Голубая мечта

Мальчик Вадик ни когда не видел моря. Даже тогда когда перестал быть простым мальчиком Вадиком а стал вполне серьёзным человеком... Вадим Семёныч Фомин стал мужем и потом отцом.. Молодой фермер был слишком занят своими делами. Ему явно не было времени исполнять свои детские мечты.. 
И всё же мечты для того и созданы что бы время от времени возвращаться..
И они с женой и двумя детьми отправились к морю... Нет не на Мальдивы и не Канары... А в Астрахань...
Должен сказать что у Вадима кроме мечты побывать на море была мечта увидеть цветущий лотос.. А тут в какой то умной книге он прочел что в дельте Волги цветёт лотос.. И Вадим поверил..
Семья Фоминых целый месяц провела на пляже... Но Вадим остался не давольным.. Он расчитывал увидить то как морские волны с брызгами и пеной бьются о прибрежные скалы.. Он хотел убидеть то как серебристый цветок лотоса тихо покачивается на воде... И только по возвращению домой Вадим вдруг понял... Если он всю жизнь мечтал о море и цветущем лотосе и если он вдруг исполнить свою мечту то мечтать ему больше не о чём... И пусть он проживёт ещё тысячу лет.. Эти годы для него будут годами без мечты...
А на следующий год он отвезёт свою семью на Байкал.. Уж больно  ему понравилось отдыхать с семьёй...
А мечта... Пусть остаётся такой же светлой манящей к себе как край неба там на горизонте..


Рецензии
У каждого человека есть своя голубая мечта. Она заставляет нас двигаться вперед, добиваться цели. Но хотелось бы, чтобы мечта не пропадала никогда. Спасибо за добрый рассказ, Алекс. Счастья Вам и творческих успехов!

С теплом

Рам Джанэ   26.08.2011 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.. За добрые слова спасибо... За внимание а главное за понимание... Огромное спасибо... Всех Вам благ...

Алекс Кан   26.08.2011 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.