соприкосновения с чудом природы. Грезы, которые приходят во сне и наяву подсказывают и указывают то истинное направление, куда стоит окунуть свои свои мечтания и тревоги. Лишь удачное совпадение обстоятельств приведет все выше сказанное в соответствие, во главе или в конце стола может стоять только Человек. Емудано понять и вкусить все те земные прелести. Они имеют очень простое, но доступное понятие. Зовется оно Жизнь.


Рецензии