Сказка о джинне Муржинне Джимуржиновиче на Прозе

Ура, сработало.

Вот и Вы сюда заглянули. А вдруг еще что-то этакое... Написала бы просто – сказка, ни за что не зашли бы. И ведь против истины не погрешила.

Первое – речь пойдет именно о сказке. Второе – главный герой в ней - джинн Муржинн Джимуржинович. Третье – сказка,  действительно, опубликована на Прозе.ру. Великолепная, светлая, юморная, добрая и мудрая сказка.




…Жил – был забавный, беззлобный и исполнительный джинн (не путать с джином). Напрягла его жизнь неприкаянная. Одинокий он был. И, как все мужики рано или поздно, заскучал и со скуки решил жениться. Женился. Пока он добросовестно исполнял свои семейные и профессиональные обязанности, обеспечивал семью и попутно работал на повелителей разных, подобравших кувшин сказочный – все нормально было. А как передал бразды правления жене – почувствовала тетка полноту власти и начала выдумывать глупости разные. Обманула мужика (то есть – джинна все-таки). А джинны – они порядочные. Семья – святое. И нес свой крест джинн до печальной кончины коварной супруги.

...Не озлобился Джимуржинович, решил еще послужить людям, хоть в кувшин лезть желания у него никакого не было. Так он и без кувшина дело нашел. Нашёл-таки, чего не хватает в жизни неприспособленным и легкомысленным людям. И тихо мирно, не рекламируя свое волшебное участие, взял да и обогрел их. А что людям еще нужно – тепло и участие. А пенсионерам и подавно. И понял джинн Муржинн Джимуржинович, что жизнь простая, не волшебная – она тоже может быть светлой и чистой. Если хорошо делаешь свое дело и несешь тепло.

Это аннотация на тот случай, если до сказки дело не дойдет. Но лучше бы прочитать ее и понять.

http://www.proza.ru/2011/01/27/1608
http://www.proza.ru/2011/02/16/1873


Рецензии
Тепло мне вдруг стало..!
С наступающим Новым Годом!

Евгений Самойлов   26.12.2013 18:52     Заявить о нарушении
Лена умерла 30 апреля...

Алина Данилова 2   29.12.2013 11:03   Заявить о нарушении
!!!! :(
Грустно и печально...

Евгений Самойлов   10.01.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.