Хранители

Сверкающий меч из кайрамской стали, со свистом пролетел над головой Рона.
Рон взмахнул своим мощным мачете и с лязгом ударил по летящему вновь на него мечу. Удар ногой вывел его из равновесия, но он сумел устоять, отпарировав выпад меча.
Его противник был необычайно силен. Так должно было быть. Все хранители были сильны, но с каждым новым поколением находился сильнейший, который в смертельном поединке с Хранителем оспаривал свое право занять его место.
Рон тоже был силен и ловок, и у него было право стать новым Хранителем. Но самое главное: Он был уверен в себе.
Хранитель возобновил атаку. Искусные удары меча посыпались на Рона со всех сторон. Если бы не его ловкость, то он был бы неминуемо убит и проклят на веки, как посягнувший на мощь Хранителя.
 Рон, увернувшись от взмаха меча, подпрыгнул, и с разворота ударил противника ногой. Удар пришелся по защищенному железной маской лицу, но этого было достаточно, чтобы Хранитель потерял равновесие и рухнул на землю. В этот же миг Рон ринулся вперед  и с размаху ударил мачете.
Но Хранитель не уступал ему в ловкости и, откатившись в сторону, резко встал на ноги. Мачете со скрежетом  вонзилась в каменистый грунт, так и не настигнув жертву.
Быстро оценив положение, Рон перекатился через голову, уйдя от смертельного удара сверху. Оказавшись в безопасности, Рон пустил в ход всё своё мастерство, и после пары смертельных  взмахов мачете, ловко отбитых противником, в мощном пружинистом прыжке, нанес сокрушительный удар ногами  в грудь растерявшемуся противнику.
Хранитель отлетел в сторону и упал на спину. В его доспехах зияла отчетливая вмятина.
Вскочив на ноги, Рон взмахнул руками, приветствуя орущую вокруг них толпу, и под крики и вопли собравшихся посмотреть бой, сделал искусное сальто, оказавшись рядом с поднимающимся на ноги Хранителем.
Хранитель был явно измотан и удар в грудь сделал его менее ловким и быстрым. Лишь на миллиметр, отскочив от взмаха блеснувшего на солнце широкого лезвия, он безуспешно пытался нанести удар, неловко взмахивая мечом из голубой стали. Меч со свистом пролетел мимо Рона, лишь изредка, с лязгом, встречая оружие противника.
Пытаясь подкрепить свою мощь, Хранитель несколько раз нанес удар ногой, попав лишь однажды, в голову Рона. Но это ни дало ему ни малейшего преимущества.
Следующий выпад Рона оказался более удачным, и на руке Хранителя выступило багровое пятно.
Толпа безумствовала. Рон продолжал наносить удары, подкрепляя их взмахами своего грозного оружия.
Хранитель в исступлении боролся за свою жизнь, но его участь была предрешена. Рон, ударом мачете, отбил слабую попытку самообороны Хранителя и выбил оружие из слабеющих рук противника.
Окровавленный Хранитель, израненный и изрядно измотанный боем, рухнул на колени, не в силах больше стоять на ногах.
Рассекая со свистом воздух, мачете Рона обрушилось на голову Хранителя. На мгновение,  тело Хранителя застыло на месте, заливая кровью одежду и доспехи, но через секунду рухнуло на землю с раскроенным черепом.
Все кончено, Рон - новый Хранитель Толпа бешено ревела, приветствуя счастливчика рискнувшего сразиться с Хранителем, который почти двадцать лет был непобедимым.
Тишина наступила внезапно. Рон приблизился к трупу и рывком сорвал кожаный пояс с убитого. Он победоносно взглянул на толпу и осторожно достал из-под металлической пряжки небольшой сверкающий браслет с прямоугольной коробочкой посередине. Медленно и аккуратно он надел его на руку, защелкнув сзади замок.
Луч света упал на  матовую поверхность коробочки и Рон своими глазами увидел, возникшие на ней магические символы, разрушающие власть Хаоса и несущие покой Вечности. Он впервые видел подобное чудо своими глазами.
Из толпы выскочил рыжебородый старик, в небрежно накинутой на плечи тунике и заорал:
-       Приветствуем тебя, о, новый Хранитель Браслета Вечности!!! – Толпа, словно эхо, повторила его слова.
Внезапно раздался щелчок и голос, родившийся из Браслета Вечности, произнес:
- Время - четырнадцать часов, тридцать минут по Гринвичу.
Рон не знал, что значат эти слова,  да и не хотел знать. Для него эти слова были священны.


Рецензии