10. 10. 2004 Закваска варится, тесто месится

10.10.2004

Закваска варится, тесто месится, мотаешь дальше, иногда бывает, когда спотыкаешься. Очень долго задерживаться не приходиться. Другой поворот возникает очень неожиданно и внезапно. А эта очередность впечатлением только придает бахвальства и развязанности, не иначе, как ступор дает откачку. Лучше его задурманить и поворотить по нужной оси. Заклинит, вероятно возникнет тогда очень крепкий скрежет зубов. Пальцами узел тогда туго будет развязать. В неспешке размотать клубок получится наверняка. А когда холодный пот будет выступать на висках, лучше его стряхнуть для верности и определить желаемое и досягаемое неплохо. Мираж если возникнет в  глазах, он всегда будет напоминать о призрачном облаке, которое светит в небесах. Коснешься, и лопнет, как мылный пузырь. Что останется. Разве только влажная среда, которая высохнет на рассвете. Порадуешься заре, и упадешь спать надолго. А после оттачивать придется. Вся эпопея ночного полуночника может превратиться в дикий кошмар, если не предпринять соответсвующие меры воздействия. Их очень большое множество. Останется выбирать только натуральный способ общения. Так, чтобы было поменьше химии и препаратов. Экстракты тоже употреблять не стоит. Это заменитель первоисточика. Со временем может и подвести, износиться. Пустое пространство тогда заполнять будет нечем. А лицезреть, вращаться прямо и по инерции – покатишься, остановиться невозможно будет. Стенка если возникает по дороге, тогда шибнешь головкой или лбом для пущей важности . Скажешь тогда- недоглядел. Смотри в оба. Третий глаз на подмогу. А для лазания по дереву приспособи шунты и укрепления. КАрабин сделай надежней. Веревка потолще возмет груз потяжелей. Кряхтишь, взбираешься. А плод маячит. Коснешья рукой, упадет на землю на желаемый откос и желаемый кокос и …. Вздребезги разобьется. Хруст пойдет и жидкость потекет, и очень быстро испариться. Корка пустая останется. А если корка хоть останется в руках. Использовать ее тогда лучше по назначению. Хоть, как жизненную закладку для книжки. Сколько таких страниц, не счесть. Если толмут интересный – брадобрей тут не понадобится. Легче сесть на воз и погонять кобылку с мерином по вспаханной  борозде. Свернуть трудновато будет. Это и трамвай и нет. До дела когда останется пару километров, свисти что есть мочи. На нагайке пролетишь, и свыкнешься. Не бредлам, но и не хаос. Среднее такое. А острость и горечность глотай как пилюлю. Микстура, горчичник. Жар спадет, - значит здоровый. Вспомнишь ”Детку”. Улыбнешься. Возьмешь палку потолщев. И хворост и посох. А если с рукояткой – баста – набалдашник получается…


Рецензии