Подарок

Он не мог уснуть. Ворочался из стороны в сторону, вставал попить и покурить, снова ложился, но так и не сумел заснуть. Глаза не закрывались, он всё думал и думал, представлял себе будущий день, когда наступит тот миг. Не то, чтобы он не хотел этого, нет, он даже очень был рад, и в какой-то степени готов, но всё-таки неизбывное чувство неуверенности, заставляло его нервничать, предвкушать момент, так сказать.
Утро наступило внезапно, словно в сказочном сне, хотя он не был уверен, спал он или так и не уснул в размышлениях об этом дне. Ну что же, это было уже не важно, пора собираться. Он встал, убрал постель, сходил в ванную, помылся и тщательно выбрился. Надо было выбрать одежду, ему хотелось выглядеть красиво, ну не то чтобы сиять как новогодняя ёлка, но и серо и буднично выглядеть тоже не хотелось. Хотя на этот счёт были определённые инструкции… но он забыл куда подевал тот листочек. А времени на поиски уже почти не было. Выбрав свой самый праздничный костюм, он тщательнейшим образом повязал галстук, всунул платочек в карман. Долго разглядывал себя в зеркале, пытаясь понять, всё ли на своих местах. И, более менее удовлетворившись увиденным, направился к выходу.

Хаор Гаар восседал посреди зала хаоса, вглядываясь в пустоту перед собой. Когда то он был молод, хотелось создать как можно больше подарков, возвеличить свою расу в потоке единого времени, возместить всё то, что было потрачено на его обучение. Теперь было всё иначе, теперь ему казалось, что мир Теоргов не простит его за упущенный шанс, и стал прерываться, терять нить желаний. В единый момент прокрутив в своём сознании тысячи элементов статистик и возможностей, он сделал виток в пространственно временном континууме и создал островок творения, ну просто мастерскую, приготовившись к главному, к созданию подарка. Он уже выбрал цель и сделал тысячи набросков, соорудил площадку в пространственном блоке и дал ей название. Выделил запрос и запустил кривую временных изменений. Процесс был недолгий. Конвейер зажужжал и выплюнул первую сотню различных подарков. Осталось подчеркнуть цели и сделать мета-проникновение структур. Есть! Довольно хмыкнув, он почувствовал гамму чувств, связанных с удовлетворением творческому процессу.

Он вышел из дома. Был серый день. Спустившись по серой бесцветной лестнице, сел в такое же серое такси и попросил таксиста доставить его к мосту. Всё казалось очень простым, ведь каждый живёт этим мгновением, ожиданием собственного перемещения в место, где нас ждут. Таксист с пониманием взглянул на него, остановив машину возле реки. Он даже не взял с него платы, только подмигнул. Мост над рекой был полон народу, все стояли рядами, одетые в праздничные серые одежды, и молча смотрели ввысь. Преисполненный благоговения, он пристроился в один из рядов и тоже стал смотреть в небо, ожидая своей очереди. Сияние заволокло мост и праздничные хлопки, будто где то взрывался фейерверк, становились всё громче и громче… Миг…


- Послушайте, с ним всё будет хорошо, мисс, не волнуйтесь! – услышал он голос где-то позади себя. Пахло лекарствами и нашатырём. В носу торчали какие-то трубки мешающие дышать нормально. – Вы знаете, это чудо! Вчера мы были уверены что он не выживет, но сегодня… сегодня он как будто и не умирал, он полон сил и здоров, нам только надо сделать несколько анализов и вы сможете его забрать из больницы. – Он услышал что то ещё… Это было похоже на плач, всхлипывала девушка, и он отчётливо стал понимать, кто она, воспоминания стали возвращаться… И, о боже, какой же нелепый сон ему снился… про мост полный людей…
- Любимый, как ты??? – она наклонилась над ним, прекрасная, замечательная, с красными, заплаканными глазами… - Ты так меня напугал, - шептала она, держа его за руку, и по её щеке текла слеза. - Врачи сказали, - это чудо, что ты выжил после такой аварии. Я так просила господа, чтобы ты остался жив… Любимый, у меня сегодня День Рождения, ты помнишь?
Он сжал её руку в своей и кивнул. И, глядя на неё, почувствовал, что слёзы наполняют его глаза тоже.  Вот оно. Он пришёл туда, где он нужен… И сразу всё исчезло, и тот странный сон и всё остальное тоже стало не нужным, были только они… вдвоём… и мир снова стал цветным и прекрасным!


Рецензии