Насмешка Амура. Продолжение

- Слушай, ты меня совсем заболтал, - проворчал запыхавшийся Гавриил, опускаясь вновь рядом с Амуром и складывая свои крылья, - я у тебя чехол от крыльев забыл. В дождь перья намокнут, и придётся долго их сушить.
Но Амур на него ни как не реагировал, очень внимательно во что-то всматриваясь.
- Ты что там разглядываешь? – не выдержал Гавриил и, любопытствуя, пристроился рядом с товарищем.
Архангел увидел какого-то пожилого мужчину, сидевшего за столом перед компьютером и тупо смотревшего на монитор. На мониторе ярко светились слова:
- Прости, любимая, обстоятельства складываются так, что…
Гавриил непонимающе посмотрел на Амура. В это время человек как бы очнулся и продолжил своё письмо:
- … так, что нам придётся, видимо, расстаться…
- Йес! – вскричал Гавриил, - всё-таки ты не такой всемогущий, как пытаешься нам всем внушить! Есть оказывается на Земле умные люди, которым начхать на твои фокусы.
- Причём тут ум? – покачал головой Амур, - он потому и расстаётся с ней, что очень сильно любит её! Он так её любит, что готов даже отказаться от своего счастья, лишь бы ей не было плохо. И не только ей, а и её родным – детям, мужу, маме.
- А мама-то тут причём?
- Как причём? Гаврюша, как ты думаешь отреагирует мать, когда узнает, что её дочка бросила своего мужа после 14 лет совместной жизни, ради старика, который старше её отца?
- Да-а, ситуация… А зачем тогда ты затеял всю это катавасию?
 - А вот как раз для того, чтобы такие остолопы, как ты, поняли, что истинная любовь не побоится никаких преград и всё преодолеет на своём пути…
- Я и смотрю, так преодолела! – съязвил Гавриил. – Эх, жаль я с тобой на пиво не поспорил!
- Ничего, ещё не вечер, - пробормотал Амур и переключил свои окуляры.

Он написал «… так, что нам придётся, видимо, расстаться…» и остановился. Защемило сердце. Это была не та боль, от которой темнеет в глазах, и приходится срочно принимать сердечные капли. Нет, у него, слава Богу, сердце было здоровое и до сих пор не доставляло своему хозяину особых хлопот.
Это было какое-то очень странное ощущение – как будто он сердцем где-то подхватил занозу, и она всё время саднит и не даёт отвлечься от мыслей о его новой знакомой, которая возникла в его жизни так внезапно, как волна цунами накрывает ничего не подозревающих беспечно купающихся и загорающих на пляже людей.
На Интернетовском сайте он её давно приметил, но из-за своей природной застенчивости всё никак не решался завести переписку. И всё-таки, что-то тянуло его к ней. Он не мог себе объяснить – что. Он ведь не знал её совершенно. Он даже дневник не хотел её читать, чтобы не попасть под её (ненужное для него) очарование.
Дневник, если он, конечно, дневник, а не, как у него, место публикации своих произведений, может рассказать о своём владельце очень многое. Иногда, даже слишком многое! Искренние люди в таком дневнике раскрываются настолько, что в некоторые моменты становится как-то неудобно – вроде как заглянул в замочную скважину.
Именно такой дневник был у неё. Тогда он ещё этого не знал. Но даже от её аватарки, от строк её комментариев, которые она публиковала в других дневниках, веяло таким ароматом ума, красоты, изящества, который притягивал к себе его мысли и чувства, как мощный магнит притягивает железные опилки.
Чертёнок, который неизменно околачивался около него при его общении с виртуальными собеседниками, вдруг однажды подтолкнул его руку, и он, решившись наконец, откликнулся на один из её комментариев. К его удивлению она ответила. Завязалась переписка, поначалу ничего не значащая. Но, воодушевлённый этим, он заглянул в её дневник, и сразу всё понял. И почему его совершенно необъяснимым образом тянуло к её комментариям и дневнику, и от чего начинало сладко замирать его сердце, когда он видел её имя в своей почте, и что за непонятное волнение возникало в его душе, когда он сочинял ей ответ.
Да, это был тот самый цунами, который смыл его с твёрдого и, так казавшегося незыблемым, фундамента. Он барахтался в море её целомудренных, прямодушных и в то же время элегантных мыслей и поражался, как эта девочка умеет разговаривать с небом. Правда, у этой девочки оказалось двое детей и 14-летний стаж семейной жизни, но это ей было только на пользу: приобретённый опыт обогащал природное дарование. Он и сам не заметил, что так далеко заплыл в это море, что возвращаться уже было бесполезно. Он тонул и почему-то испытывал от этого невообразимое наслаждение…

Он встал из-за стола и подошёл к окну. Он всегда, когда нужно было что-то обмозговать или принять какое-то конкретное решение, смотрел из своего окна вдаль – туда, на недосягаемую линию горизонта, где так любимое им небо, порой похожее на не менее любимое море, опускалось на усталую, изгаженную людьми землю.
Теперь была ночь, и на фоне чёрного звёздного неба укутанная снегом земля казалась  скованной льдом океаном, а жилые многоэтажные дома океанскими лайнерами, застрявшими в его льдах. Ущербная луна тускло освещала этот ландшафт, придавая ему какую-то таинственность и незавершённость. И только многочисленные мерцающие звёзды весело подмигивали ему, как бы приглашая к диалогу.
- А почему ты узурпировал себе право решать самолично то, что касается вас двоих? –  как всегда спросил он сам себя. – Ты подумал о ней? Ты подумал, как могут её больно ударить твои слова, а то, может, и убить?
- Я хотел как лучше…
- Лучше для кого?
- Для неё, конечно. Я хотел освободить её от мучительной необходимости принимать тяжёлое решение.
- А с чего ты взял, что именно это решение её устроит?
- Что ты всё время «почему», да «с чего»! – обозлился он сам на себя, - всё равно ведь ничего путного из этого не выйдет!
- Ты Господь Бог?
- Нет, конечно.
- Так откуда ты знаешь, что выйдет, а что не выйдет?
На это возразить уже было нечего, и круто повернувшись, он снова подсел к компьютеру.
"Милая моя, - замелькали буквы на мониторе, - я люблю тебя, и всегда буду любить, независимо ни от чего!"
И почти тут же от неё пришёл ответ:
- Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

Амур победоносно посмотрел на Гавриила.
- Не пойму этих странных людей, - пожал тот плечами, - казалось бы, никакой надежды, а они счастливы…
В глазах у приятеля Амур увидел непривычную для небожителя гамму чувств от восхищения до тоски и зависти.
Или это ему показалось?..


Рецензии
Ваше произведение заставляет людей поверить в чудо!)
И я бы в него поверила, если бы, эти люди не были друг другу, ЛИШЬ виртуальными знакомыми....

Чезара Крамер   23.02.2011 10:23     Заявить о нарушении
Вы знаете, я Вас, наверное, удивлю, но всё главное решается в виртуальном мире; последующие затем действия являются лишь практическим воплощением виртуальных идей. Вам захотелось чего-то, ещё не имея этого, и Вы начинаете предпринимать шаги для осуществления ЗАДУМАННОГО, т.е. виртуального.
А все действия без виртуальных предпосылок являются элементарными животными инстинктами.

Валент Васильев   23.02.2011 16:30   Заявить о нарушении
Главное решается Выше!))

Чезара Крамер   03.03.2011 20:09   Заявить о нарушении
Согласен, но это тоже виртуал)))

Валент Васильев   04.03.2011 00:59   Заявить о нарушении
Что Вы назвали виртуалом? Бога?
Он на Вас обидится!))

Чезара Крамер   04.03.2011 12:07   Заявить о нарушении
Но Вы же сами прекрасно знаете, что Его выдумали люди. Он необходим и выгоден всем - церковникам, которые за счёт этого мифа живут и процветают, слабых духом людям, чтобы уходить о проблем реального мира, да вообще всем людям, чтобы было на кого надеяться или кого проклинать в случае неудачи, на кого свалить все свои промахи и беды!
Кто-нибудь видел этого Бога? Нет. Значит он виртуален.
Помните фильм "Похищенный рай"? Помните, там Элоиза, находясь в монастыре, спрашивает монастырскую преподавательницу: "Если Бог создал всех людей по образу и подобию своему, значит у него есть органы, такие же, как у людей. А почему тогда в Святом писании ничего не говорится о Его чреслах?"
А я Вас спрошу больше: если Бог нас всех создал по образу и подобию своему, откуда тогда берутся негодяи, клятвопреступники, воры, стяжатели, убийцы... Вообще вся эта мразь? Не слишком ли тогда этот Бог многолик? И зачем ему тогда на земле нужны все эти отбросы? Чтобы жизнь на земле не казалась раем и человек стремился к загробной жизни? Но тогда зачем вообще рождаться, чтобы стремиться к смерти? - Сплошные нестыковки!
Пусть уж он лучше будет виртуальным...

Валент Васильев   05.03.2011 01:15   Заявить о нарушении
Но Вы же знаете, что кроме Бога, на небесном Олимпе обитает еще и Сатана..
Последнюю часть Вы написали про него...негодяи, убийцы, воры, предатели и трусы, прелюбодеи дело его рук!
Каждый вкладывает свой смысл в слово "Бог". Чтоб в него поверить не обязательно ходить в церковь, достаточно внимательно посмотреть на свою жизнь...
Уверена, что Вы тоже в него верите, в своего, пускай виртуального, и носите нательный крестик.

Чезара Крамер   05.03.2011 16:20   Заявить о нарушении
Я как-то в своё время пропустил этот Ваш комментарий, но теперь не удержался, чтобы коротко на него ответить. Не знаю, заинтересует ли Вас этот ответ, но я счёл нужным его всё-таки дать.
У Вас тут две ошибки: во-первых сатана, слава богу, обитает не на Олимпе, а в преисподней, и во-вторых, если Бог всё-таки существует на этом Вашем Олимпе, что же он тогда этого сатану не приструнит, чтобы он не пакостил? Ведь как верующие говорят: всё от Бога! И я что-то ни разу не слышал, чтобы говорили Всё от сатаны.
Я Вас спрошу: Бог всесилен? Уверен, что Вы скажете: да! Тогда почему, если сатане и удаётся по-Вашему мнению напакостить людям, Господь это не исправит? Он же ещё и всевидящий! Опять не стыковочка!)) Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения на это.

Валент Васильев   04.04.2011 04:57   Заявить о нарушении